Авиабазу Хмеймим могла бы надежно прикрыть ЗСУ 2С38 «Деривация ПВО»

Новейшая российская 57-мм зенитная самоходная установка 2С38 «Деривация ПВО» может надежно прикрыть базу ВКС Хмеймим в Сирии от малогабаритных боевых дронов, которые в последние дни пытаются использовать экстремисты, пишет Вестник Мордовии.

Авиабазу Хмеймим могла бы надежно прикрыть ЗСУ 2С38 «Деривация ПВО»



По мнению военных экспертов, лучшей возможности испытать эту систему в реальных условиях трудно найти.

«Выполненная на базе БМП-3 установка обладает высокими характеристиками подвижности. Она способна также сбивать реактивные снаряды, не говоря уже о таких целях, как самолеты, вертолеты и крылатые ракеты. Учитывая местную специфику, "Деривация ПВО" пригодилась бы и для уничтожения высокоподвижных целей на земле и воде», – говорится в материале Льва Романова.

Максимальная дальность поражения установки – 6 км, высота – 4,5 км. Скорострельность - 120 выстрелов/мин. Полный боекомплект – 148 выстрелов. Экипаж – 3 человека.



На 2С38 установлена современная оптико-электронная система обнаружения и прицеливания, способная видеть, не демаскируя себя, днем и ночью в любых погодных условиях.

По мнению автора, данная система «может по праву считаться лучшей в мире: ничего подобного пока нет ни в одной иностранной армии».
Использованы фотографии:
http://vestnik-rm.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

126 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти