О введении единомыслия в Европе

В Европе начали борьбу с «русской пропагандой» и «подрывной деятельностью». Эта «борьба» началась в Америке с объявления «иностранным агентом» телеканала RT и быстро докатилась до Европы. В Америке давно введено единомыслие в обществе, поэтому пришествие Дональда Трампа в Овальный кабинет Белого дома с обвинениями в «фейк ньюз» CNN было воспринято как покушение на устои общества. И московское RT попало под раздачу. Телеведущая Бжезинская (дочь покойного Збигнева) сказала в прямом эфире: «Контролировать мысли людей – это наша работа, а не Трампа». Надо признать, в Америке, за исключением президента Дональда Трампа, устои единомыслия по-прежнему прочны.



А вот в Европе с единомыслием проблемы, поэтому с подачи американцев в Европе тоже началась кампания по введению единомыслия, благотворность которого давно предсказал наш златоуст Козьма Прутков, который оказался актуален даже в XXI веке! Дело в том что RT и российская пресса, которые много ближе к Европе, освещают мировые события с неправильной точки зрения. Должны бы излагать правильную, проамериканскую точку зрения, даже на события в России, а они излагает свою точку зрения, которая уже поэтому «неправильная» и «пропаганда». Она «вносит путаницу в европейские умы», возмущается европейская общественность, выступающая за решительное введение единомыслия в Европе.


«Слово наносит раны более глубокие, чем сабля», — писал мастер слова Н. В. Гоголь. Свобода слова – это ещё и сабля, о чём мы стесняемся до сих пор сказать, слушая сладкую ложь о «свободе слова» западных златоустов. Пока у Запада было преимущество во владении этой саблей, он был за полную её свободу. Когда Россия научилась фехтовать этой саблей, Запад сразу отбросил ложь об её свободе, и вспомнил об информационной безопасности, и благе единомыслия для европейских обывателей.

В Англии создаётся департамент по борьбе с «русской пропагандой», в Испании, Франции и Германии высказывают большую озабоченность вмешательством «русских хакеров» и опять же «русской пропаганды», не говоря уже о европейских «демократиях»-лимитрофах. Можно сказать, конечно, что это проявление информационной войны, и это правда. Однако, почему она приобретает такие гротескные формы, почему любое ухудшение своего положения в мире США связывают с «подрывной деятельностью», на этот раз с «подрывной пропагандистской деятельностью» России в Европе?

США теряют Европу, Дональд Трамп называет главную европейскую страну — Германию «очень плохой», но виновата в этом «российская пропаганда». Экономических и политических рычагов влиять на ситуацию в Европе у США всё меньше, поэтому так озаботились введением правильного единомыслия в Европе, как последнего способа противостоять тлетворному влиянию России на слабые европейские умы. И не только.

США беспокоят планы германских реформаторов, вознамерившихся создать Соединённые Штаты Европы, и мечтающих об европейской армии. В германских элитах явно началось брожение, недовольство исходящей от США «нестабильностью», по словам главы МИД Зигмара Габриэля. Канцлер Ангела Меркель призывает Европу делать ставку на собственные силы, а это невозможно без отношений с Россией, хотя бы продолжения поставок трубного газа.

Более откровенны германские политики второго ряда, вот что заявляет Вольфганг Ишингер, глава Мюнхенской конференции по безопасности: «В Евросоюзе продолжают считать, что даже самый маленький в этом детском саду имеет право вето». Инициатива Мартина Шульца, лидера СДПГ и экс-председателя Европарламента о создании СШЕ – явно не его личная инициатива, но германских элит.

В этой ситуации, атлантические элиты надеются удержать Европу под пятой США с помощью пропагандистского единомыслия европейских СМИ, на которые они имеют большое влияние. И в первую очередь, необходимо усилием «правильной мысли» разорвать газовые отношения Германии с Россией, тогда лозунг СШЕ под эгидой Германии превращается в утопию.

Инстинкт экономического самосохранения Германии борется сегодня со своей атлантической солидарностью. Кто победит: СШЕ или США? За СШЕ и против США, судя по всему, выступают канцлер Меркель, глава ЕК Жан-Клод Юнкер, Мартин Шульц, конечно, «друг Путина» Герхард Шредер, и те, кто стоят за ними. Германии и «старой Европе» не нравится, что младоевропейцы из Восточной Европы экономически подключены к Евросоюзу, а политически находятся под протекторатом США. Проект СШЕ должен, по идее, устранить эту двусмысленность, сделав Европу более самостоятельным мировым игроком: младоевропейцам придётся делать выбор между СШЕ и США. Россия этот проект, судя по всему, поддерживает.

Фактически, США борются сегодня с Россией за Европу, и этим толкают Россию к сближению с Китаем. Теоретически, сближение России и Китая — это кошмар для США, по доктрине Генри Киссинджера, но Вашингтону сейчас не до теорий: ему нужно удержать в зоне своего господства Европу. Поэтому атлантисты пытаются ввести в Евросоюзе правильное единомыслие и, на всякий случай, отрезают его от России войной на Украине.

В итоге США и Запад в целом, видимо, «потеряют» путинскую Россию, она пойдёт на сближение с Китаем и вообще с Востоком. Владимир Путин пока не отказывается от так называемого «европейского дома от Владивостока до Лиссабона», но «окно возможностей» для него стремительно закрывается. Россия уходит на Восток, который имеет для неё одно важное преимущество: там не лезут в душу, не требуют единомыслия, нет назойливых «друзей», а от врагов Россия сумеет защититься.
Автор: Виктор Каменев


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 23

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Vard 12 января 2018 15:10
    Смешались в кучу кони...люди... А наши СМИ молодцы... Вон как на них озлобились...
    1. Лексус (Алексей) 12 января 2018 15:39
      Смешались в кучу кони...люди...

      И получилась просто куча... дурнопахнущая... которая Европа... Которая якобы из-за нас всегда в штаны оправляется.
      1. stas (Стас) 12 января 2018 20:15
        У нас тоже вводят единомыслие. Многие вроде бы-патриоты на всех углах кричат кто против Царя тот пятая колонна. Уже и КПРФ и НПСР и др. партии причисляют к 5 колонне.
        Несменяемость власти и Германию завела в политический тупик.
        1. Alber (Альберт) 14 января 2018 07:18
          Цитата: stas
          У нас тоже вводят единомыслие. Многие вроде бы-патриоты на всех углах кричат кто против Царя тот пятая колонна. Уже и КПРФ и НПСР и др. партии причисляют к 5 колонне.

          Ф что, КПРФ, а тем более Справедливоросы против Путина?
    2. сибиралт (Олег) 16 января 2018 14:19
      Единомыслию пусть поучатся у Украины. Там с этим почти всё в порядке. winked
  2. Magic Archer (Владимир) 12 января 2018 15:15
    Статье Плюс.Американцам и англосаксам ясно одно.Ни в коем случае нельзя случится дружбе России и Германии.И они уже очень давно делают всё чтобы нас стравить.И пока у них это получалось.А вот по СМИ..ну что же,надо сделать всё чтобы русское слово и правда как можно больше распространялось на весь земной шар!Поэтому надо помогать им со стороны государства.Сила слова сильнее силы меча.Так что удачи Нам всем hi
    1. Виктор Каменев (Виктор) 12 января 2018 18:26
      И с Германией Россия только ситуативный союзник, не бывает дружбы между такими народами, кто-то должен платить за банкет. Германии нужен наш газ, а не дружба. Не получилось развалить Россию с США забрать все богатства нашей тайги бесплатно, приходится сегодня дружбу искать. Так что дружба немецкая - это только выгода, и ничего кроме выгоды
  3. Комментарий был удален.
  4. andrej-shironov 12 января 2018 16:05
    Уважаемый автор! Можно играть в геополитические шахматы сколь угодно долго и даже выигрывать отдельные партии, но по итогу проиграть серию. Но выиграть можно лишь сплотив нацию, дав ей идею и лидера. Ничего этого в современной России нет от слова "совсем". Современным российским элитам-однодневкам, не важно что будет с Россией дальше, им важно здесь и сейчас и как можно больше, а дальше хоть потоп.
    1. Виктор Каменев (Виктор) 12 января 2018 18:32
      Вы, кажется, за введение единомыслия в России? Что значит: сплотить - не сплотить? Работать нужно. По сравнению с 90-ми годами Россия очень даже сплотилась, и если Россия противостоит, с успехом, США, то элиты наши в этом участвуют, без них - просто никак. Крымский мост строит Роттенберг, из элиты, кстати.
      1. andrej-shironov 12 января 2018 18:36
        Я кажется за здравомыслие, если вы не заметили, а не за славословие власти. Я что то не заметил чтоб власть работала sad Сравнение с 90-ми некорректно хотя бы потому что были разные президенты и стоимость нефти за баррель! Вот если бы он крымский мост строил за свои кровные-цены бы ему не было, но как все знают строит он за народные, к которым кстати примазалось куча посредников. Это не достижение Виктор!
        1. Hottabych (Алексей) 12 января 2018 19:33
          Цитата: andrej-shironov
          Сравнение с 90-ми некорректно хотя бы потому что были разные президенты и стоимость нефти за баррель!

          Ещё бы немного продлились 90-е и вы бы и знать не знали что такое нефть. Все уходило бы задорма забугор...
          1. andrej-shironov 12 января 2018 19:37
            Чисто с арифметической точки зрения 90-е не могли бы продлиться дольше 1999 года. И кстати вы правы, я до сих пор не знаю что такое нефть от того что моя жизнь никак от неё не зависит, вернее зависит но от цены за нефть и в сторону ухудшения.
        2. Виктор Каменев (Виктор) 12 января 2018 21:55
          Какое здравомыслие, если вы крымский мост предлагаете кому-то за кровные строить, а своё мнение считаете просто правдой? Всё корректно, а жизнь - не Невский проспект, и таких ангелов как вы - только вы. Как же мосты строить, когда ангелов катастрофически не хватает?
          1. andrej-shironov 12 января 2018 22:00
            Так тогда не приводите крымский мост за аргумент в споре! Ротенберг ангел, тогда Греф и Козлов Люциферы, ведь они не работают в Крыму! Это следует из вашей логики.
            1. Hottabych (Алексей) 19 января 2018 20:44
              Цитата: andrej-shironov
              кстати вы правы, я до сих пор не знаю что такое нефть от того что моя жизнь никак от неё не зависит

              Возможно, вы и еще что-нибудь не знаете, зачем тогда об этом говорить?! Я, кстати, тоже многого не знаю, поэтому, по возможности, стараюсь собирать информацию и тихо, "внутри себя" ее переваривать, без лишних, так сказать, последствий переваривания.
              Цитата: andrej-shironov
              тогда Греф и Козлов Люциферы, ведь они не работают в Крыму! Это следует из вашей логики.

              Не надо путать! Это вообще не следует из логики Виктора, это ваша странная логика. И опять же от незнания чего-то.
              1. andrej-shironov 20 января 2018 09:37
                Помните то известное высказывание про фашизм, где все молчали пока их не касалось? В вашем случае это молчание в виде переваривания. Моя логика обычная, могу вам написать всю свою логическую цепочку.
  5. кипеж 13 января 2018 06:53
    До нашего единомыслия Европе как до Китая!
  6. IQ12NHJ21az (Андрей) 13 января 2018 09:29
    Попытка ввести единомыслие хотя бы в (с подачи) СМИ - это повторение ошибки СССР. Для нас это хорошо, т.к. для Европы и США это проигрышная позиция страуса (из надписи в зоопарке - "не пугайте страуса-пол бетонный"). Откровенной ложью при полном "единомыслии" в СМИ "запад" разваливает сам себя.
  7. Anchonsha (Anchonsha) 14 января 2018 14:02
    У нас заразная Европа, дурнопахнущая, где мужики живут с мужуками, женщины с женщиами, где людей приучили жить чужим трудом, хитростью и подкупом завоевывают в слабых странах их богатства и выкачивают их, бомбят неугодные государства. Когда мы Западу указываем на эти вещи и открываем глаза их же населению на эту двойную жизнь Запада, то нас и начинают ненавидеть, не желают политики, чтоб их народы слушали разную якобы ересь от России. Вот и вся правда у Запада.
  8. Сержант71 (Сергей) 15 января 2018 04:50
    Цитата: Hottabych
    Цитата: andrej-shironov
    Сравнение с 90-ми некорректно хотя бы потому что были разные президенты и стоимость нефти за баррель!

    Ещё бы немного продлились 90-е и вы бы и знать не знали что такое нефть. Все уходило бы задорма забугор...

    А сейчас не задорма уходит?
    Бюджет разве не к нефти привязан?
    Основной экспорт как был сырьевой, так и остался.
  9. pafegosoff (Архип Пафегосов) 15 января 2018 09:13
    Церебральный сортинг Европы живёт и побеждает.
  10. Теренин (Геннадий) 16 января 2018 23:50
    О введении единомыслия в Европе, из истории мы знаем, что Европа не то, что единомыслие принимает легко и охотно, но даже веру таким образом может менять. Например, король средневековой Англии Генрих VIII из-за королевы сменил за одну ночь государственную религию в Англии – с католической на протестантскую, и все безропотно ее сменили. Никто не пискнул. А также вспомним Россию-матушку с ее староверами, которые сжигали себя сами принимая мученическую смерть, но от веры не отступились (и до сих пор!). Есть разница?
Картина дня