Эр-Рияд фактически признал оказание военной помощи сирийской оппозиции

Издание Foreign Policy выходит с материалом, в котором говорится о решении официального Эр-Рияда по сокращению помощи так называемой сирийской оппозиции. В материале говорится о том, что глава саудовской дипломатии Адель Аль-Джубейр ранее обратился к представителям «оппозиционных» сирийских структур с заявлением о необходимости перехода к политическому процессу и отказу от военного противостояния с Башаром Асадом (правительственной армией).

По словам Аль-Джубейра, оппозиция, в случае готовности к переговорам, которые пройдут в России (в Сочи) в январе, будет в «наилучшем положении для достижения договорённостей по политическим процессами в Сирии».


Издание, цитирующее министра иностранных дел Саудовской Аравии, отмечает, что Джубейр заявил о готовности сокращения военной помощи оппозиционерам в том случае, если те продолжат противостояние правительственным силам Сирийской Арабской Республики.

Эр-Рияд фактически признал оказание военной помощи сирийской оппозиции


Этот материал в западной прессе фактически доказывает, что так называемая сирийская оппозиция напрямую поддерживается в военном и финансовом плане Эр-Риядом и его союзниками. Мало того, именно на средства Саудовской Аравии длительное время «оппозиционеры» и ведут боевые действия с правительственными силами САР.

На таком фоне Foreign Policy отмечает, что решение Саудовской Аравии можно считать явной дипломатической победой России на фоне ослабления позиций США по Сирии.
Использованы фотографии:
Википедия
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти