На юге РФ созданы два новых округа Росгвардии

Южный и Северо-Кавказский округа войск национальной гвардии созданы на юге России, передает Интерфакс сообщение замдиректора Росгвардии Сергея Меликова.




В соответствии с указом президента РФ, в рамках мероприятий по оптимизации служебно-боевой деятельности Росгвардии на юге России образованы два новых округа - Южный со штабом в Ростове-на-Дону и "новый" Северо-Кавказский, управление которого развернуто в Пятигорске. Их границы полностью совпадают с границами соответствующих федеральных округов,
сказал Меликов на служебном совещании.

Он отметил, что «в числе ключевых задач на ближайшую перспективу служебной деятельности были определены охрана правопорядка и обеспечение общественной безопасности, участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом, охрана важных государственных объектов на территории Южного федерального округа».

Указанные задачи должны быть выполнены в полном объеме, несмотря на продолжающиеся мероприятия по строительству и реформированию войск и территориальных органов Росгвардии на юге страны,
подчеркнул Меликов.

На совещании был также представлен врио командующего Южным округом Росгвардии генерал-полковник Евгений Зубарев.

Зубареву 57 лет, в 1982 году с отличием окончил Новосибирское высшее военное командное училище МВД СССР, в 1991 – Военную академию им. М.В. Фрунзе, в 2005 – Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил РФ. Осенью 2015 года – возглавил Северо-Кавказское региональное командование ВВ МВД РФ.
Использованы фотографии:
http://rosgvard.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти