Госдеп не станет возвращать на Кубу отозванных дипломатов

Госсекретарь Рекс Тиллерсон не намерен возвращать отозванных американских дипломатов обратно в Гавану, и считает, что кубинские власти способны раз и навсегда решить проблему акустических атак, передает ТАСС.




По словам Тиллерсона, он не хочет ставить под угрозу здоровье американских дипломатов, отсылая их обратно на Кубу.

В этом случае я бы осознанно поставил их (дипломатов) на путь, чреватый нанесением вреда. Зачем мне поступать так, если у меня нет способа защитить их? Я воспротивлюсь каждому, кто желает, чтобы я так сделал,
сказал он в интервью агентству АР.

Я по-прежнему считаю, что кубинское правительство или кто-нибудь в нем способен положить этому конец,
добавил госсекретарь.

Недавно в ФБР заявили, что каких-либо доказательств совершения акустических атак в Гаване не выявлено. Не сумели что-либо найти и кубинские правоохранители. Как отметил сенатор-республиканец Джефф Флейк, общавшийся с кубинскими властями, у него нет оснований не верить им.

Напомним, власти США утверждают, что в результате неких акустических атак в Гаване с ноября 2016 по август 2017 года пострадали 24 американских дипломата. Они якобы жаловались на тошноту, головокружение и потерю слуха. В связи с этим Госдеп отозвал на родину 60% сотрудников своего посольства и потребовал от Гаваны сократить на 15 человек дипломатическую миссию в Вашингтоне.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти