Общественности стали доступны записки психиатра, который занимался Рудольфом Гессом

В ненастный день 2 июня 1941 года в конспиративный дом британской Службы внешней разведки, расположенный в графстве Суррей, приехал военный психиатр Генри Дикс. Его проводили в комнату, где находился Рудольф Гесс, который был третьим человеком в Национал-социалистической немецкой рабочей партии после Гитлера и Геринга. Руководство Великобритании хотело разгадать тайну души этого человека, для того чтобы понять суть коллективного безумия, которое владело нацистскими лидерами.

Общественности стали доступны записки психиатра, который занимался Рудольфом Гессом


Средства массовой информации представляли Гесса как волевого человека с квадратным подбородком, шагающего плечом к плечу с Гитлером. Однако после бесед г-на Дикса с высокопоставленным узником, который незадолго до этого бежал из Германии, иллюзия развеялась. В недавно обнародованных записках доктора говорится, что уже с первого взгляда было понятно, что перед ним находился шизоидный психопат. Его лицо сильно напоминало лицо измученного зверя. Причем это звериное лицо (морда волка или обезьяны) когда-то было весьма приятным.


Генри Дикс сознается, что его поразил тот факт, с каким восхищением Гесс и Гитлер относились к Великобритании. Специалист отмечал, что ему кажется, что эти люди хотят запугать британцев, но на самом деле они сами их боятся. Они всегда пытались завидовать и подражать англичанам: и одеждой, и корректностью, и образом жизни. По мнению доктора, именно британцы являются той самой высшей расой, которой нацисты отчаянно хотят быть.

По мнению Дикса, именно любовь к Великобритании стала причиной того, что 10 мая 1941 года Рудольф Гесс полетел в Шотландию с предложением о мире. Гитлер сказал, что был абсолютно не в курсе планов Гесса и что тот действовал только от своего имени, и спустя какое-то время объявил своего ближайшего соратника сумасшедшим. Впрочем, некоторые историки считают, что на самом деле Гитлер очень хотел мира с Великобританией накануне вторжения в Советский Союз, чтобы не воевать на два фронта.

Рудольф Гесс был в бешенстве. Ведь вместо того, чтобы встретить его как посла доброй воли, Гесса отправили в секретную тюрьму. Он настаивал на встрече с высокопоставленным лицом, и 10 июня к нему приехал лорд-канцлер сэр Джон Саймон. Перед встречей, как сказал Дикс, Гесс находился в тревожном состоянии. По мнению эксперта, такое поведение объясняется бессознательным комплексом неполноценности по отношению к Великобритании. После отклонения лордом Саймоном предложения Гесса, г-н Дикс встревожился тем, что пациент может потерять контроль над собой. Его опасения оказались не напрасными.

Спустя несколько дней Гесс потребовал встречи с Диксом рано утром и, увидев доктора, кинулся к нему, перелетев через перила лестницы. Он мог разбиться, но только сломал ногу. В дальнейшем он вел себя очень странно, при этом очаровывая психиатров Великобритании. Особый интерес у них вызвала собачья преданность Гесса Гитлеру. Вероятно, именно из-за этого он занимал высокие посты, не обладая при этом никакими незаурядными способностями.

Изучая Гесса, доктор Дикс вместе со своими коллегами мечтал о создании программы, которая сможет излечить германский народ от недуга нацизма. Многие придерживались мнения, что немцы как нация являются авторитарными и параноидальными милитаристами, которым необходимо излечиться от бессознательного сосредоточения на образе отца. Суть идеи состояла в том, чтобы дать возможность немцам получить блестящее образование по английскому образцу.

В 1942 году Гесса перевели в военный госпиталь «Мэйндифф-Корт», расположенный в Абергавенни, где его держали до конца войны. После, невзирая на очень странное поведение, его приговорили в Нюрнберге к пожизненному заключению. Многие придерживались мнения, что Гесса нужно признать невменяемым. Даже Уинстон Черчилль спустя некоторое время признал, что ближайшего соратника Гитлера нужно было отдать медикам.

Как-то в интервью Дикс сказал, что никому, кто увидел бы Гесса, и в голову не пришло, что в его руках была огромная власть. Как рассказал Дикс, у Гесса был жалкий вид, в нем не было ничего неприятного или угрожающего. В глазах психиатров он всегда был неуверенным человеком, каким-то образом сломанным жизнью. Если бы не его статус важного государственного преступника, то для него было бы сделано намного больше.

Гесс умер в возрасте 93 лет в 1987 году в немецкой тюрьме «Шпандау». Официальной причиной смерти считается самоубийство, однако ходят слухи о том, что он был убит западными спецслужбами, поскольку М.С. Горбачев был не против помилования старика. Тюрьма, где находился Гесс, была снесена, все его записи и личные вещи были уничтожены.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. esaul 12 апреля 2012 07:39
    Статья интересная, как иллюстрация и подтверждение той истины, которая подтверждает, что люди одержимые сверх идеей, даже если они психически не здоровы, способны воздействовать силой своей энергии, генерирующейся этой одержимостю, на массы людей. Пресловутый эффект толпы!
    1. tronin.maxim 12 апреля 2012 07:41
      Теперь ясно у кого американцы учились!
    2. domokl 12 апреля 2012 07:46
      Увы,но я просто прочитал,интереса не вызвала...Гесс случайный человек при Гитлере,который сломался после ночи хрустальных ножей и больше уже не воспрял...
  2. Дмитрий Деснянский 12 апреля 2012 07:44
    По мнению доктора, именно британцы являются той самой высшей расой, которой нацисты отчаянно хотят быть.
    Похоже у доктора была аналогичная болезнь.
    1. morpekh 12 апреля 2012 09:33
      Истоки нацизма - в Великобритании. В их политике геноцида, апартеида в колониях, от которых они отказались отнюдь не по доброй воле. Гитлер естественно видел в них своих потенциальных союзников и испытал шок и гнев, смешанный с удивлением от их лицемерного отказа. Все довольно просто. Вообще Великобритания на мировой арене, после утери статуса сверхдержавы, играет роль коллективного Табаки, интригана, сталкивающего всех лбами, шакала, или змеи, жалящей исподтишка.Вот он наиглавнейший враг России. А высшей рассой они себя считают по умолчанию.
      morpekh
  3. патриот2 12 апреля 2012 07:45
    История Гесса может напомнить о тех, кто пришел к власти только благодаря своей собачьей преданности лидеру нации. Да и кто их проверяет на состояние психического здоровья, у большинства людей даже мысль об этом не возникает. Что может произойти, если у нас появится подобный Гесс - подумать страшно!
    патриот2
  4. Вадим555 12 апреля 2012 07:57
    Гесс не принимал участие ни в геноцидах,ни в истреблении.
    Пожизненное заключение наверное связано с какой то тайной,которую хотели спрятать.Архивы по Гессу должны были рассекретить в 2002г,но перенесли ещё лет на 20-30(?).

    http://slavs.org.ua/rudolf-gess-neraskrytaya-taina-xx-veka
    Вадим555
  5. Искатель 12 апреля 2012 08:11
    фигня это всё!!!!Полная чушь....как раз всё было наоборот и Гес вёл переговоры от лица Гитлера и Гитлер об этом знал а больше чем уверен....просто теперь англикам нужно это скрыть....уверен что Гесс был не психопатом...просто такого бы не пустили бы наверх сами же олигархи....типа Круппа и тд.....они же и в конце войны вели переговоры ...немцы и союзнички....просто когда уже наши взяли Берлин тогда уже стало не до союзов!Почитайте Жукова....союзники держали целые дивизии немцев не разоружёнными чтобы применить их в случае надобности...так что к подобным писаниям я отношусь более чем предубеждённо
    Искатель
    1. Вадим555 12 апреля 2012 08:30
      Цитата: Искатель
      Почитайте Жукова....союзники держали целые дивизии немцев не разоружёнными чтобы применить их в случае надобности


      Было такое дело.Только вооружение,в том числе тяжёлое находилось поблизости от немцев под охраной.Внутри этих лагерей действовал устав Вермахта!
      Так что точно готовились к удару по нам.
      Вадим555
  6. jimm 12 апреля 2012 08:57
    Доктора не соблюдают тайну, больного человека отправили на пожизненное- гнусный народ эти англичане. Гитлер был прав, называя их червями. Статья не понравилась. Минуснул.
    1. ОША 12 апреля 2012 09:13
      ТАЙНА ФАШИСТА АХАХАХААХАХАХ
      ОША
    2. Искатель 12 апреля 2012 23:44
      Агаи он проведя з решёткой кажеться лет 20 взял да и повесился)))))
      Искатель
  7. ОША 12 апреля 2012 09:13
    ЖУРНАЛ ЛАЙФ , ПОНЯЛИ ДА НАМЕК

    Если в спальне вашего ребенка не так много места, как хотелось бы, то можно купить кровать чердак. Такой вариант кровати позволит разместить под спальным местом детские игрушки или тумбу с личными вещами ребенка. В мебельном салоне «Галатея» можно приобрести кровать-чердак по выгодной цене.

    СПАМ ЖЕ УДАЛИТЕ НАХ
    ОША
  8. markus112 12 апреля 2012 09:21
    полностью согласен
    markus112
  9. valeroyd 12 апреля 2012 09:34
    20 июля 2011 года немецкие власти эксгумировали останки Р. Гесса в связи с тем, что могила может стать местом регулярных сборов неонацистов. Прах Гесса развеяли над неизвестным озером.
    Зачем это нужно было делать сечас?...
    valeroyd
  10. Александр романов 12 апреля 2012 09:35
    Высшая расса по мнению англичан,-фигасебе всю свою историю грабили,убивали. Да этот психиатр сам псих!
  11. Andrey0907 12 апреля 2012 21:27
    Наверняка статья является частью плана по изменению истории. Совершенно ясно, что Гесс летел по приказу Гитлера и его ждали. Писанно явно под заказ. Статье минус.
    Andrey0907

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня