На Украине хотят возобновить производство "почти ядерных" ракет

На Украине предпринимаются попытки возобновить программу по производству ракет, "близких" к ядерным по поражающей силе. Об этом заявил бывший глава Минобороны страны Анатолий Гриценко в эфире телеканала "112 Украина".

По словам экс-министра, речь идет о проекте многофункционального ракетного комплекса "Сапсан", который должен заменить соответствующую технику советского производства.


На Украине хотят возобновить производство "почти ядерных" ракет

Иллюстрация на тему создания украинского комплекса "Сапсан"


Тут есть возможность говорить не о боеприпасах ядерных, а о боеприпасах повышенной мощности, которые по своему эффекту не являются ядерными, но близки к тому по поражающей силе
— заявил Гриценко.

Напоминаем, что в 2006 году Совет безопасности Украины заключил договор с днепропетровским КБ "Южное" на разработку многофункционального ракетного оперативно-тактического проекта "Сапсан". Изначально комплекс должен был поступить на вооружение в украинскую армию в 2011-2012 годах, однако из-за недостаточного финансирования завершить разработку в намеченный срок не удалось. В 2013 году Минобороны Украины вообще отказалось от данного проекта из-за неэффективного использования средств государственного бюджета.
Использованы фотографии:
vpered-i-vhoru.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

117 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти