Минобороны возродит «покрышкинский» авиаполк на Балтике

Минобороны приступило к наращиванию воздушной мощи на Балтике. Одним из основных элементов этой программы станет возрождение легендарного «покрышкинского» авиаполка, сообщают Известия.

Минобороны возродит «покрышкинский» авиаполк на Балтике



Как рассказали газете в военном ведомстве, «принято принципиальное решение о возрождении легендарного 689-го гвардейского истребительного авиаполка (гвиап), которым командовали многие прославленные советские асы времен Великой Отечественной, в том числе трижды Герой Советского Союза Александр Покрышкин».

Сообщается, что полк будет базироваться на аэродроме Чкаловск в Калининградской области и решать задачи ПВО в интересах Балтийского флота.

«На первых порах полк будет вооружаться модернизированными истребителями Су-27СМ (СМ3), а в дальнейшем получит эскадрилью новейших Су-35», – говорится в материале.

Полное историческое название возрождаемой части – 689-й гвардейский истребительный Сандомирский ордена Александра Невского авиационный полк имени маршала авиации А.И. Покрышкина.

По словам военного историка Дмитрия Болтенкова, полк станет важнейшей составляющей российской системы безопасности на Балтике.

В первую очередь Су-27СМ и Су-35 – это истребители-перехватчики. Они смогут эффективно закрыть российское воздушное пространство не только от самолетов и вертолетов, но и от беспилотников и даже крылатых ракет. Как показывает опыт Сирии, в случае необходимости истребители смогут поражать с высокой точностью наземные и воздушные цели. В их арсенале – весьма эффективные сверхзвуковые ракеты Х-31, а также корректируемые авиабомбы,
рассказал эксперт.
Использованы фотографии:
https://militaryarms.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти