В ЕС рассказали, почему Киев до сих пор не получил 0,6-миллиардный транш

Глава представительства Европейского Союза в Киеве Хьюг Мингарелли рассказал СМИ о том, почему Брюссель отказал в выдаче очередного кредитного транша Украине. Речь идёт о сумме в 0,6 млрд евро, на получение которой рассчитывали киевские власти. По словам Мингарелли, ЕС ранее сообщал Киеву, что кредит будет предоставлен в случае выполнения 21 (!) требования.

Выясняется, что Киев сумел выполнить 17 требований. Официальный представитель Евросоюза отмечает, что Брюсселю в итоге пришлось отказать в предоставлении Украине кредитного транша, так как несколько «ключевых требований» выполнены не были.


В ЕС рассказали, почему Киев до сих пор не получил 0,6-миллиардный транш


В частности, речь зашла об антикоррупционных судах, которые так и не были созданы Киевом. Кроме того, Евросоюз ожидает от Киева проведения нескольких реформ – в частности реформы лесного хозяйства, после которой с территории Украины древесину можно будет вывозить без каких-либо ограничений. Де-факто древесина с Украины вывозится и сегодня – в направлении Европы, однако пока в этом бизнесе работают исключительно нелегалы. И вывозимые объёмы, судя по всему, не устраивают европейских партнёров Украины.

Программа финансовой помощи Киеву со стороны ЕС истекает 31 января 2018 года. У украинских властей остаётся около трёх недель, чтобы требования Брюсселя удовлетворить с целью получения оставшегося транша из общей суммы в 1,8 млрд евро.
Использованы фотографии:
УНИАН
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти