Северный флот и ПВО проводят учение на острове Кильдин

Северный флот и ПВО проводят учение на острове КильдинСовместное учение североморцев и воинов ПВО началось во вторник в губе Грязная Кольского залива в рамках командно-штабного учения, которое проходит на Северном флоте, сообщает группа информационного обеспечения Северного флота.

В масштабном командно-штабном учении, начавшемся на Северном флоте в понедельник, принимают участие надводные, подводные корабли, авиация, береговые, сухопутные войска, подразделения ВВС России. Учения, которые стали центральным мероприятием боевой подготовки сил флота в летний период обучения, проходят под руководством командующего Северным флотом вице-адмирала Николая Максимова и продлятся до 31 августа.

Одной из главных целей учения является отработка согласованности действий разнородных сил флота между собой и с другими видами Вооруженных сил при проведении совместных военных операций.


"Во вторник дивизион противовоздушной обороны осуществляет погрузку зенитно-ракетных комплексов и размещение личного состава на большой десантный корабль "Александр Отраковский", который доставит людей и технику в район развертывания для прикрытия сил флота от средств воздушного нападения", - говорится в сообщении группы информационного обеспечения флота.

Зенитно-ракетные комплексы развернуты в районе острова Кильдин, откуда они и будут проводить практические стрельбы по ракете-мишени.

Подобное учение проводится не впервые. Два года назад моряки Северного флота и воины ПВО успешно отработали совместные действия.
Первоисточник: http://www.rian.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.rian.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня