СМИ Польши: Уголовная ответственность Качиньского - вопрос времени

В польской газете Rzeczpospolita вышел материал под говорящим заголовком «Уголовная ответственность Ярослава Качиньского – это лишь вопрос времени». Автором статьи является адвокат Ежи Науманн, который доводит до сведения читателей мысль о том, что Ярослав Качиньский на все важнейшие посты в стране поставил «своих людей», за их спинами принимает решения, но ни за одно из решений (даже если оно не отвечает законодательству ЕС) ответственности не несёт.

СМИ Польши: Уголовная ответственность Качиньского - вопрос времени



Нужно отметить, что Ярослав Качиньский является главой правящей партии «Право и справедливость». Сам он действительно не занимает постов в правительстве. При этом после выборов 2015 году у этой партии большинство в парламенте – 235 мест из 460, что позволило сформировать однопартийное правительство за более чем четверть века после исчезновения с карты мира Польской Народной Республики.

В материале говорится о том, что Ярослав Качиньский фактически уклоняется от конституционной ответственности за принятые решения последнего времени. Об этом, в частности, говорит еврооппонент Качиньского Дональд Туск. В частности, в ЕС критикуют Варшаву за новые законы о судебной системе, о средствах массовой информации, а также за отказ от солидарности с Брюсселем по вопросу распределения беженцев по квотам.

Добавлено, что Качиньский, уходя от ответственности конституционной, в любом случае не может уйти от ответственности уголовной.

На этом фоне сам г-н Качиньский продолжает осуществлять попытки переключить внимание рядовых поляков на так называемую "руку Москвы" в деле о крушении Ту-154 под Смоленском в 2010 году.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти