Доктор Хайм – зверь в человеческом обличье

Доктор Хайм – зверь в человеческом обличье


Он был врачом в лагере Маутхаузен. Его называли Доктор Смерть. Он проводил бесчеловечные эксперименты на живых людях, делал ампутации без наркоза, изготавливал различные изделия из татуированной кожи. Много лет он был одним из наиболее разыскиваемых преступников, имевших отношение к нацистам. Имя ему - Ариберт Хайм.

Этот человек родился в Австро-Венгрии в семье домохозяйки и полицейского. Занимался изучением медицины и проводил врачебную практику в Вене. В 1940 году добровольно поступил в Ваффен-СС.


Свое знаменитое и ужасное прозвище «Доктор Смерть» Хайм получил во времена Второй Мировой войны. Причиной тому была его «врачебная» деятельность в концлагере Маутхаузен, который был расположен на австрийской территории. Свою службу в лагере Хайм начал в октябре 1941 года, проработав там до февраля 1942 года. Он виновен во многих пытках и убийствах огромного количества заключенных лагеря, где проводил «медицинские опыты» на евреях.

Среди его экспериментов были операции без наркоза, ампутации конечностей и органов, с помощью которых доктор хотел определить, насколько сильную боль может выдержать человек, введение бензина, ядов или простой воды через инъекции в сердце, чтобы определить, как скоро наступает смерть после того или иного воздействия.

Согласно имеющимся данным, особый цинизм Доктор Смерть проявил, когда он забрал в качестве сувенира череп одного убитого им заключенного.
Поскольку большинство «пациентов» Хайма мертвы, то основное доказательство его виновности – личные записи Хайма, в которых он детально описывал все бесчеловечные свои эксперименты.

В 1945 году Доктор Смерть был арестован американскими военными, но спустя два года его отпустили. До 1962 года Хайм занимался медицинской практикой в западной Германии, в городке Мангейм, а позже устроился гинекологом в Баден-Бадене.

Когда в 1962 году было принято решение о его аресте и дальнейшем суде за совершенные военные преступления, Хайм бесследно исчез, а полицейские обнаружили только его пустое жилище.

Вначале его поиски велись на территории Испании, позже появились данные о том, что он может скрываться на территории Южной Америки. А в 1967 году и вообще появилась информация, что он работает на должности врача в полиции Египта.

Центр Визенталя, который занимается поиском нацистских преступников, которые остались в живых по окончании войны, предлагал за предоставление информации о Хайме 315 тысяч долларов.

В результате проведенного американскими журналистами расследования удалось выяснить, что Доктор Смерть все эти годы скрывался на египетской территории, в Каире. Здесь его знали под именем Тарека Хусейна Фарида, он начал увлекаться фотографией и никогда не расставался с фотоаппаратом, но при этом никогда не разрешал снимать себя.

В отеле, где последнее десятилетие проживал Хайм, был найден портфель с ржавыми застежками, в котором находились письма, детские рисунки, медицинские акты, отчеты из банков, а также статья из одного из немецких журналов о том, что ведется розыск его как нацистского преступника, а также о том, что был проведен заочный суд над ним.

Несмотря на то, что часть найденных документов была адресована Фариду, а часть Хайму, все они принадлежали одному человеку. Этот факт подтвердил и сын Хайма Рюдигер, который сообщил, что отец действительно в последние годы жил в Каире, взял имя Фарида после перехода в ислам. Он также подтвердил информацию о том, что его отец умер в столице Египта от рака прямой кишки.

Вместе с тем, окончательно закрыть дело Хайма невозможно, поскольку до сих пор остается загадкой место его захоронения. В любом случае, история этого изувера привлекла пристальное внимание общественности к малоизученной пока проблеме бегства нацистов на Ближний Восток. Неясным остается и тот факт, каким образом Хайму удавалось уходить от погони, ведь он поддерживал постоянную связь с родными, получал из Европы деньги.

Установлено, что только один раз он был задержан – во время его ареста американцами.

Несколько лет назад в испанской прессе появились выдержки из писем Хайма одному из его знакомых врачей. Парадоксально, но он не считает себя виновным. В руки полиции попало 21 письмо, в которых Доктор Смерть уверяет своего знакомого, что никак не мог быть причастен ко всем приписываемым ему преступлениям, поскольку придерживался принципов медицинской этики. Он также просил помочь ему восстановить свое доброе имя.

В своем завещании Хайм завещал передать его тело для проведения научных исследований, и его сын пообещал выполнить последнюю волю отца, хотя в Египте это сделать будет очень непросто.

Тому же существует большая доля вероятности того, что на самом деле доктор жив и скрывается в Чили. Основным доказательством такого предположения является тот факт, что со времени предполагаемой смерти Хайма никто из его родственников не обратился по поводу наследства, которое можно получить только в случае предоставления доказательств его смерти.
Автор: Валерий Бовал


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 19
  1. itr 14 апреля 2012 09:40
    я конечно в фамилиях не шибко разбираюсь Но у меня сложилось впечатление что у всех этих уродов явно не Немецкая фамилия. А если рассмотреть тот вариант что особым жестокостью отличались те которым могли быть претензии к арийскому происхождению. Ну это только гипотеза. Хотя она имеет право жить .
    itr
    1. Сосед 14 апреля 2012 09:51
      Цитата: itr
      особым жестокостью отличались те которым могли быть претензии к арийскому происхождению

      Да так оно и есть! Старались - оправдать себя и сделать незаменимыми - известными "учёными" - язык еле повернулся слово ученые написать.
      Сосед
    2. Русллан 14 апреля 2012 11:02
      Цитата: itr
      я конечно в фамилиях не шибко разбираюсь Но у меня сложилось впечатление что у всех этих уродов явно не Немецкая фамилия.
      этот был евреем также как Эйхман - главный ответственный в 3 рейхе за окончательное решение еврейского вопроса вот смотрите
      http://www.youtube.com/watch?v=LjZv5fN6dr8&skipcontrinter=1
      Русллан
      1. karlos 14 апреля 2012 14:38
        [
        b]Ариберт Хаймель (нем. Aribert Heim, 28 июня 1914, Бад-Радкерсбург — 10 августа 1992, Египет[1]) — австрийский и немецкий врач, военный преступник, известный под прозвищем «Доктор Смерть».
        Хайм родился в Австро-Венгрии в семье полицейского и домохозяйки. Он изучал медицину и занимался врачебной практикой в Вене до 1940 года, когда поступил добровольцем в Войска СС.
        Прозвище «Доктор Смерть» Хайм получил во время Второй мировой войны за свою деятельность в концентрационном лагере Маутхаузен, расположенном на территории современной Австрии. В Маутхаузене он служил с октября 1941 по февраль 1942 года. Хайм несет ответственность за пытки и убийства сотен заключенных в лагере смерти, где проводил «медицинские эксперименты» на заключенных евреях. В основном его жертвами были женщины, которые и дали ему это прозвище
        Среди опытов — проведение операций без наркоза, чтобы установить, насколько сильную боль испытывает пациент, а также введение своим жертвам инъекции бензина, воды или яда прямо в сердце. Цель этих «экспериментов» — определить, как скоро наступает смерть от того или иного действия.

        Адольф Эйхман (Адольф Отто Эйхманн; нем. Adolf Otto Eichmann, 1906—1962), немецкий офицер, сотрудник гестапо, непосредственно ответственный за уничтожение евреев. Родился 19 марта 1906 в Золингене. Заведовал отделом гестапо IV-B-4, отвечавшим за «окончательное решение еврейского вопроса». Оберштурмбаннфюрер (подполковник) СС. После войны скрылся от суда в Южной Америке. Здесь агенты израильской разведки «Моссад» выследили его, похитили и вывезли в Израиль, где он был приговорён к смерти.
        Отец — Адольф Карл Эйхман был бухгалтером в «Электрической трамвайной компании» (Золинген), в 1913 году его перевели в «Электрическую трамвайную компанию» в город Линц на Дунае (Австрия), где он работал до 1924 коммерческим директором. Несколько десятков лет являлся общественным пресвитером евангелической церковной общины в Линце. Был дважды женат(второй раз в 1916).
        Мать — Мария Эйхман, урождённая Шефферлинг, умерла в 1916. Братья — Эмиль, родился в 1908; Гельмут, родился в 1909, погиб в Сталинграде; младший — Отто. Сестра — Ирмгард, родилась в 1910 или 1911.
        karlos
  2. starded 14 апреля 2012 10:03
    В нацистах нет разницы - что в немецких, что в еврейских! Они в то время были за одно!
    Но больший грех на еврейских нацистах (Ротшильды, Рокфеллеры, и прочая человеконенавистническая нечисть) которые отдали-продали евреев "простолюдинов" в лапы немецким нацистам на заклание МОЛОХУ!
    P.S.
    Великая ошибка считать, что существует русский нацизм-фашизм! А сравнивать Сталина с Гитлером - это преступление перед своим народом, народом-победителем!!!
    1. Русллан 14 апреля 2012 11:03
      Цитата: starded
      В нацистах нет разницы - что в немецких, что в еврейских! Они в то время были за одно!
      Маленькое уточнение нацизм - это продукт сионизма и покамест корень проблемы остался и еврейские нацисты сейчас заправляют в Палестине
      Русллан
      1. snek 14 апреля 2012 22:38
        Э... ребята, если я вас правильно понял, то для того, чтобы победить нацизм нужно убить всех евреев? То есть одна из основных функций газовых камер была борьба с нацизмом... Хитрая у вас логика.
        snek
        1. Русллан 15 апреля 2012 12:42
          Цитата: snek
          Э... ребята, если я вас правильно понял, то для того, чтобы победить нацизм нужно убить всех евреев?
          Чтобы убить нацизм необходимо убить его корень - сионизм и питающию их финансовую систему живущею на проценте. Не путайте две вещи антисемитизм и антисионизм. И ещо тот кто работал в силовых структурах знает что в этом мире не могут найти того кого не хотят искать. И если этого доктора не нашли то ток потому что не хотели и вопрос почему?
          Русллан
    2. dmitryg 15 апреля 2012 10:17
      Приведите хотя бы три обоснования, чем Молох хуже христианского бога (он же Яхве), или, скажем Ваала? Ну или Анубиса, на худой конец.
      dmitryg
  3. тюменец 14 апреля 2012 10:07
    Думаю, не стоит называть этих деятелей докторами и врачами.
    Это была не медицина, а жестокое детское любопытство взрослых
    людей, которым позволено всё. Замораживание людей, операции
    без наркоза, все эти уколы бензином в сердце или ослиной мочой
    в печень это попытки ответа на детский вопрос: А что будет, если...?
    тюменец
  4. Dust 14 апреля 2012 12:41
    Что-то меня наталкивает на мысль что эта статья про этого доктора Хаима неспроста нарисовалась - да и с доказательствами слабовато, но это некоторых никогда не останавливало...
    Было бы что предъявить, то сразу бы предъявили, а ссылаться на якобы собственноручные записи исчезнувшего персонажа несерьезно выглядит...
    Dust
  5. BorisBM 14 апреля 2012 14:25
    Совершенно согласен с Русланом.Г.Гитлер прощал некоторым людям принадлежность к ""иной""расе,если при этом германия получала преимущества в науке в том числе.А Фашизм,скорее порождение не немцев,а другой нации о которой не принято сечас говорить плохо,а то заклюют.У нас в России. Эти люди уже уничтожали казачество,кулачество и т.д. как класс,Но были остановлены Сталиным.А кто сейчас их остановит???
    BorisBM
  6. Ion Coaelung 14 апреля 2012 14:43
    Как о нем не сняли голливудский фильм еще?? Ганнибал из "Молчание ягнят" нервно курит в сторонке.
    Ion Coaelung
  7. вард 14 апреля 2012 15:17
    Либеральные ценности не помешали Американцам использовать практические результаты этих ... "исследований" поэтому и получили многие из этих убежище в США...
  8. дима 14 апреля 2012 17:20
    почему всегда говорят зверь в таких случаях. зверь никогда не убивает просто так и тем более никогда не издевается и не глумится над свой жертвой
    дима
  9. Lustrator 15 апреля 2012 01:42
    Ха-ха! Да евреи - нацисты исторически, это у них в крови! Почитайте их историю - поймете, почему это так. И никогда им от этого проклятия не освободиться. Разве что при полном исчезновении. Только не понятно, за что они ненавидят остальных людей. Традиция такая?
    Lustrator
  10. BorisBM 15 апреля 2012 13:57
    Lustrator.Что-бы это понять надо читать не Историю,а БИБЛИЮ, Ветхий Завет Вам даст ответ на этот вопрос.Иудеи черпают свою агресивность именно от туда.Особенно нетерпимы и агресивны ортодоксальные иудей.Ибо их цель -обладание Миром и они её теперь не скрывают.А это и есть Фашизм в чистом виде.Так,что первые Фашисты на Земле.именно евреи.
    BorisBM
    1. viktor_ui 16 апреля 2012 04:54
      BorisBM и Lustrator - "Так,что первые Фашисты на Земле.именно евреи"..., а может Спарта и её население в своё время ? Этот -Хайм, такой же еврей на рожу, как я папуас. Наверняка , в детстве, обожал, в тихаря, хомячков и кошек мучать. Чикатило и ему подобные тоже сплошь иудеи-ортодоксы, и на Украине деваху сожгли именно их представители ??? А чё, рожи у них есть, глаза и ухи есть - точняк евреи, ну или на худой конец "амеры".
      Вопрос от статьи только один - ПОЧЕМУ МОССАД И ДРУГИЕ ПОДОБНЫЕ СТРУКТУРЫ ДАЛИ ЕМУ СТОЛЬКО ПРОЖИТЬ ?
      И вопрос ,на засыпку: когда Вам репу били в последний раз, то сильно вы думали в тот момент о национальной принадлежности оппонента(ов) и особенно о вероисповидании ? А то зашибись получается , коль "отброс общества" , то уж тооочно из этих самых... далеко пойдёте.
  11. igor67 15 апреля 2012 14:33
    Цитата: BorisBM
    BorisBM Сегодня, 13:57 новый

    ортодоксы,можно перевести как староверы(не признающие реформ в религии)Вспомните староверов на русси сжигающих себя в месте с детьми,давайте проще,фашизм есть в любой стране,ак и в России,Украине,в Израили.любое утверждение о превосходстве одной нации над другой и есть фашизм.
  12. КАРБОН 15 апреля 2012 21:39
    всех наци на кол belay
    КАРБОН
    1. СеняЯ 16 апреля 2012 18:14
      И коммуняк тоже
      СеняЯ
  13. СеняЯ 16 апреля 2012 12:27
    А я вот большой разницы между нацизмом и коммунизмом невижу, как некрути..Гитлер сказал идем бороться с коммунизмом и вся европа ринулась на нас...ЕСЛи бы Сталин сказал идем строить коммунизм в европе, я думаю красная армия легко раскатала бы вермахт ударив ему в тыл в 40ом году и никто бы это непосчитал за преступление...Гитлер конечно был сволочью еще той, но он хотябы нетераризировал свой собственный народ, а делал все для благополучия немцев
    СеняЯ
  14. BorisBM 16 апреля 2012 12:29
    igor67 Насчёт превосходства я согласен.это одтн из определяющих принципов фашизма.А вот насчёт остального нет.Так можно и русских записать в эту категорию только за то,что мы у Турок Крым отваевали.
    BorisBM
  15. viktor_ui 16 апреля 2012 14:26
    И кто у нас тут борец-минусист, давай отзовись по теме и обоснуй свои творения wassat
  16. BorisBM 16 апреля 2012 18:59
    Уважаемый СеняЯ(2) гитлер,пишу с маленькой буквы поскольку болше зверь.нежели человек.сажал и топил в крови не только евреев.но и собствееный народ тоже,как и всякий нормальный диктатор.инакомыслие недопускалось.Всякий.кто против,тот враг Рейха и подлежал утилизации,именно утилизации а не ликвидации,поелику из костей убитых варили мыло для доблесной германской Армии.Уничтожали и психоневробольных и многих и многих других.А народ свой запуганный или наоборот вознесённый,он использовал как инструмент для достижения именно своего личного господства над Миром.Потому и искал пути достижения бессмертия.И его слова в конце войны о том,что немецкая нация должна исчезнуть с лица Земли если она проиграет войну потому,что недостойна своего Фюррера.Разве это не уничтожение собственного народа во имя собственных амбиций.Приплюсуйте сюда ещё и Гитлерюгенд и т.д..Коммунисты тоже тащили всех в коммунизм,но после ВОВ репресий уже небыло,хотя врагов ещё сажали и в тюрьмы и в дурдома.Ну а в последние годы вообще красота была.Так называемый застой.Сажали мало,единици.за особые "ЗАСЛУГИ" К тому-же коммунисты хотели блага для всех,а фашисты только для себя.
    BorisBM

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня