WNWI: «Азербайджан и Армения скрыли свой военный потенциал наполовину»

WNWI: «Азербайджан и Армения скрыли свой военный потенциал наполовину»«…Судя по всему, в ближайшее время на Южном Кавказе стоит ожидать военных столкновений. И Азербайджан, и Армения активно вооружаются. В то время как Азербайджан приобретает суперсовременное оружие и не скрывает этого, о последних приобретениях Армении информации нет».

Об этом сегодня отметило популярное онлайн радио США WNWI.

«Американские эксперты, изучив данные аналитического сайта Strategy Page, который буквально недавно опубликовал список закупленной Азербайджаном военной техники из Израиля, пришли к определенному выводу. А вывод таков: такое вооружение свойственно странам, которые уже определились с тем, что очень скоро начнут войну, причем имея на руках готовый план действий. Один беспилотник Heron, приобретенный Азербайджаном, может следить за шестью целями одновременно, обозначать цели для истребителей, вертолетов и ракет. Ясно то, что никакая страна не будет тратить такие деньги, только лишь для того, чтобы продемонстрировать все это на параде. Война на Южном Кавказе неизбежна», - подчеркнуло радио.


WNWI отмечает, что нельзя судить о военном потенциале стран только по тем парадам, которые они проводят.

«И Азербайджан, и Армения скрыли свой военный потенциал наполовину. В состав ВВС Азербайджана входят смешанный авиационный полк, истребительно-бомбардировочная эскадрилья, а также истребительная, разведывательная и учебная авиаэскадрильи. В состав войск ПВО входят четыре зенитно-ракетных бригады, один зенитно-ракетный полк, два отдельных радиотехнических батальона. ВВС Азербайджана превосходит ВВС соседних стран Южного Кавказа намного выше, как в качестве, так и в современности. Но почему Армения демонстрирует всем устаревший парк военно-воздушных сил, который состоит из штурмовиков Су-25, а также нескольких боевых вертолетов МИ-24? Что-то не верится, что Армения показала все, что она имеет», - заключило радио.
Первоисточник: http://defence.az/news/a-612.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 111
Картина дня