Северный флот и ПВО проводят учение на острове Кильдин

0
Северный флот и ПВО проводят учение на острове КильдинСовместное учение североморцев и воинов ПВО началось во вторник в губе Грязная Кольского залива в рамках командно-штабного учения, которое проходит на Северном флоте, сообщает группа информационного обеспечения Северного флота.

В масштабном командно-штабном учении, начавшемся на Северном флоте в понедельник, принимают участие надводные, подводные корабли, авиация, береговые, сухопутные войска, подразделения ВВС России. Учения, которые стали центральным мероприятием боевой подготовки сил флота в летний период обучения, проходят под руководством командующего Северным флотом вице-адмирала Николая Максимова и продлятся до 31 августа.

Одной из главных целей учения является отработка согласованности действий разнородных сил флота между собой и с другими видами Вооруженных сил при проведении совместных военных операций.

"Во вторник дивизион противовоздушной обороны осуществляет погрузку зенитно-ракетных комплексов и размещение личного состава на большой десантный корабль "Александр Отраковский", который доставит людей и технику в район развертывания для прикрытия сил флота от средств воздушного нападения", - говорится в сообщении группы информационного обеспечения флота.

Зенитно-ракетные комплексы развернуты в районе острова Кильдин, откуда они и будут проводить практические стрельбы по ракете-мишени.

Подобное учение проводится не впервые. Два года назад моряки Северного флота и воины ПВО успешно отработали совместные действия.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»