Политическая химчистка: США готовят вооруженную оппозицию из бывших боевиков

Международная коалиция и подконтрольные ей вооруженные формирования в Сирии проводят агрессивную информационную кампанию против России. Накануне группировка «Джейш Магавир ат-Тура» («Новая сирийская армия») распространила сообщение об отклонении российской стороной предложения западных государств провести совместную зачистку пустынных районов Сирии от боевиков ИГИЛ.
Политическая химчистка: США готовят вооруженную оппозицию из бывших боевиков

На странице «Hammurabi_News» в социальной сети Twitter опубликован документ, где отмечено, что усилиями разведок стран коалиции и «Новой сирийской армии» в пустыне Бадия обнаружены источники угроз «Исламского государства».

В соответствии с представленной информацией, уцелевшие боевики ИГИЛ сосредоточены между Евфратом и военной базой США в районе населенного пункта Эт-Танф. В тексте приводится комментарий офицера международной коалиции (имя и звание военнослужащего не указаны – Прим. ред.), где сообщается, что США и союзники намерены присутствовать в Сирии до тех пор, пока местное население будет в этом нуждаться.


Учитывая отсутствие в документе подписи официального лица, а также заявлений по данному поводу со стороны Минобороны России и военно-политического руководства стран коалиции, можно предположить о распространении «оппозицией» Сирии «фейковой» новости, цели которой вполне очевидны.

Военное присутствие возглавляемой Соединенными Штатами коалиции осуществляется под предлогом борьбы с террористической группировкой ИГИЛ. Таким образом, заявления о сохранившихся в Сирии очагах псевдо-халифата можно рассматривать с одной стороны, как попытку оправдать размещение американских баз, поставку оружия и обучение Пентагоном вооруженных группировок в арабской республике, с другой – дискредитировать успешные действия правительственных сил и союзников, разгромивших в конце прошлого года запрещенную организацию «Исламское государство».

Особого внимания заслуживают попытки западных СМИ и зарубежных политиков убедить общественность, что все начинания наладить сотрудничество с Москвой пресекаются российским участником. При этом тщательно маскируются реальные интересы сторон, предлагающих России совместно бороться с исламскими радикалами.

Статус «Новой сирийской армии» и ее наставников, как сторон, принимающих участие в стабилизации ситуации в Сирии, продолжает вызывать большие сомнения. Напомним, ранее начальник Генерального штаба российских Вооруженных Сил Валерий Герасимов сообщал о подготовке боевиков «Джейш Магавир ат-Тура» на военных базах США в районе населенных пунктов Эт-Танф (юг провинции Хомс) и Эш-Шаддади (юго-восток провинции Хасека). Как сообщил военачальник, на территории американских военных объектов находится не менее 1000 террористов «Исламского государства», вывезенных их Ракки и юго-восточных районов провинции Дейр-эз-Зор. Кроме того, за последний месяц арабские и иранские информационные агентства неоднократно информировали об эвакуации авиацией США полевых командиров группировки ИГИЛ на северо-восток Сирии.

Резюмируя, формирование «Новой сирийской армии» можно сравнить с «ребрендингом» радикальной группировки «Исламское государство». В этой связи «фейковые» сообщения о наличии в пустынных районах Сирии остатков радикальных отрядов ИГИЛ и необходимости их скорейшей зачистки являются игрой на публику, исполненной в прошлом игиловцами, а ныне - «оппозиционерами» из «Новой сирийской армии».
Автор:
Владимир Сергеев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Чёрный Офлайн
    Чёрный 9 января 2018 12:12
    +5
    Может быть некоторые утрут свои,,розовые сопли" и наконец то поймут,что с Америкой и с Западом ни на какие переговоры не стоит идти.Даже подписанные с ними документам не стоит доверять.Они никогда не будут договорными и искренними.Для этого надо только вспомнить историю,где и американцы , и европейцы постоянно предавали друг-друга и вероломно нарушали свои договорённости.
  2. XII легион Офлайн
    XII легион 9 января 2018 13:38
    +15
    2 схемы гибридной войны
    И 2 страны - спецы по таким войнам
    Где еще зубы оттачивать как не на странах третьего мира? Так что то ли еще будет...
  3. Комментарий был удален.
  4. подполковник 9 января 2018 16:54
    0
    Движение "Бармалеев" имеет значение при:
    1) поддержке местного населения (бандеровцы на западной украине... кто бы что не говорил, а западенцы их поддерживали), но здесь играет значение местечковости, а такого в бармалейском интернационале нет.
    2) недружественный сосед, эмитирующий и взращивающий бармалеев. Турция? Сомневаюсь, - слишком уязвимая позиция, а они и так, где могли, - накосячили.
    Поэтому, нынешняя ситуация, созданная США, слишком натужна, искусственна и затратная, а значит продолжаться долго не может. Что не означает окончание чего бы-то ни было. Скорей всего американцы готовят какую-то исключительную гадость, в чём они удивительные мастера. Будет ли это Сирия или другой регион, будет ли это террористические (другие военные угрозы) или финансовые и санкционные "этюды"... Фиг его знает, - поживём увидим. Но можно с уверенностью сказать, что произойдет это в ближайшие 3 месяца.
  5. Грубиян Офлайн
    Грубиян 9 января 2018 17:45
    +2
    Если предположить, что на территории Сирии существуют американо-игиловские базы, то почему эти базы не уничтожаются? Боимся реакции американцев на гибель их военных от российского оружия?
  6. ВЕРЕСК Офлайн
    ВЕРЕСК 9 января 2018 22:53
    +1
    Я,надеюсь,наш Генштаб просчитал такой ход "некоторых" друзей?
  7. Alex20042004 Офлайн
    Alex20042004 11 января 2018 19:51
    0
    Не будьте наивными.
    США - это организация, которая поддерживает большинство террористов во всём Мире (Алькаида, ИГИЛ и пр.).
    США - структуру, которая каждые 2-3 года по всему Миру организует военные конфликты.
  8. seacap Офлайн
    seacap 13 января 2018 15:31
    0
    Пора бы уже на всех международных площадках поднимать вопрос о том,что США являются государством,спонсирующим международный терроризм,агрессором и аккупантом,что этим государством проводится политика политических убийств и геноцида,что страна вне международного правового поля.Только кто это будет делать,мы-экономическая и кредитно-денежная колония штатов,благодаря продажности и предательству нашей элиты,убившей державу,чиновничество слишком некомпетентно,зависимо,алчно да и не связывают свое будущее со своей страной и народом,продолжают усиленно обслуживать интересы враждебной страны(за исключением нескольких человек),образование и школа,традиции подготовки специалистов,творческих,патриотичных,высокообразо
    ванных и профессиональных,успешно уничтожена.