В Иваново начнут серийное производство парашютов нового поколения

Ивановский завод «Полет» планирует до конца текущего года начать серийное производство парашютной системы нового поколения Stayer, оснащенной очками ночного видения и дыхательным аппаратом, передает ТАСС.

В Иваново начнут серийное производство парашютов нового поколения



До конца года мы планируем завершить испытания и начать серийное производство парашютной системы нового поколения Stayer,
сообщили в пресс-службе предприятия.

Поставляться система будет в российскую армию и другие силовые структуры.

«Новая система включает в себя основной и запасной парашют и позволяет десантироваться с высот от 400 до 8 тыс. м при скорости полета до 350 км/ч. Грузоподъемность новой системы составляет до 180 кг, что является рекордным значением для парашютов, предназначенных для десантирования людей», – рассказали на предприятии.

Система также включает в себя «дыхательный аппарат для обеспечения кислородом десантника в условиях разреженной атмосферы, влагозащищенные очки ночного видения и контейнер для снаряжения, который вмещает до 50 кг амуниции и оружия».

Ивановский завод «Полет» является одним из крупнейших в России по выпуску парашютных систем. Основные заказчики предприятия – Министерство обороны РФ, ФСБ, ФСО и другие силовые ведомства.
Использованы фотографии:
Евгений Горностаев/«Русская планета»
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти