Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

СМИ: ВС Турции открыли огонь по позициям курдов в Сирии

Вооруженные силы Турции открыли ответный огонь в субботу по позициям сирийских курдов из отрядов "Сил народной самообороны" (СНС). Об это сообщил телеканал Haberturk.

СМИ: ВС Турции открыли огонь по позициям курдов в Сирии


По данным телеканала, огонь был открыт из артиллерийских установок с территории приграничной турецкой провинции Хатай в ответ на обстрел турецкой территории.


Президент Тайип Эрдоган в субботу заявил, что если "террористы в Африне не сдадутся, то Турция их уничтожит".

Анкара считает СНС и сирийскую партию "Демократический союз" ответвлением запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана. На протяжении последних месяцев Эрдоган неоднократно говорил о возможности проведения военной операции против них в сирийском кантоне Африн.

Ранее Анкара неоднократно осуждала Вашингтон за военную поддержку YPG, которую Турция считает террористической организацией, связанной с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана.

Использованы фотографии: https://informator.news/

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 61

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. pilot69 (Вячеслав) 13 января 2018 18:30
    Да, туркам курды это даже не заноза в ...опе, это полноценный ятаган в спине. Нашим властьимущим сейчас бы курдскую карту разыграть по полной программе, но не получится. Слишком много времени упустили, раньше надо было заниматься. Сейчас там слишком много игроков тусуется.
    1. 210окв (дмитрий) 13 января 2018 18:40
      Ничего удивительного.Турки предсказуемы по отношению у курдам.И к нам они ещё не раз нож в спину всадят.Но в Кремле это считают не важным.Газопровод главнее..
      Цитата: pilot69
      Да, туркам курды это даже не заноза в ...опе, это полноценный ятаган в спине. Нашим властьимущим сейчас бы курдскую карту разыграть по полной программе, но не получится. Слишком много времени упустили, раньше надо было заниматься. Сейчас там слишком много игроков тусуется.
      1. Тралл 13 января 2018 18:55
        Скоро турки поедут к цыганам smile
        Не нужно быть мега-аналитиком, чтобы понять, что в ответ на попытки стравить Россию и Турцию в Сирии пострадают друзья американцев.
        1. Shurik70 (Александр) 13 января 2018 19:15
          Вообще-то вдарить в ответ - это нормально для любой страны.
          По крайней мере турки долбят по тем, кто долбит по ним, а не как евреи - в ответ на удары террористов долбят по тем, кто борется с террористами.
          И нет в курдо-турецком вопросе адекватного решения. Либо война будет тлеть, либо закончится тем, что одна или обе стороны останутся недовольны.
          Турки нам враги-соседи. Как с соседями, желательно жить с ними мирно (жить дружно с ними нельзя, но хотя бы мирно). Как с врагами, желаю успеха курдам.
        2. Грица (Александр) 14 января 2018 10:04
          В Африне находитчя наша военная полиция и там вроде бы мы как отвечаем за безопасность. А турки хотят заварушку именно в Африне. Именно этого и не хотелось бы. Так как в противном случаем нам придется впрягаться против турков.
          А вот тех курдов, восточнее, что под шумок Омар отжали, плотину в Табке и вообще гадили САА как могли - -нисколечко не жаль. Только за то, что эти крысы у себя америкосов пригрели уже к ним полное отвращение. Вот только к ним почему то турки никаких претензий не имеют и наездов на них не совершают. Все таки американцев побаиваются видимо, до колик.
      2. pilot69 (Вячеслав) 13 января 2018 19:07
        Турки вообще предсказуемы, столетиями. А Кремлю еще не раз аукнется такое поведение - не два, не полтора. Не любят на Востоке такое поведение, за слабость принимают. А помирить турок и курдов невозможно от слова никак. Исключение - совместный бизнес, но это так, до поры до времени, пока деньги идут.
      3. хрыч (Хрыч) 13 января 2018 19:08
        Цитата: 210окв
        И к нам они ещё не раз нож в спину всадят.

        Ну. курдская проблема и у нас с Асадом, тут туркоманские и курдские противоречия льют на нашу мельницу. Но есть главное - разлад турок и американцев в этом вопросе, плюс к Гюлену и кемалистам. Противоречия настолько серьезные, особенно после переворота, как и после оставленных турок один на один с РФ, после сбитого самолета, что членство Турции в НАТО стало условным, а изгнание немецких и американских контингентов совсем не за горами.
      4. Ныробский (Дмитрий) 13 января 2018 22:39
        Цитата: 210окв
        Ничего удивительного.Турки предсказуемы по отношению у курдам.И к нам они ещё не раз нож в спину всадят.Но в Кремле это считают не важным.Газопровод главнее..
        Время покажет. А газопровод - это просто средство для продажи того, чего у нас завались. Ну вот гоним мы в Германию газ по газопроводу "Дружба" с 80-х годов, которая пользуется нашим газом и причастна к нападению на СССР в 1941 году. Развалили у нас практически всю европейскую часть России, вынудили перевозить заводы в глубь страны, уничтожили 20 млн. наших сограждан.... Мы им сильно верим? Нет! От них ждём нож в спину? Да ежедневно! Санкции тому в пример. С другой стороны, если есть возможность поставить своего врага в зависимость от поставок газа, то почему бы не воспользоваться такой малостью, и к тому же получить от них живые деньги? Если в походах на нас участвовали практически все страны Европы, и тюркские народы, то может быть надо от всех отгородиться, сжигать газ в факелах и довольствоваться своей правдой.? Войны начинаются и оканчиваются, правительства и политика меняются, а газопроводы останутся...
    2. Vard 13 января 2018 18:40
      На востоке есть пословица... Сиди на берегу реки опустив ноги в воду и мимо тебя пронескт труп твоего врага... Это к тому что суетится не надо... Там и без нас желающих хватает...
      1. хрыч (Хрыч) 13 января 2018 19:02
        Цитата: Vard
        мимо тебя пронескт труп твоего врага...

        Все китайские мудрости настолько тупые, что дальше некуда. Вот китайцы и сидели, ждали труп ... то динлинов, то чжурчженей, то сянбийцев, то манчжур, то японцев, в это время правда сидеть на бережку то не приходилось, а приходилось в..пахать на захватчиков, а они бухали, отрезали китайцам носы и брали дев для развлечения. И если бы не СССР и не русский солдат, то в Нанкине самураи закаляли бы мечи в китайцах, ну и так рубили башку ради развлечения.
        1. Тралл 13 января 2018 19:12
          Цитата: хрыч
          Все китайские мудрости настолько тупые, что дальше некуда.

          В субботний вечер подобные заявления это норма. Мой тесть однажды после бани в субботу войну США объявил, а под утро её ещё и выйграл, но я этого уже не помню drinks
          1. хрыч (Хрыч) 13 января 2018 19:19
            Цитата: Тралл
            после бани в субботу войну США объявил

            wassat Умоляю, только не читайте "Искуство войны" Сунь-цзы, а то китайцы, как начитались, то до сих пор не выиграли ни разу, включая последнюю войну, где им вьетнамцы дали по зубам laughing
            drinks
          2. Sam_gosling (Leon Swampy) 13 января 2018 21:17
            Ваш тесть Иди Амин? Прелестная публика на во сидит.
    3. demo (Ван) 13 января 2018 19:09
      Турция останется главным игроком. Рядом живут. КРП - запрещенная в Турции. Любое упоминание о курдах - серпом по яйцам.
      Турки будут давить курдов, до последнего.
      Наш интерес- создать тренд для курдов. Автономия в составе Сирии. В противном случае - абзац.
      Полный.
      На америкосов надеяться не стоит.
      Эрдоган не прогнется. Тут уж точно.
  2. pvv113 (ВЛАДИМИР) 13 января 2018 18:33
    Турки случайно не задели заокеанских советников?
    1. Идущий (Виктор) 13 января 2018 18:43
      Владимир , приветствую! hi рано или поздно это может произойти или будет провокация , но тогда США придется оттуда ноги уносить , что выгодно нам и Сирии.
      1. pvv113 (ВЛАДИМИР) 13 января 2018 19:01
        Доброго вечера, Виктор! Вот я тоже жду стычки интересов США и Турции. Пока они имеют разные виды на курдов. Но эта часть балета пока проходит мирно. А хочется интриги wink
        1. bouncyhunter (Паша) 13 января 2018 19:07
          Володя hi
          Цитата: pvv113
          Но эта часть балета пока проходит мирно. А хочется интриги

          Брось ты эти обтекаемо-вежливые формулировки ! lol Хочется увидеть реальный замес между матрасами и османами ! angry good
          1. pvv113 (ВЛАДИМИР) 13 января 2018 19:23
            Паша, ну ты просто прямолинеен! Но все равно хочется интриги lol
            1. bouncyhunter (Паша) 13 января 2018 19:25
              Так в бою интриги тоже хватает ! soldier
              1. pvv113 (ВЛАДИМИР) 13 января 2018 19:27
                Так вот в этом и интрига - встреча на поле боя союзников по НАТО!!!
                1. bouncyhunter (Паша) 13 января 2018 19:30
                  А , ну так бы и сказал , а то я уж подумал что ты стал не в меру сентиментален . lol
                  1. Идущий (Виктор) 13 января 2018 19:57
                    Цитата: pvv113
                    Так вот в этом и интрига - встреча на поле боя союзников по НАТО!!!


                    Похоже мы можем это увидеть.
                    1. pvv113 (ВЛАДИМИР) 13 января 2018 20:01
                      Ждем с нетерпением! wink
                      1. bouncyhunter (Паша) 13 января 2018 20:04
                        Кто последний в очереди за билетами на это шоу ? bully
                      2. Идущий (Виктор) 13 января 2018 20:04
                        Увидим , как США поджав хвост убежит , но злобу на Турцию возведет в ранг приоритета на раздавление.
                  2. pvv113 (ВЛАДИМИР) 13 января 2018 20:00
                    Если это произойдет, то я расчувствуюсь crying
                    1. Идущий (Виктор) 13 января 2018 20:05
                      Мы все всплакнем и пожелаем скорейшего перемирия.
                      1. pvv113 (ВЛАДИМИР) 13 января 2018 20:24
                        Вот так хором всплакнем и пожелаем wink
                  3. Идущий (Виктор) 13 января 2018 20:30
                    Цитата: bouncyhunter
                    Кто последний в очереди за билетами на это шоу ? bully


                    Все бесплатно , но мест осталось мало.
                    1. bouncyhunter (Паша) 13 января 2018 20:32
                      Вить , мы - протолкнёмся в первые ряды . yes
                      1. Идущий (Виктор) 13 января 2018 20:42
                        Ни разу не сомневаюсь , особенно на такие мероприятия.
          2. Грица (Александр) 14 января 2018 10:17
            Хочется увидеть реальный замес между матрасами и османами !
            А можно за замес два раза проголосовать?
            1. bouncyhunter (Паша) 14 января 2018 10:20
              Цитата: Грица
              А можно за замес два раза проголосовать?

              И даже нужно ! wink
      2. Грица (Александр) 14 января 2018 10:15
        но тогда США придется оттуда ноги уносить , что выгодно нам и Сирии.
        Повторюсь - ноги из Африна придется уносить нам. Ведь турки нацелились именно туда.
    2. avt 13 января 2018 19:01
      Цитата: pvv113
      Турки случайно не задели заокеанских советников?

      Карту смотрите
      "террористы в Африне не сдадутся, то Турция их уничтожит".
      Где Африн, а где Заефратье.
      avt
      1. pvv113 (ВЛАДИМИР) 13 января 2018 19:24
        А что, это американцев останавливало когда-нибудь? Они как тараканы появляются везде, где только можно
  3. vatrpas 13 января 2018 18:35
    Цитата: pvv113
    Турки случайно не задели заокеанских советников?

    Тут самое главное реакция США.
    1. Vard 13 января 2018 18:42
      А что США... Уже сейчас ясно... У них там ни чего не получилось... Но гадить будут до последней возможности...
    2. pvv113 (ВЛАДИМИР) 13 января 2018 19:03
      На реакцию штатов хотелось бы посмотреть, если бы турки разбомбили бы или накрыли артиллерией позиции американских вояк
  4. лысова (владимир) 13 января 2018 18:46
    Похоже это начало полномасштабных действий. Штаты, последним обстрелом приграничных территорий отрядами СНС, добились своего. Может и хрен с ним, пускай долбят друг- друга, с другой стороны, штаты окопаются там на долго. Кантон Африн, это только начало, полыхнёт аж до Ирака.
  5. Лексус (Алексей) 13 января 2018 18:50
    Пора уже курдам за ум браться и с Асадом мириться. "Подматрасниками" очень накладно быть.
  6. Горный стрелок (Евгений) 13 января 2018 18:51
    Вот и посмотрим, будут самолеты США бомбить турок так же смело, как бомбили сирийцев? Защищая любимых курдов... А если не будут? Курды обидятся. И с американскими инструкторами может случится что-то нехорошее wassat
  7. Rusland (Rusland) 13 января 2018 18:55
    Что-то сомнительно, что по туркам первые открыли огонь курды, уж больно мощная информационная компания была развернута в последнее время.
  8. Anchonsha (Anchonsha) 13 января 2018 19:13
    Боюсь того, что нам придется защищать турков ( а они точно начнут войну с курдами) от мериканов. И придется нам совсем закрывать вскоре небо от США потому что и Сирия не удержится от восковых операций против тех же курдов, вооружаемых и опекаемых мериканами.
  9. Дратуй (Уго) 13 января 2018 19:22
    Цитата: demo
    Турция останется главным игроком. Рядом живут. КРП - запрещенная в Турции. Любое упоминание о курдах - серпом по яйцам.
    Турки будут давить курдов, до последнего.
    Наш интерес- создать тренд для курдов. Автономия в составе Сирии. В противном случае - абзац.
    Полный.
    На америкосов надеяться не стоит.
    Эрдоган не прогнется. Тут уж точно.

    Создали,, тренд,, Израиль называется! wassat
  10. Rusland (Rusland) 13 января 2018 19:23
    Рука руку греет, не будет никакого замеса.
  11. Волька 13 января 2018 19:40
    странная однако война получается, воюют между собой интервенты на чужой территории, тренд однако...
  12. мерцание (Николай) 13 января 2018 19:47
    Курды все пытались вытащить счастливый билет независимости, гадали, гадали в итоге бросились в обьятия матрасников - но похоже не угадали.
    А счастье казалось было так близко, так близко - в Абу- Кемали.
  13. pvv113 (ВЛАДИМИР) 13 января 2018 20:23
    bouncyhunter,
    У меня проездной laughing
    1. Идущий (Виктор) 13 января 2018 20:31
      Мест больше нет , если только стоя.
      1. pvv113 (ВЛАДИМИР) 13 января 2018 20:41
        Да ради такого зрелища можно любые неудобства вытерпеть
  14. Теренин (Геннадий) 13 января 2018 20:25
    Президент Тайип Эрдоган в субботу заявил, что если "террористы в Африне не сдадутся, то Турция их уничтожит", Ну, сейчас начнутся выражения, как в фильме "Место встречи изменить нельзя" -Кто это там гавкает? - С тобой, свинья, не гавкает, а разговаривает капитан Жеглов... angry
  15. pvv113 (ВЛАДИМИР) 13 января 2018 20:25
    Идущий,
    Вот именно - поджав хвост. belay
    1. Идущий (Виктор) 13 января 2018 20:32
      Турки это серьезная армия и США не будут с ними воевать.
      1. pvv113 (ВЛАДИМИР) 13 января 2018 20:43
        И я так же думаю. Слишком серьезная армия, чтобы американцы осмелились с ней воевать, ибо турки сдачу легко дадут
        1. Идущий (Виктор) 13 января 2018 20:52
          Да , США может воевать только с племенами.
        2. Грица (Александр) 14 января 2018 10:28
          Американцы будут вежливо наблюдать, как турки мочат курдов в Африне. Если начнут мочить в Манбижде, могут спокойно свалить оттуда под каким нибудь предлогом. Могут поскрипеть зубами и побуянить, когда курдов начнут мочить в районе Табки и Ракки. Но никогда не допустят турков восточнее - в Хасеку, Камышлы и тем более нефтяные поля вдоль Евфрата. Потому что там самое ценной в американской жизни - НЕФТЬ!!!
          1. pvv113 (ВЛАДИМИР) 14 января 2018 10:43
            Цитата: Грица
            Потому что там самое ценной в американской жизни - НЕФТЬ!!!

            Тут уж не поспоришь
  16. bratchanin3 (Геннадий) 14 января 2018 13:02
    Правильно, какие бы террористы не были, они должны подлежать уничтожению.
  17. московский десант (Иван Жарких) 14 января 2018 21:04
    Цитата: Rusland
    Что-то сомнительно, что по туркам первые открыли огонь курды, уж больно мощная информационная компания была развернута в последнее время.


    Нисколько не сомневайтесь, вспомните, как в 39г. финны в Майниле нас обстреляли, а поляки миролюбивых немцев в Гляйвице.
Картина дня