Израиль не намерен передавать РФ передовые военные технологии

По заявлению генерал-майора в отставке Амоса Гилада, являющегося директором военно-политического бюро Минобороны Израиля, его страна не будет передавать РФ передовые военные технологии.

По его словам, Израиль продал России БПЛА «Серчер», представляющий собой тридцатилетний устаревший аппарат с устаревшими системами.


Израиль не намерен передавать РФ передовые военные технологии


Гилад подчеркнул, что Россия выразила желание купить его с целью производства собственных беспилотных летательных аппаратов. Израильская сторона выполнила свою часть соглашения по БПЛА, при этом ни одну современную систему она не продала и не будет продавать РФ.

Основной причиной того, что Израиль не будет продавать России современные военные технологии, является поставка в Сирию российских вооружений.

Россия, в частности, осуществляет поставку в Сирию подвижного берегового ракетного комплекса «Бастион». Гилад сказал, что противотанковые ракетные комплексы «Корнет», которые Россия продала Сирии, были переданы «Хезболлах», а потом их отправили террористическим организациям в Секторе Газа. Несмотря на то, что в Сирии отмечается усиление волнений, продажа оружия этой стране продолжается.

По словам А.Гилада, положительным аспектом является тот факт, что РФ аннулировала контракт, связанный с поставкой ЗРС С-300 в Иран, выполняет условия эмбарго, касающегося поставки вооружений Тегерану согласно принятой резолюции Совета Безопасности ООН.

Интервью А.Гилада было опубликовано еще в январе 2012 года, между тем ЦАМТО (Центр анализа мировой торговли оружием) решил вновь вернуться к точке зрения А.Гилада в связи с тем, что не прекращается полемика вокруг закупок для ВС России вооружений и технологий западного производства.

Напомним, что генерал-майор в отставке Амос Гилад является ключевой фигурой в вооруженных силах Израиля, раньше стоял во главе Аналитического управления военной разведки, сейчас координирует деятельность правительства на территориях, а также возглавляет военно-политического бюро Министерства обороны с момента создания этого подразделения в начале 2000-х годов.

Израильские Средства массовой информации считают Гилада пессимистом, однако его прогнозы относительно начала второй интифады и второй ливанской войны оказались верны.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти