Пхеньян и Сеул восстановили линию военной экстренной связи

КНДР и Республика Корея договорились возобновить работу горячей линии связи между военными двух стран, целью которой является предотвращение обострения ситуации на Корейском полуострове. Об этом проинформировало во вторник агентство Yonhap.

Пхеньян и Сеул восстановили линию военной экстренной связи


КНДР завершила технические работы, необходимые для восстановления линии, которая начнет работать в среду, сообщило в свою очередь агентство Reuters со ссылкой на заместителя министра объединения Республики Корея Чун Хэ Сона. По его словам, представители Пхеньяна известили об этом южнокорейскую делегацию на проходящих в настоящее время переговорах.


Работа канала связи между представителями вооруженных сил двух государств была прервана в 2013 году по инициативе КНДР. Заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман во время своего визита в Пхеньян в декабре прошлого года призвал стороны восстановить каналы связи, в том числе между военными, чтобы снизить опасность просчетов, передает ТАСС

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 11

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. oldseaman1957 (Alex) 9 января 2018 14:02
    А поимели северокорейцы Трампа!.Так же как Россия из Сирии, так и они из решения корейского вопроса полосатиков в наглую отодвинули. И опять Дональд умоется.
    1. rocket757 (Виктор) 9 января 2018 14:07
      Пока мож и не до КОНЦА, но перспектива то какая!!!
      1. Hankey Bannister (Андрей) 9 января 2018 14:11
        Они всех поимели.Красавцы.
      2. Чёрный 9 января 2018 14:15
        А поимели северокорейцы Трампа!.Так же как Россия из Сирии, так и они из решения корейского вопроса полосатиков в наглую отодвинули. И опять Дональд умоется.
        Согласен.Хотя исключительные уже успели приписать эту заслугу себе...санкции мол сработали. laughing Впрочем, я так думаю, на решение КНДР сесть за стол переговоров действительно повлияли - китайцы и мы. Трамп никогда не скрывал (ещё в предвыборных речах неоднократно говорил), что основной упор во внешней политике сделает на противодействие Китаю . Отсюда и резкая реакция США на ядерную программу КНДР ( хотя она началась не сегодня и не вчера) . Им нужен был ПОВОД! Повод для размещения своих баз с ЯО в непосредственной близости от Китая ( да и нашего ДВ). А тут им на счастье и Ын включился в игру " у кого больше ядерный чемоданчик". ...Китайцы быстро всё смекнули и ( как я считаю) вынудили КНДР сесть за стол переговоров.Как ни крути , а Китай основной торговый партнёр КНДР и действовать без оглядки на него даше Ын не станет.
    2. Sam_gosling (Leon Swampy) 9 января 2018 14:12
      Ну раз вы так говорите, то так оно и правда произошло. Гомогеронтофилы корейцы накрячили старичка из штатов. Браво! Пятьдесят грамм с локтя за здоровье т-ща Ына.
    3. влад66 (Владимир) 9 января 2018 14:20
      КНДР и Республика Корея договорились возобновить работу горячей линии связи между военными двух стран, целью которой является предотвращение обострения ситуации на Корейском полуострове.

      И присутствие никаких полосатых обезьянок не требуется,никаких АУГ,да Трампуша до Рейгана тебе как до Пхеньяна на карачках. laughing
  2. anjey (Андрей) 9 января 2018 14:08
    КНДР и Республика Корея договорились возобновить работу горячей линии связи между военными двух стран
    Ведь могут, когда захотят и никаких авианосцев сша подгонять не надо и десятков "Минсков" собирать...
    1. собаковод 9 января 2018 17:18
      Цитата: anjey
      КНДР и Республика Корея договорились возобновить работу горячей линии связи между военными двух стран
      Ведь могут, когда захотят и никаких авианосцев сша подгонять не надо и десятков "Минсков" собирать...

      За лужей уже репу чешут, как внести разлад в усилия двух Корей.
  3. Костадинов (Костадинов) 9 января 2018 15:57
    Согласен.Хотя исключительные уже успели приписать эту заслугу себе...санкции мол сработали.

    Да санкции "сработали" и поетому КНДР очень бистро создали МБР с термоядерним зарядом. США другое ожидали - санкции заставят КНДР разоружится, но как часто произходит получилось все наоборот.
    Впрочем, я так думаю, на решение КНДР сесть за стол переговоров действительно повлияли - китайцы и мы

    Повлияли без сомнения. Все думали что без помощи Китая и России гибель КНДР неизбежна. Вот Китай и Россия не только не помогли КНДР а просоединились к санкциям и сейчас в переговоров их уже не надо и КНДР директно обратились к Южной Кореи.
  4. мерцание (Николай) 9 января 2018 20:10
    Ын этим шагом обнулил американские агрессивные устремления.
    Ай да Ын.
  5. Андрюха Г (Андрей) 9 января 2018 23:11
    Ну не дают америкосам развязать войну ни в одной точке мира.
Картина дня