Пентагон: Боевики в САР сами приобрели технологии БПЛА на открытом рынке

Командование формированиями так называемой американской антитеррористической коалиции сообщило о гибели военнослужащего в Сирии. В сообщении говорится, что военнослужащий (его звание и принадлежность к роду войск не сообщаются) погиб 8 января в Сирии.
Из сводки можно понять, что речь идёт о неамериканском военнослужащем.

Фрагмент сводки представлен РИА Новости:

Имя военнослужащего и обстоятельства его смерти будут опубликованы по желанию властей соответствующей страны.


«Соответствующая страна» при этом на данный момент, судя по всему, своего согласия на публикацию конкретных данных не давала.

Нужно отметить, что на территории САР действуют военнослужащие сил специальных операций из целого ряда стран НАТО и других «союзников», которые де-юре входят в так называемую американскую коалицию. В частности, известно о нахождении в Сирии спецназа Британии, Турции и Франции. Кроме того, в осуществлении бомбардировок территории САР принимают участие лётчики ВВС США, Дании, Бельгии, Израиля и других стран.

На этом фоне в Пентагоне заявили о своей обеспокоенности «попаданием в руки террористов ИГИЛ (*запрещено в РФ) беспилотных технологий». Так, информационное агентство Sputnik приводит заявление представителя американского военного ведомства майора Эдриана Ранкин-Гэллоуэя, в котором офицер ВС США сетует на «открытость современного рынка по перемещению такого рода технологий».

Пентагон: Боевики в САР сами приобрели технологии БПЛА на открытом рынке


Ранкин-Гэллоуэй:
Да, мы в курсе того, что ИГИЛ* использует технологии БПЛА, полученные по коммерческим каналам. Жаль, что такие технологии сегодня доступны на открытом рынке.


Как видно, в Пентагоне пытаются объявить, что к попаданию технологий БПЛА в руки террористов не имеют отношения.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/mod.mil
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти