На Порошенко открыта охота

10 января Владимир Путин встретился с Виктором Медведчуком, видимо, по его просьбе. Обсудить гуманитарные вопросы. Но в Москву Медведчук может прилететь только по согласованию с президентом Петром Порошенко. Предыдущий визит Медведчука в Москву был в прошлом месяце (в связи с обменом пленными на Донбассе), однако он может ведь обсуждать с Путиным и какие-то другие вопросы. Например, политику США на Украине.

На Порошенко открыта охота


Сейчас США меняют свою политику на Украине, и по отношению лично к Порошенко. 11 января, так уж совпало, старший научный сотрудник «Атлантического совета США» Диана Френсис опубликовала на официальном сайте своей организации статью-ультиматум Порошенко и украинским «одиозным элитам» с требованием немедленно начать реформы, предсказывая в противном случае «третий Майдан». Совсем как Михаил Саакашвили, который как раз и пытается запустить в Киеве этот самый «третий Майдан».


Сама по себе ласточка Фрэнсис, конечно, майданную погоду не сделает, но после её крика как плотину прорвало. На Порошенко обрушился шквал нападок, компрометирующих материалов и политических требований, в том числе от МВФ и посольства США в Киеве.
Агентство Аль-Джазира тут же опубликовало закрытые материалы Краматорского суда, обвиняющие Гонтареву и Порошенко в выводе за рубеж и отмывании «денег Януковича» в сумме 1,5 млрд. долларов. По слухам, эта информация утекла из Национального антикоррупционного бюро Украины, но как она попала на Ближний Восток? Недоброжелатели указывают на «длинную руку» ЦРУ и тот же «Атлантический совет».

Посольство США в Киеве в лице самого посла Мари Йованович, выразив приличествующую обеспокоенность коррупцией в стране, потребовала, вслед за Саакашвили, принятия закона об Антикоррупционном суде с учётом пожеланий западных доноров Украины.

Специализированная антикоррупционная прокуратура обнаружила коррупцию в самом СБУ! Якобы СБУ незаконно выдавала украинские паспорта направо и налево, кому хотела. Это же неотъемлемая часть работы ведомства Василия Грицака, и вдруг – обвинение в коррупции! А всё потому, что злые языки политологов называют САП неформальным отделом Минюста США.

Наконец, союзная Грузия выдала на телеканале «Рустави- 2» компромат на Порошенко 11-летной давности, якобы он дал письменное обещание ФСБ РФ не участвовать в антироссийской деятельности. Все соглашаются, что это фейк, но соглашаются и в том, что он не случайно вброшен в Тбилиси, и без руки ЦРУ здесь явно не обошлось. Известный близостью к властным верхам киевский политолог Вадим Карасёв стазу понял, что это Запад так намекает Порошенко: он должен уйти.

Порошенко в ответ на эти нападки отбивается как всегда русофобией, что флаг Украины будет развеваться в Донецке, Луганске, Симферополе и Севастополе, но теперь она не помогает! Мустафа Найем, соловей второго Майдана, обвиняет Порошенко в «паранойи из-за США», как у Януковича, его коллега Сергей Лещенко обнаруживает, что Украина под управлением Порошенко стала «несостоявшимся государством», жители которого массово выезжают в поисках работы за рубеж. Этих коллег-журналистов киевский политолог Михаил Погребинский называет «фракцией посольства США в Раде», а ещё они сопровождали Саакашвили при его вторжении из Польши в город Львов. Опять выходим на след Саакашвили! Что же это всё означает?

Порошенко начали травить, со всех сторон. Возможно, эти политические веяния и обсуждали в Москве Путин и Медведчук, причисленный к «одиозным элитам» Порошенко сподвижниками Саакашвили, наряду с Ринатом Ахметовым.

Прозрение «посольских» киевских журналистов, что бандеровская Украина стала «несостоявшимся государством» — это больше чем прозрение, потому что раньше они этот секрет Полишинеля не видели. Не видели, что экономическая ситуация резко ухудшается, страна сидит на кредитах МВФ, но ведь долго так продолжаться не может. МВФ отказывает в финансировании, ЕС отказывает в уже обещанном транше в 600 млн. долларов, — и они согласованно требуют опять же принятия закона об Антикоррупционном суде, которой был бы не в редакции Порошенко, но под контролем западных доноров.

Получается, собака зарыта в экономической ситуации на Украине: стал ребром давно стоящий вопрос: кто виноват, что страна стала «несостоявшимся государством» и разваливается на части? Теоретически, возможны два ответа: 1. Невыгодные условия евроассоциации. 2. Коррупция «режима Порошенко». Ещё один долго муссировавшийся ответ: во всём виновата Россия, — уже вышел в тираж, тем более что товарооборот Украины с Россией в 2017 году существенно вырос.

Европа и США настаивают, что всё дело в коррупции на Украине, и требуют срочного создания Антикоррупционного суда под своим управлением. Коррупция на Украине есть, как и везде, однако, на Украине есть ещё доклад Натальи Микольской, зам. министра экономического развития Украины, из которого следует, что 20% падение промышленного производства в стране произошло из-за невыгодных евроассоциированных отношений с Европой.

Падение промпроизводства на 20% — это экономическая катастрофа для любой страны, причём коррупция как раз и возникает как следствие этой катастрофы: каждый спасается как может без оглядки на действующее законодательство! Но разве могут МВФ с ЕС и США признать, что это они своей евроассоциацией привели Украину к экономической катастрофе? И Порошенко не может об этом сказать. Некому донести до широких евроассоциированных масс правду Натальи Микольской! Ибо никто не хочет знать правду о самом себе, как справедливо утверждает Библия.

Поэтому крайними в надвигающемся экономическом катаклизме оказываются «одиозные элиты» во главе с коррупционером Порошенко, собственно, вся кампания «имени Дианы Френсис» и направлена на обличение «одиозных элит» Порошенко, которые своей коррупцией довели страну до ручки. И никакие русофобские заявления Порошенко, с флагами и гимнами, ничего с этим поделать не могут: он послужил своим хозяевам жизнью, а теперь должен прослужить и своей репутацией, возможно, с летальным исходом.

Чтобы «подтвердить приверженность борьбе с коррупцией», по словам посла США Йованович, Порошенко должен поставить над собой Антикоррупционный суд, во главе с западными донорами, который и засудит его за коррупцию! Это, кстати, обычная мировая практика, в Южной Корее недавно именно за коррупцию отстранили от власти президента. Как со всем этим быть? Возможно, этот вопрос и обсуждал с Путиным Медведчук, представитель «одиозных элит» и Порошенко.

Чтобы понять странные встречи Путина и Медведчука, нужно вспомнить ещё спецпредставителя США Курта Волкера, который безвестно пропал в Америке, хотя намечался декабрьский саммит Волкер — Сурков. Курт оставил нам напоследок прогноз о 80% вероятности возобновления боевых действий на Донбассе. Почему не 100%? Дал миру шанс, он ведь «миротворец».

Порошенко воспользовался этим шансом, что привело к исчезновению с политической авансцены Курта Волкера и вызвало из «Атлантического совета» Диану Френсис с грозным ультиматумом Порошенко. Война на Донбассе, имеющая по Волкеру 80%-ную вероятность, до сих пор не состоялась. Возможно, вокруг этого вопроса и идут переговоры Путина и Медведчука с Порошенко. И, возможно, какой-то торг.
Автор:
Виктор Каменев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Vard Офлайн
    Vard 17 января 2018 15:09
    +2
    Нельзя бизнисменов в призиденты... Что Порошенко... Что Трамп... Оба с чудинкой...
    1. 210окв Офлайн
      210окв 17 января 2018 17:02
      +5
      В президенты годятся только выходцы из КГБ?
      Цитата: Vard
      Нельзя бизнисменов в призиденты... Что Порошенко... Что Трамп... Оба с чудинкой...
      1. Hlavaty Офлайн
        Hlavaty 17 января 2018 18:12
        +10
        Цитата: 210окв
        В президенты годятся только выходцы из КГБ?

        Может лучше выходцы из Тифлисской духовной семинарии? wink
      2. Елена Захарова 17 января 2018 21:52
        +6
        Цитата: 210окв
        В президенты годятся только выходцы из КГБ

        В президенты годятся только те, кто реально решает проблемы основной части населения государства где он избран.
        Путин годен, Порошенко нет, потому что продажен.
        1. Кроу Офлайн
          Кроу 17 января 2018 22:22
          +8
          Елена, основная часть населения российского народа - Это простые рабочие, учителя, врачи... Проблемы их только растут! Премьер министр, назначаемый Путиным, призывает всех недовольных зарплатами идти в бизнес! А конкретно - учителей. Остальные его перлы писать не буду, их и так расхватали на цитаты...
          Всё дело в узурпации власти - расставить сильных мира сего по местам так, чтобы все были довольны. И боролись за власть вместе, а не против! Путин смог, а Порошенко нет! Вот и вся разница.
          1. Елена Захарова 17 января 2018 22:29
            +3
            Цитата: Кроу
            Елена, основная часть населения российского народа

            Сейчас вы мне написали почти что глупость.
            основная часть населения России, а именно 82% это русские.
            В Москве русские это 92%
            Я про нас писала, про русских.
            А вы про кого?
            1. Кроу Офлайн
              Кроу 17 января 2018 22:34
              +7
              Цитата: Елена Захарова
              основная часть населения России, а именно 82% это русские.

              Откуда данные? Меньше 60%!
              Решенные проблемы русских? Давно ли вы были на Кавказе? Там их выселение идёт год за годом... Систематическое. Как раз русские, в большей своей части, и являются простыми рабочими, учителями, врачами и т.д. и т.п.
              Я вам про них говорю! А вы мне про кого, хотелось бы уточнить.
              1. Елена Захарова 17 января 2018 22:39
                +3
                Цитата: Кроу
                Откуда данные? Меньше 60%!

                Рекомендую ко мне больше с глупостями от незнайки не подкатывать.
                1. Кроу Офлайн
                  Кроу 17 января 2018 22:49
                  +5
                  Елена, официальные данные ошибочны потому, что все метисы назвавшие себя русскими автоматически считаются таковыми!
                  Но даже если за основу взять вашу цифру, то вы всё-равно не отвечаете на мой вопрос:
                  Какие проблемы большей части русского населения страны были решены? На Кавказе в частности. Опять же тех же рабочих и т.д. и т.п.
                  Но вы лишь уклонились от вопроса зацепившись за цифру. Раз взяли себе громкий псевдоним, так потрудитесь ему соответствовать!
                  1. Елена Захарова 17 января 2018 22:56
                    +4
                    Цитата: Кроу
                    Раз взяли себе громкий псевдоним

                    Если думаете что я не могу предметно ответить, то глубоко ошибаетесь.
                    Но для начала объяснитесь, чем это таким особенным выделяется мой псевдоним?
                    На мой взгляд рядовое русское имя и обычная русская фамилия.э
                    А вы так не считаете?
                    1. Кроу Офлайн
                      Кроу 17 января 2018 23:01
                      +4
                      Цитата: Елена Захарова
                      чем это таким особенным выделяется мой псевдоним?

                      Ежедневным мельканием в Зомбоящике!
                      1. Елена Захарова 18 января 2018 10:31
                        +5
                        Странный вы.... Выключите ТВ и не смотрите, а то можно подумаь что вас принуждают это делать.
        2. dsk Офлайн
          dsk 18 января 2018 01:37
          0
          Здравствуйте Елена Николаевна!
          Цитата: Елена Захарова
          Порошенко нет, потому что продажен
          Для Украины бесплатный сыр заканчивается, кредиторы принуждают платить по счетам - "Украина готовится распродать еще два десятка крупных госпредприятий. Об этом сегодня на своей странице Facebook сообщил и.о. главы Фонда государственного имущества Виталий Трубаров. Всего в 2018 году власти Украины заявили о своем намерении продать около 100 различных предприятий. Кроме Одесского припортового, в числе подлежащих приватизации объектов находятся такие финансово-кредитные структуры, как Проминвестбанк и Укрсоцбанк, продаже подлежат заводы "Сумыхимпром" и "Оснастка", а также 5 областных энергетических компаний. Всего приватизации подвергнутся от 50 до 100 процентов акций каждого." "Джавелины" - подарят. hi
        3. Нормаль ок Офлайн
          Нормаль ок 19 января 2018 22:00
          +2
          Цитата: Елена Захарова
          В президенты годятся только те, кто реально решает проблемы основной части населения государства где он избран.Путин годен, Порошенко нет, потому что продажен.

          Это Путин-то решает проблемы "основной части населения"??? Если решает он чьи-то проблемы, то только того 1% который контролирует 50% национального богатства России.
  2. Egorovich Офлайн
    Egorovich 17 января 2018 15:31
    +6
    laughing В хохлостане идет все в ...опу, и это явно не Европа!!! laughing
    1. Елена Захарова 17 января 2018 21:54
      +2
      Цитата: Egorovich
      В хохлостане идет все в ...опу, и это явно не Европа!!!

      Плюс вам от меня!
  3. Naputeon Bonaput Офлайн
    Naputeon Bonaput 17 января 2018 16:00
    +1
    Будет выгоден западенцам третий майдан, они его сделают. А до того пока истинные владетели Украины не возбудятся, ничего не выйдет ни у Мишико, ну у "доблестных" добробатов.
  4. polpot Офлайн
    polpot 17 января 2018 17:11
    +3
    Очередной майдан правительству США не нужен , дотянут до выборов, назначат следующего гетмана ,сейчас Вальцмана попугивают компроматом ,обьясняют на 2 срок не расчитывай ,потихоньку собирайся ,деньги есть,ищи страну которая примет Израиль или Канада , остальные побрезгуют ,правда есть еще Лукашенко .
  5. zzdimk Офлайн
    zzdimk 17 января 2018 17:52
    +1
    Не. От трупа политического ни красной, ни черной икры не выдавить.
  6. Rusland Офлайн
    Rusland 17 января 2018 19:30
    +8
    Цитата: Vard
    Нельзя бизнисменов в призиденты... Что Порошенко... Что Трамп... Оба с чудинкой...

    Обычно политики, прикормленные бизнесменами и все довольны.
  7. Теренин Офлайн
    Теренин 17 января 2018 22:10
    +7
    Этих коллег-журналистов киевский политолог Михаил Погребинский называет «фракцией посольства США в Раде», а как будет называться жилой квартал в Ростове-на-Дону, где будут расселять бывших высокопоставленных политиков Украины? наверное "Майдан - це Ростов-на Дону" laughing
  8. синоби Офлайн
    синоби 17 января 2018 22:14
    +4
    Янкесам нужна война.Война Европы с Россией.Украина должна была стать полем боя.Эту роль ей кстати отводили и при СССР.Но не срослось.ЕС,при всём её экономическом превосходстве,не Рейх.А Россия воевать не захотела,она и так,тихим сапом под себя ЕС форматирует.Пат.И как итог,никто теперь не знает что с этим недогосударством делать.А делать что-то надо.Вот и поменяют одного целевого менеджера на другого.
  9. Антарес Офлайн
    Антарес 17 января 2018 23:46
    +1
    Каменев юзает публикациями Atlantic Council как хочет. Под свои ХПП(стандартно #Украинаразвалится/замерзнет/3майдан и пр)
    К примеру зашел на сайт
    http://www.atlanticcouncil.org набираем Украина(Ukraine) в поиске и читаем статьи. Первая же
    How Poroshenko Can Easily Be Reelected от January 16, 2018
    тут даже переводчик не требуется.(хотя ключевую фразу я переведу)
    Если Порошенко также создаст жизнеспособный суд по борьбе с коррупцией и осудит нескольких высокопоставленных лиц до президентских выборов 2019 года, он будет побеждать. По данным независимых опросов, украинцы больше озабочены коррупцией, чем войной с Россией.

    И статья посвящена Антикоррупционном действиям и давлению на ВР, а не Порошенко. В статье как раз ставят на него.
    это самая новая статья Дайан Фрэнсис, так широко разрекламированная Каменевым, как "свергатель Порошенков"
    1. Виктор Каменев 18 января 2018 00:11
      +3
      Министерство укроправды опять пришло, и опять не в тему. Фрэнсис своё дело сделала - дала сигнал, спросите хоть у ВАдима Карасёва: Порошенко на выход. В этой статье главная - Наталья Микольская, которая и говорит, что нет у Порошенко шансов, окромя как стать козлом отпущения. С развалом промышленности никакая борьба с коррупцией ничего поделать не сможет.
      Как плохо с аналитикой, морковку Фрэнсис считают палочкой-выручалочкой, однако, это морковка для козла.
      1. Антарес Офлайн
        Антарес 18 января 2018 22:49
        +1
        Цитата: Виктор Каменев
        спросите хоть у ВАдима Карасёва

        в прошлый раз последней инстанцией был Олейник? Он его в Испанию отправил. С чемоданами.
        Ведь тоже "политолог"
        А Вадим регулярно делает заявления(работа такая). В Украине всех президентов одинаково и всегда ненавидят. Кравчука, Кучму, Ющенко, Януковича, Порошенко и будущих...
        Спрашивать у Вадима нечего. У плеяды современны аналитиков я не буду спрашивать ничего. Есть собственная голова, мозг и информация.
        Цитата: Виктор Каменев
        Фрэнсис своё дело сделала - дала сигнал

        Конечно дала--Порошенко сделает то что требуется и может рассчитывать на продолжение работы.Компромисс пусть ненавидимый всеми.Если что- отпущения.
        С развалом промышленности никакая борьба с коррупцией ничего поделать не сможет.

        Вы знаете что такое коррупция или о масштабе и размере? Или в феодальном обществе взяточничества не было? Это присуще человеческому обществу. Независимо от количества промышленности.
        Я не претендую на аналитика. Я написал вам о том что пишет Френсис. Доступно и понятно. Но для того чтобы делать ХПП из любой информации Френсис-нужно ознакомиться со всеми ее публикациями.
  10. гильза Офлайн
    гильза 18 января 2018 05:09
    +2
    Теория управляемого хаоса в действии. Эх,была бы возможность досмотреть ,чтобы срисовать действия хотя бы на непродолжительном сегменте...Одно дело понимать концепцию и совсем иное видеть и понимать действия "пользователя". Но опасно стало в ситуационном моменте...опасно. Так что это скорее "пользователь" будет смотреть на действия,а не мы.