Интересный аспект войны на Ближнем и Среднем Востоке

Интересный аспект войны на Ближнем и Среднем Востоке Есть общепризнанные предпосылки разгорающегося на Юге пожара новой мировой войны. Это война за перераспределение природных ресурсов, за сокращение «избыточного» человечества и за мировое господство – Новый мировой порядок, столкновение цивилизаций и т. д. Но, приглядевшись внимательнее и связав в единую цепь ряд обрывочных данных, можно понять, что присутствует и ещё одна важная цель – полное стирание следов предшествующих культур и цивилизаций Древнего Востока. Хозяева Запада хотят навсегда уничтожить часть исторической памяти, данные, которые не вписываются в их картину Истории Древнего мира. Тот, кто пишет историю, управляет людьми. Информация – это сила и власть.

Разрушенный и разграбленный Ирак – это культуры Двуречья (протошумерские города, Шумер, Аккад, Вавилон, Ассирия и др.). Большинство людей были сосредоточены на самой войне, её социально-экономических и геополитических последствиях, поэтому информация о том, что в Ираке произошло целенаправленное уничтожение и разграбление исторических ценностей, причём уничтожение массовое, прошла в основном мимо сознания. В первые же дни оккупации столицы Ирака был разграблен Национальный музей Багдада. Причём, грабителей прикрывали военные, и расхитители знали, где и что брать, имели схемы запасников музея, спецоборудование для взлома хранилищ. Одновременно была разграблена Национальная библиотека Ирака, где хранились документы ещё со времён античности. В дальнейшем у оккупантов были годы, чтобы провести соответствующую работу по уничтожению археологических раскопок, могильников, городищ и т. д. Произошла настоящая культурная катастрофа для всего человечества, но мировые СМИ прошли мимо этого факта.


После того как произошла революция в Египте, сразу же погромщики ворвались в Каирский национальный музей. Затем была уничтожена старинная библиотека (Научный центр), возведенная в Каире более 200 лет назад, где хранилось 200 тыс. рукописей. В библиотеке хранились бесценные карты и исторические манускрипты ещё со дня её основания в августе 1798 года. Это был короткий исторический период, когда французская армия под командованием Наполеона Бонапарта установила контроль над Египтом. Именно в это время здесь были собраны наиболее ценные исторические документы. Поэтому совершенно неудивительно, когда радикальные исламисты заявляют, что пирамиды и другие следы «языческих времён» необходимо полностью уничтожить. Вероятность этого есть – война всё спишет. Надо отметить, что большую работу по «модернизации» истории Древнего Египта в нужном им русле провели ещё британцы в 19 и начале 20 столетий.

Революция и война в Ливии (а в настоящее время страна всё быстрее погружается в хаос, когда всё решает наличие «винтовки» и число бойцов в отряде) привели к тому, что и в этой стране идёт борьба с древнейшим наследием человечества. Так, из Национального банка Ливии украдены «Сокровища Бенгази», датируемые эпохой эллинизма. Это одна из самых беспрецедентных по масштабу кража культурных и исторических ценностей в мире. Исчезли 7,7 тыс. золотых, серебряных и бронзовых монет, многие из которых отчеканены еще во времена царя Александра Македонского. Кроме того, воры похитили древние статуэтки и другие предметы из бронзы, слоновой кости и стекла, исчезли и браслеты, медальоны, ожерелья, серьги, кольца и другие украшения, а также некоторое количество драгоценных камней античной эпохи. Всего археологическая коллекция «Сокровища Бенгази» насчитывала порядка 10 тыс. предметов искусства, выполненных мастерами античного времени. Большая часть сокровищ была обнаружена в 1917-1922 годах во время археологических раскопок храма Артемиды в Кирене (древнегреческой колонии на побережье Северной Африки). Историки считают коллекцию бесценной. Это огромная потеря для культуры Ливии и всех стран Средиземноморья. Кроме того, надо знать, что территория Ливии и других стран Северной Африки интересна не только знаменитой цивилизацией Древнего Египта, но и загадочной культурой Сахары. Сахара не всегда была пустыней, а её просторы во втором тысячелетии до н. э. населял малоизученный народ «гарамантов». Причём, это были европеоиды, возможно, индоевропейцы.

Кроме того, оккупация Афганистана также выявила факты, когда захватчики грабили и уничтожали культурно-историческое наследие этой страны. После оккупации Афганистана оттуда пошёл поток не только наркотиков (вернее, он многократно усилился), но и исторических артефактов.

В настоящее время под ударом Сирия и Иран. Ещё две территории, где земли и пески скрывают следы древних цивилизаций. Так, Дамаск является одним из самых древних городов планеты, его приблизительный возраст – 6 тыс. лет, а возможно и больше.

В 19-20 веках значительная часть наследия этих территорий приписывалась семитам (предки арабов и евреев). Учёные в основном искали следы семитов и изучали влияние греческой и римской цивилизаций на регион. Но в настоящее время появилось много фактов, которые говорят, что семиты не были основателями древних цивилизаций Востока. Они получили «мифы о потопе», религиозные системы, городскую культуру, систему ирригационного земледелия и пр. уже в готовом виде. К примеру, большая часть сюжетов Библии была разработана в Шумере, Вавилоне, Ассирии и Египте. Большинство «еврейских» царей и героев имеют другое происхождение. Так, знаменитый мудрец-царь Соломон – это слитный образ нескольких ассирийских царей Салманасаров. Семиты, скорее, сыграли роль разрушителей древних цивилизаций. Приход прасемитов из Аравийских пустынь привёл к постепенной деградации и смерти цивилизаций Древнего Востока. В дальнейшем история этих регионов была переписана в угоду победителям.
Автор:
Самсонов Александр
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти