Официальные комментарии Ижмаша по поводу банкротства ОАО «Ижевский машиностроительный завод»

Официальные комментарии Ижмаша по поводу банкротства ОАО «Ижевский машиностроительный завод»6 апреля 2012 года Арбитражный суд Удмуртии признал ОАО «Ижевский машиностроительный завод» банкротом и открыл в отношении предприятия конкурсное производство. Решением суда конкурсным управляющим предприятия назначен член некоммерческого партнерства «Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих» Артемий Кузнецов.

Решение о признании предприятия банкротом было ожидаемым и к нему руководство завода было готово. Ещё в начале 2011 года, когда под контролем Госкорпорации «Ростехнологии» к управлению группой «Ижмаш» пришла новая антикризисная команда во главе с Максимом Кузюком, было принято решение вести оздоровление предприятия через реорганизацию системы управления и реализацию процедур банкротства, в том числе в целях соблюдения баланса интересов должника и его кредиторов.

Чтобы предприятие смогло сохранить научный и производственный потенциал, было создано ОАО НПО «Ижмаш» (100% дочернее предприятие ГК «Ростехнологии»), которое объединило в себе основные производственные направления, ранее осуществляемые разрозненными предприятиями группы «Ижмаш». Это важно и для того, чтобы обеспечить выполнение заводом обязательств по части гособоронзаказа в области военно-технического сотрудничества. Приём большинства сотрудников во вновь созданное предприятие уже фактически завершен, как и перевод основных обязательств по исполняемым ранее контрактам. Все необходимые лицензии на производство и продажу продукции гражданского и боевого назначения также уже получены. Поэтому завод продолжит в полной мере и при этом более эффективно, чем раньше, выпускать весь спектр продукции, которой так славится Ижмаш, в том числе автоматы Калашникова, снайперские винтовки Драгунова, спортивно охотничьи ружья «Сайга», «Тигр», «Медведь», «Лось», спортивные винтовки «Биатлон», высокоточные артиллерийские снаряды, станки и инструмент.


По итогам реорганизации сформирована новая эффективная структура управления предприятием, многие направления производства возглавили новые профессиональные менеджеры, они сегодня полностью пересматривают существующие технологические процессы и внедряют современные способы управления производством.

По прогнозам, реализация указанных мероприятий позволит НПО «Ижмаш» в 2012 году выйти на прибыль в 32 млн. по сравнению с 6,4 млн. чистого убытка прошлого года. На 2012 год запланирована выручка размере 5 333 млн. рублей, в том числе 3 756 млн.рублей - за счёт военной продукции и 1 568 млн. рублей - за счёт изделий гражданского назначения. По прогнозам, объём продаж удастся увеличить на 15-20% относительно прошлогодних показателей.
Первоисточник: http://www.izhmash.ru/rus/news/100412.shtml


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 29
  1. Игорек 12 апреля 2012 09:33
    Пора вводить навый термин "Эффективное ПАДЛО"
    Игорек
    1. Алексей67 12 апреля 2012 10:16
      Ну если предприятие кроме "пользы" приносит государству (а не "прихватизатору") еще и прибыль, то почему бы и нет smile Главное, что рабочим у которых раньше были задержки в з\п, вроде, как стали платить больше и во время wink
      Алексей67
      1. Норд 12 апреля 2012 11:31
        Интересно, заявление о том, что менеджеры пересматривают технологические процессы меня одного напрягло? Я далек от производственной тематики, но, по-моему, это дело технологов, а не управленцев.
    2. gojesi 12 апреля 2012 11:20
      Цитата: Игорек
      навый термин "Эффективное ПАДЛО"

      НЕэффективное ПАДЛО!
      Они там что думают, что мы тут считать не умеем? Миллион долларов прибыли за ГОД РАБОТЫ!!! Для ИЖМАША это копейки..., даже меньше. Если в статье официальная правда, то пора Путину стенку белить...
      gojesi
      1. Алексей67 12 апреля 2012 11:26
        Цитата: gojesi
        Они там что думают, что мы тут считать не умеем? Миллион долларов прибыли за ГОД РАБОТЫ!!! Для ИЖМАША это копейки..., даже меньше.


        По сравнению с убытками которые были раньше... winked К тому же писали, что там "подняли" заработную плату, а это тоже деньги. Пусть лучше постепенно развиваются smile
        Алексей67
        1. Сосед 12 апреля 2012 15:32
          Цитата: gojesi
          Миллион долларов прибыли за ГОД РАБОТЫ

          Мой завод за год продаёт продукции на 40.000.000.000 рублей - при этом ОФИЦИАЛЬНАЯ прибыль - смехотворна - миллионов 100 рублей.
          Вот эти Официальные цифры - они никак не соответствуют реальности. А почему? Поясню.
          Оказывается - мой завод - ежегодно тратит на озеленение! - 15.000.000 рублей, на ремонт дорог! - 100.000.000 рублей, на благоустройство какое-то - 200.000.000 рублей - на праздники, на всякую чушь типа покраски, восстановления фасадов, замену коммуникаций, сетей, уборки, закупки инвентаря - (напишут купили - 1.000.000 пар перчаток - поди пересчитай, скоко на самом деле закупили и сколько уже раздать успели) - ещё миллиардов 5-6 рублей - в итоге от "чистой" прибыли - остаются - копейки!
          Разумеется - ничего из вышеперечисленного - не делается.
          Конечно - это смешно - и это полная Ахинея. Однако - бумага - есть бумага - поди проверь. Дебет с кредитом сходится - и ладно.
          Такая прибыль низкая - Отличный повод - зарплату лишний раз рабочим не повышать!
          Зато у хозяина моего завода - автопарк - Бэнтли, Ламборджини, Феррари, Бронированный лимузин и ещё штук 5-6 очень недешёвых тачек. И по всему миру - счета да особняки. Сын в Америке живёт. Женился - на дочке Амерского миллиардера. Вот такая вот ..........!
          И это притом - что завод можно так сказать - является стратегическим предприятием - ибо самый большой завод по производству ферросплавов - на всей территории бывшего СНГ. Подобный ему по производственным мощностям - есть только в Африке.
          Поясню почему в Африке - в Европе и Америке - запрещена выплавка ферро-марганца. Он очень токсичный и ядовитый и имеет свойство накапливаться в организме и выводится потом годами - разрушает здоровье на корню - нервную систему. Плавильщики отработавшие больше 2-3 лет на нём - становятся импотентами полными. Это факт!
          Вот и плавят его - в России и Африке. Помимо марганца - плавят ферро-хром, ферро-силициум и молибден.
          Сосед
      2. BorisBM 14 мая 2012 19:08
        И лоб зелёнкой намазать...Похоже заключительный этап приватизации начался.Похоже управятся и года за 3 вместо затребованных 6-и.А что Путин ещё 3 года делать будет?
        BorisBM
  2. ЯРЫЙ 12 апреля 2012 09:33
    Смысл-что все и предполагали! Блин тайна Полишинеля.
    ЯРЫЙ
  3. older 12 апреля 2012 09:34
    Естественно никто Ижмаш не отдаст,но и таких радужных перспектив ожидать не приходится...Будут вытягивать искусственно...
  4. Artur09-75 12 апреля 2012 09:35
    Некоторые "товарищи" очень конкретно поживятся на банкротстве.
    Artur09-75
  5. Uralm 12 апреля 2012 09:47
    Некоторым Министрам надо заняться производством табуреток, (более прибыльное дело видать). Только у нас видимо возможно сделать банкротом такое производство. Еще осталось сделать банкротом "Алмаз-Антей", "Уралвагонзавод" и еще парочка осталось
    Uralm
  6. logik 12 апреля 2012 10:10
    черным же по белому написано "сформирована новая эффективная структура управления предприятием". Оборонный заказ увеличивается, следовательно это более лакмый кусок пирога.
    logik
  7. Sarus 12 апреля 2012 10:28
    Сюдя по всему государство просто таким образам списало долги и выбило из управления частные структуры...
    Мне кажется это очень мудрый ход...
    Мощности теже. Коллектив тоже. Просто новое юр.лицо с чистой историей получится...
    Sarus
    1. Uralm 12 апреля 2012 10:31
      Sarus
      В оборонке можно же все по тихому лучше сделать, без такой Громкой рекламы?
      Uralm
      1. Алексей67 12 апреля 2012 10:35
        Цитата: Uralm
        В оборонке можно же все по тихому лучше сделать, без такой Громкой рекламы?


        А может это предупреждение для других? wink
        После посадки Ходорковского, нефтегазомагнаты перестали чувсствовать себя "пупами земли" и слушаются команд из Кремля wassat
        Алексей67
        1. Братец Сарыч 12 апреля 2012 10:38
          Хотелось бы в это верить, но факты говорят об обратном...
          Братец Сарыч
        2. почти дембель 12 апреля 2012 11:08
          Цитата: Алексей67
          А может это предупреждение для других?

          И это тоже верно yes
    2. Братец Сарыч 12 апреля 2012 10:34
      Сперва мне тоже так показалось, но сейчас я склоняюсь к мнению, что имеет место какая-то разновидность рейдерского захвата - под предлогом передачи государству выбили нежелательных хозяев, но к государству в реальности завод уже не вернется...
      Фокус в том, что "Госкорпорации" государственные только по названию, а в реальности заправляют именно частники, просто название и ничего больше государственного там нет...
      Братец Сарыч
      1. с-т Petrov 12 апреля 2012 10:53
        иногда лучше жевать - чем говорить. Сарыч.
    3. почти дембель 12 апреля 2012 11:07
      Цитата: Sarus
      Сюдя по всему государство просто таким образам списало долги и выбило из управления частные структуры..

      Полностью поддерживаю ваше мнение. И по моему случай уже не первый. Надо бы так же с нефтянкой и др. добывающими отраслями, а то они видите ли самые крутые налоговые доноры(с народного добра то!), но обанкротиться на нефти и газе труднее.
    4. Karabin 12 апреля 2012 20:29
      Цитата: Sarus
      государство просто таким образам списало долги


      Цитата: Sarus
      очень мудрый ход..


      Да куда уж мудрее. Этак проделки управленцев всей оборонки оплачивать придется. Только за чей счет банкет? Может пора и за опу кого нибудь взять, чтоб другие манагеры не борзели. Нужную статью в УК всегда можно отыскать.
  8. taseka 12 апреля 2012 10:37
    Повторюсь - Частники, руки прочь от производства оружия!!! А ФСБ России посоветую узнать где 2 образование получал господин Артемий Кузнецов.
  9. Uralm 12 апреля 2012 10:43
    По прогнозам, реализация указанных мероприятий позволит НПО «Ижмаш» в 2012 году выйти на прибыль в 32 млн. руб. по сравнению с 6,4 млн. чистого убытка прошлого года.
    Цифры как для отсталого "колхоза"
    Uralm
  10. барон врангель 12 апреля 2012 10:55
    для справки! Ижмаш- это не один заводик! в советское время в объединение входили такие производства, оружейное, станкостроение, мотостроение (мотоциклы ИЖ если кто помнит), автостроение, (москвич-412), литейное, инструментальное, и прочеее прочее! В период приватизации весь завод был поделен на сотни ООО с целью упрятывания капиталов. Тогдашний директор Ижмаша Гродецкий В.П. очень хорошо нажился на этой прихватизации и дроблении завода. В результате уникальное производство мотоциклоы закрыли, все оборудование, станки, конвейры, было продано по цене металлолома, огромные площади часть продано, часть сдано в аренду. Судьба автозавода решалась очень долго, и в настоящее время завод работает на трехдневке. Оружейное производство часть свернуто, , часть просто закрыто. Станкомаш дышал на ладан, в месяц изготавливалось 1-3 станка. Завод представлял из себя ужасное зрелище, огромные цеха и тишина темная!. Все это производилось при полном попустительстве руководства Удмуртии и Россси. В настоящее время людям стали воворемя зарплату платить. Так что есть надежда что Ижмаш выплывет и станет кем он был. Хотя огромное количество людских ресурсов, особенно конструкторов и ИТР по увольнялось, и востановить потенциал производства очень сложно!
    Говорю как очевидец! И работавший на Ижмаше!
    1. почти дембель 12 апреля 2012 11:15
      Наверное пойдут старики поучить молодежь, если их попросить и заинтересовать. А то связь поколений нарушена, надо восстанавливать. Даже по качеству оружия заметно, как будто на коленке собрано.
      1. барон врангель 12 апреля 2012 11:20
        не пойдеи молодежь работать, они лучше в магазине бытовой техники торговать китайскими пылесосами будут! пример в инструментальном цехе моего завода 80% люди запенсионного возраста, а инструментальщики это спецы с золотыми руками по самое нехочу!
  11. cvx 12 апреля 2012 11:49
    Согласен, что запланированная прибыль 32 млн. руб и выручка 3 756 млн.рублей в год за счёт военной продукции - цифра для отсталого колхоза. Это на предприятии, где выпускается всемирно известный автомат, другое стрелковое оружие различного назначения и высокоточные снаряды. Структура управления предприятием должна стать еще эффективнее, чтобы на порядок увеличить выручку и прибыль.
    cvx
  12. bubla5 12 апреля 2012 12:48
    Пока в России будет жадный и не патриотичный бизнес ,ворюги в погонах,уводящий тн навар за бугор бесконтрольно ,вряд ли что изменится в военной промышленности
  13. Nechai 12 апреля 2012 13:39
    Цитата: Норд
    Я далек от производственной тематики, но, по-моему, это дело технологов, а не управленцев.

    Леонид, ну как Вы не понимаете, задача "управленцев" срубить максимум $, при минимуме затрат. Исключаем часть тех.процесса, внешне не влеяющее на товарный вид продукции, втюхиваем заказщику по цене, включающей ВЕСЬ тех.процесс. Опаньки, вот они денюжки из воздуха. Ненужное оборудование продаём, людишек выпихиваем за ворота. Этож ещё больше прибыля возрастают. Вот и сланенько! Где-то так...
    Цитата: барон врангель
    Судьба автозавода решалась очень долго, и в настоящее время завод работает на трехдневке.

    А чего ещё было ждать от таких собственников как опг "Сок". Да вопросом в ЧЬИ руки отдаётся предприятие и его коллектив, ни кто и не заморачивался. И различий-то в буржуазно-криминальном классе, особых-то и нет. Так оттенки только....
    Nechai
  14. alex83 12 апреля 2012 14:07
    Nechai,
    Цитата: Nechai
    А чего ещё было ждать от таких собственников как опг "Сок". Да вопросом в ЧЬИ руки отдаётся предприятие и его коллектив, ни кто и не заморачивался. И различий-то в буржуазно-криминальном классе, особых-то и нет. Так оттенки только.

    опг "Сок" это однозначно +
  15. suharev - 52 12 апреля 2012 17:27
    Тандем Медведев-Путин утвердил Приватизацию-2. Так что ждём продолжения по расхищению собственности, бывшей когда то народной. С уважением.
    suharev - 52
  16. Karabin 12 апреля 2012 20:47
    суд Удмуртии признал ОАО «Ижевский машиностроительный завод» банкротом и открыл в отношении предприятия конкурсное производство.

    Вот она "новая индустриализация"!!! УРА !!!
  17. Ruswolf 13 апреля 2012 04:30
    Всё довольно просто - как всегда опять комуто денег не хватает
    Решили отмыть кой какое бабло за счёт федеральных средств
    Затраты то в марте большие были у некоторых
  18. terp 50 23 октября 2012 15:13
    Кому-то надо.Знать бы КОМУ? - Сттрана должна знать своих "ГЕРОЕВ"
    terp 50

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня