Масштабной атаке боевиков не помогли даже турецкие бронемашины

С целью недопущения продвижения сирийских правительственных сил вглубь провинции Идлиб, ряд террористических группировок объявили о своем союзе с Хайят Тахрир аш-Шам, и решили выступить единым фронтом. К боевикам примкнули также подразделения так называемой умеренной оппозиции. В ходе наступления по ряду направлений, террористы применяли армейские бронированные машины производства Турции.

Боевики нанесли свой главный удар западнее авиабазы Абу Духур, и даже взяли под свой контроль несколько мелких населенных пунктов. Однако, противнику не удалось закрепить успех и уже через несколько часов они отступили за свои прежние позиции.

По данным источников, связанных с Хайят Тахрир аш-Шам, боевики убили более 20 солдат сирийской армии, 50 бойцов были захвачены в плен. Им так же удалось захватить один танк САА. Официальный Дамаск не подтвердил эту информацию.




Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Egorovich 13 января 2018 10:35
    Скоро людоедам все равно полный кирдык наступит. Это последние судорожные трепыхания.
  2. Vard 13 января 2018 10:38
    На самом деле скорее всего как по телику показывают было... постреляли из автоматов высунув их над забором... а они там каменные... и всё... А то что сообщили... так им похоже платят как журналистам... за публикации...
    1. прохожий5 14 января 2018 09:10
      сказ от участника событий там(в самом начале было-как наши зашли. за что "купил") при поддержке нас и с воздуха и земли заняли какую-то там высоту. лан вроде закрепились. приезжаем на след день. к обеду. а они все уже обратно здесь. в чем дело? -в ответ: ну там условий не, воды нет, жарко. спать негде итд. а так говорит приедешь -улица, барикада. сидят играют карты. рядом телевизор, на шесте камера-смотрит через баррикаду. вот покрутят ее переодически в лево-право. постреляют х-з куда. и дальше в карты....
  3. svp67 13 января 2018 10:46
    Масштабной атаке боевиков не помогли...
    Читаешь сводки с Сирии и понимаешь, что там все еще только начинается...
  4. лысова 13 января 2018 10:59
    Или я что то не понял?!!! Заголовок об одном, а текст статьи о противоположном состоянии дел ??? Так кто кого убил и кто взят в плен ?!
    1. мерцание 13 января 2018 12:55
      Того же мнения.
      Похоже это такой прием, например, заголовок,типа: ВКС и САА громят террористов,
      текст: после мощной артподготовки и массированной бомбардировки ВКС России сирийские войска взяли оливковые сады, террористы понесли огромные потери убиты 3 , ранено 7, подбит танк и 3 танки, искорежено 3 миномета. Не обошлось и без потерь и у САА: убито 20 , 30 попали в плен, подбито 5 танков, 3 бтр 4 рсзо.
      Ну вот какую реакцию вызовет подобная статья? Ну типа, горбатого нам лепят, какие же это победы? Любят у нас врать, держат нас за дураков ... зачем вошли ... второй Афган итд.
      Именно для такой реакции читателя материал преподносится в таком стиле, этакий оксюморон.
      Хотят таким способом, по капле, вытравить из нас позитивное отношение нашего участия в Сирии, чтобы мы со скепсисом относились к своим успехам, а потом и вовсе отказались.

      Так и выше: между заголовоком и текстом явное противоречие. Вот только в видеосюжете сообщают, что практически создан котел на юго-востоке Идлиба, хотя в тексте ни слова.
      1. Капитан Пушкин 14 января 2018 20:28
        Цитата: мерцание
        Любят у нас врать, держат нас за дураков

        Ещё Бисмарк сказал: "Никогда не врут столько как после охоты, перед выборами и во время войны"
        1. мерцание 15 января 2018 02:44
          Так если бы просто врали. Я же чуть выше говорил, что используют стилистический прием - оксюморон. Он не просто меняет картину события, как вранье, он меняет отношение к событию.
    2. sabakina 13 января 2018 12:59
      Да всё нормально. В огороде бузина, а в Киеве дядька.
      1. мерцание 13 января 2018 16:01
        Нормально это наверное когда видиль эти противоречия, а вот если не видишь и принимаешь все за чистую монету, то очень сильно сомневаюсь в нормальности negative
  5. мерцание 13 января 2018 11:31
    Масштабной атаке боевиков не помогли даже турецкие бронемашины

    request Заголовок заявляет о неудаче бармалеев, в то время как в тексте вполне себе удачная операция : убиты, захвачены в плен, захвачен танк, организованно отступили. так в чем не помогли ?
    Правда в видео сюжете несколько другая картина, там САА практически создают котел на юго-востоке Идлиба, что выглядит куда важнее наскока бармалеев. request
  6. Иванов ИВ 13 января 2018 17:39
    Ситуация в Идлибе уникальна. Необходимо нанести предельно массированный удар ракетами, авиацией (в том числе стратегической), СЗО!!! "Мартышки" и все остальные должны понять, Что Россия здесь. И резко усилит эффективность наступления САА. Пусть турки сидят там, где им укажут. А америкосы пусть смазывают пятки.
    Но, это нам делать нужно прямо сейчас. Позже будет не тот эффект.
    1. мерцание 13 января 2018 19:01
      Для чего нужен предельно массированый удар, в чем фишка?
      1. Авель 14 января 2018 19:05
        Массированный удар нужен для того, чтобы под "дружественный огонь" попали и всякие сочувствующие: турки, американцы и пр.
        1. мерцание 14 января 2018 20:16
          Ну в смысле, бросить в объятия друг друга турок и американцев? Проблему не решим, но можем такими действиями их только объединить. Я , в принципе, не против winked , вот только не вместе- или одних или других.
          Но лучше третьих yes , да так, чтобы и у первых и у вторых отпало желание нам пакостить - ... мы готовы принять их в союзники yes
  7. Авель 14 января 2018 19:02
    Ну и хорошо, что объединились. Жалко бомбы по мелочи разбрасывать.
Картина дня