«Оборонпром» будет упразднен в ближайшее время

Объединенная промышленная корпорация «Оборонпром» (входит в госкорпорацию «Ростех») в ближайшее время прекратит свое существование, сообщает Коммерсантъ.

«Оборонпром» будет упразднен в ближайшее время



Как рассказали источники газеты, процесс ликвидации, начавшийся по факту пару лет назад, планируется завершить в первом квартале текущего года. Корпорация была создана в 2002 году. С 2010 года «Оборонпром» получил контрольные пакеты более 80% двигателестроительных предприятий в России.

По словам топ-менеджера одного из вертолетостроительных предприятий, уже давно было понятно, что «собирать активы двух отраслей до бесконечности невозможно»: «Сейчас вертолето- и двигателестроение могут развиваться без какого-либо участия "Оборонпрома", менеджмент "Вертолетов России" и ОДК уже привык все текущие вопросы решать без посредников».

Однако свою роль «в консолидации вертолетной отрасли корпорация все же сыграла», убежден собеседник издания.

Бывший глава «Оборонпрома» Андрей Реус:

Мы собрали весь интеллектуальный и производственный ресурс отрасли, предприятия перестали бороться между собой и начали работать на мировых рынках.

Когда мы формировали холдинг "Вертолеты России" и ОДК, то "Оборонпром" выполнял роль держателя акций предприятий. Мы ее создавали вместе с Денисом Мантуровым (сейчас глава Минпромторга), который и был первым гендиректором "Оборонпрома". Но сегодня, когда холдинги сформированы и напрямую замыкаются на госкорпорацию, то одна промежуточная структура нам уже не нужна: эффективнее этими активами управлять напрямую, пояснил глава «Ростеха» Сергей Чемезов.
Использованы фотографии:
пресс-служба Ростеха
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти