Цена украинской независимости: 10 млрд. долларов



В мире проституции все регламентировано. Есть проститутки дорогие, которые за ночь могут заработать больше, чем некоторые честные труженики за всю свою жизнь, а есть дешевые потаскухи, которым грош цена. Политическая проституция, которой занимаются практически все украинские политики, сегодня работает по тому же самому принципу.

Хотите знать, сколько стоит украинская независимость? 10 млрд. долларов, что для 40-миллионной, согласитесь, совсем немного.


Цена украинской независимости: 10 млрд. долларов


Да, именно в 10 млрд. долларов оценил гидность нации нынешний режим в Киеве. Ровно такую сумму он получил в качестве аванса (сумма всех подачек за три года). Взамен он несколько лет раздавал обещания. Он рассказывал, что буквально завтра все будет исполнено, как того требуют кредиторы, а сам даже не думал их выполнять. Не думал потому, что их выполнение обозначает не только полную утрату Украиной остатков своей независимости, но и реальные тюремные сроки для многих нынешних представителей так называемой украинской элиты.

Закон об антикоррупционном суде Украины — не рядовой документ. Его положения, по задумке западных кукловодов, должны полностью отдать в их руки власть над 40-миллионной страной. Этот орган будет иметь право судить любого чиновника Украины, от обычного клерка до президента и депутатов парламента включительно.



И совсем не случайно принятие закона об Антикоррупционном суде стало главным требованием организованного Вашингтоном «михомайдана» во главе с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Кстати, их в этом полностью поддержали все так называемые «друзья» Украины: страны ЕС, МВФ, ВБ, Венецианская комиссия и пр.

Принятие этого законопроекта лоббировалось всеми западными институтами с 2014 года, то есть с того самого момента, когда власть на Украине после государственного переворота перешла в руки нынешнего режима. И под обещания его принять МВФ, ВБ и ЕС давали Киеву деньги.

В 2014-16 годах Киеву было легко их давать. Но любому терпению рано или поздно приходит конец. Запад, устав от пустопорожних обещаний, потребовал от Порошенко выполнения взятых на себя обязательств. И тут на Украине началось самое интересное. Нет, формально Киев не против все выполнить, но так, как он это понимает.

То есть примерно так же, как его западные «партнеры» понимали выполнение Будапештского меморандума, когда Украина отказывалась от ядерного оружия. Так что все честно.



Одни джентльмены стоят других.

Например, создаваемый при Антикоррупционном суде общественный совет, куда назначаются представители (внимание) стран-«союзников» и доноров Украины, по мнению Вашингтона и МВФ, должен иметь право вето при назначении или снятии всех кандидатур на должность судей. То есть фактически посол США и его европейские коллеги (плюс представители кредиторов) могут совершенно свободно распоряжаться судьбой любого украинского чиновника, включая президента. Вместо этого в АП предлагают, заменить право «вето» на совещательный голос.

На Банковой отлично понимают, что первыми под топор демократии попадут именно они. Ведь судить сегодня на Украине можно любого чиновника, ибо вся система власти пронизана коррупцией снизу доверху.

Кстати, информацию о «подвигах» слуг народа должны будут собирать еще две организации, созданные по инициативе Вашингтона: НАБУ и САПУ.

При этом никто не собирается искоренять на Украине коррупцию. Боже упаси. В этом как раз и состоит главная фишка системы внешнего управления страной. Управлять ею можно только тогда, когда воруют все и на каждого есть компромат. В ином случае данная структура теряет всяческий смысл. Красть киевские чиновники могут сколько угодно. Но на все эти дела накапливаются материалы и кладутся под сукно до того момента, пока тот или иной чиновник не пойдет против воли своих хозяев.

Как это работает, мы увидели осенью 2017 года, когда вдруг, после двухлетнего забвения, из нафталина были вытащены две папочки. В одной описывались «подвиги» сына министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, а в другой — махинации предприятий, принадлежащих украинскому президенту Петру Порошенко. Скандал получился знатный, но Киев сумел тогда отбиться от «общественного мнения» своей страны, которое проявило, к великому сожалению США, странное равнодушие к таким вопиющим преступлениям.

Прекрасно понимая всю опасность для себя судебной структуры, сформированной подобным образом, киевская власть делала все, чтобы не выполнять взятых на себя ранее обязательств.

А судя по письму, написанному МВФ в адрес украинской власти и ставшему достоянием гласности, такие обещания были.

Итак, как уже писалось выше, любому терпению приходит конец. Увидев, что власть на Украине вышла из-под его контроля, Запад сегодня намерен либо добиться своего, либо Порошенко сменит кто-то другой, более договороспособный. А значит, стоит ожидать резкого противостояния олигархических и националистических структур с киевским режимом. И все это будет приправлено дальнейшим обострением внутриполитического кризиса и хаоса на Украине.



Получится что-то у американцев или нет, поглядим, а пока киевские чиновники напоминают мне американских «звезд», которые сейчас массово заявляют, что много много лет назад их изнасиловали. Когда начиналась их карьера, они считали нормальным переспать с продюсером и тем самым открыть себе дорогу в большой шоу-бизнес, который живет по аморальным правилам уже много десятилетий. А сейчас они строят из себя недотрог и заявляют, что их просто изнасиловали...
Автор: Юрий Подоляка (Yurasumy)


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 24

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. zzdimk 17 января 2018 06:15
    К сожалению, ничего нового.
    1. ник7 (Евгений) 17 января 2018 11:46
      Кажется автор не совсем понимает обстановку, это отголоски, того что в самой РФ, нет геополитики, поэтому и автор не понимает, что есть такая вещь как геополитика.Автор видимо считает, что действия, как раздача печенек Нуланд, 5 ярдов на майдан - это некие случайные действия запада.На самом деле, запад действует по доктринам и многолетним планам.Украина это санитарный кордон, это инструмент для нанесение ущерба РФ, в этом предназначение и функции Украины. Но последняя не может нанести существенного ущерба РФ, из за воровского режима, западные деньги на войну расхищаются. Антикоррупционый комитет- это попытки наведения порядка, в деле наращивания милитаризации и усиления незалежной.
      Украина не развалится, им помогут стать санитарным кордоном, с нормальным ВПК и хорошей амией. Дальше можно предположить, что по планам запада -
      минимум - ситуация будет как Палестина и Израиль,
      максимум - полноценная война.
      1. Владимир16 (Владимир) 17 января 2018 14:39
        Цитата: ник7
        Украина не развалится, им помогут стать санитарным кордоном, с нормальным ВПК и хорошей амией.

        Маме своей расскажите laughing Сам лично сколько пожертвуешь ради "им помогут стать"? Или пусть дураки скинуться, а вы лишь предсказатель? Сами-то не с Украины? wink
    2. Alber (Альберт) 17 января 2018 14:46
      Цитата: zzdimk
      К сожалению, ничего нового.

      Госбезопасность СССР (!!!) прое...писяла развал страны. Какая тут в настоящее время Украина?
  2. nikolaev 17 января 2018 06:53
    Порошенко пора обращаться к Путину, чтобы защитил от происков коррумпированных западных агрессоров , ах простите - инвесторов!
    1. Lycan (Alex) 17 января 2018 11:30
      Это как?
      - Защити меня, русский президент от инвесторов западных жутких, только диппредставительство и инвестиционный контроль свой не вводи, ибо ты - оккупант laughing (так?)
  3. rotmistr60 (Геннадий) 17 января 2018 07:00
    Ну, что же 10 млрд получили, а полностью не отработали. Что-то делать не хочется, а денег хочется очень сильно и желательно много. Вот и стоят на перепутье. Страна, давно разворована и продана, что делать не поймут. Наверное поэтому все чаще начали звучать от украинских "политологов" слова о "суверенной и независимой" Украине, которые ни как не вяжутся с реальностью.
    1. ghby (Андрей) 17 января 2018 07:49
      Цитата: rotmistr60
      Ну, что же 10 млрд получили, а полностью не отработали. Что-то делать не хочется, а денег хочется очень сильно и желательно много. Вот и стоят на перепутье.

      Сложность политической проституции в том, что с заявой об изнасиловании в милицию не побежишь laughing можно найти только другого клиента.
  4. Albatroz (Manfred) 17 января 2018 07:34
    А цена других?
    1. антивирус 17 января 2018 10:42
      печально я гляжу на наше поколенье , его грядущее иль мрачно, иль темно.."
      "Закон об антикоррупционном суде Украины — не рядовой документ. Его положения, по задумке западных кукловодов, должны полностью отдать в их руки власть над 40-миллионной страной. Этот орган будет иметь право судить любого чиновника Украины, от обычного клерка до президента и депутатов парламента включительно."
      лет 7-10 назад когда добрый и одновременно могучий Газпром заявил- " 20 длрд дол вложим в Южный поток.."
      политолог Марков сказал" 20 млрд достаточно для покупки всей Украины, не только верхушки.." --ДРУГИЕ КОРМУШКИ БЫЛИ У НАШИХ ВЕРХОВ. НЕ ПОШЛИ ДРУЖИТЬСЯ!!!!!!! УЖЕ ТОГДА !!!!К ХОХЛАМ..
      ВСЕ ВОЙНЫ И БОЙКОТЫ ТОГДА БЫЛИ ПОНЯТНЫ КРЕМЛЮ УЖЕ
      1. KaPToC (Сергей) 17 января 2018 23:40
        Цитата: антивирус
        политолог Марков сказал" 20 млрд достаточно для покупки всей Украины

        Политолог марков просто д урак, а хватит этих двадцати млрд ещё и на Венгрию, Болгарию, Польшу, Чехословакию и т д и т п. А не хватит даже не одну Украину, потому что у американцев долларов все равно больше, они их печатают.
        1. антивирус 18 января 2018 07:22
          гениально!
          так же и Кремль решил

          и получили мы --см тв
          после 3-го тура выборов Ющенко было сосчитано кол-во погибших на Донбассе?
          1. KaPToC (Сергей) 18 января 2018 20:20
            Цитата: антивирус
            гениально!
            так же и Кремль решил
            и получили мы --см тв
            после 3-го тура выборов Ющенко было сосчитано кол-во погибших на Донбассе?

            Количеством долларов этого было не изменить.
            1. антивирус 18 января 2018 21:42
              об чём и речь-- не в деньгах сила-см Брат2
              1. KaPToC (Сергей) 18 января 2018 22:13
                Цитата: антивирус
                об чём и речь-- не в деньгах сила-см Брат2

                Жаль что политолог марков этого не знает
                1. антивирус 19 января 2018 08:29
                  а деньги нужны лишь для достижение таких целей
  5. Геркулесыч (Витальевич) 17 января 2018 07:42
    Юрий, вы забыли прибавить около 400 миллиардов долларов вложенных Россией в укроину! Это тоже подарок националистам, за псевдопреданность нашим властям!
  6. нивасандер 17 января 2018 10:35
    ленин об хохлах
    1. Lycan (Alex) 17 января 2018 11:34
      Проверенный десятилетиями (а может уже веками) "подход" по сепарированию областей под видом "Права народов на самоопределение".
      Удобный рычаг, однако.
  7. tolmachiev51 (александр) 17 января 2018 14:13
    Прошу прощения , но это "базар" студента первокурсника !!!
  8. Волька 17 января 2018 18:33
    это фирменное украинское кредо, и видимо это уже надолго, если не навсегда...
  9. Теренин (Геннадий) 17 января 2018 19:34
    ...Политическая проституция на Украине...Да, именно в 10 млрд. долларов оценил гидность нации нынешний режим в Киеве., дороговато, пока брать не будем, пусть Рада постоит еще на трассе "Украина -це Европа", померзнет, поголодает или подумает и ценник сбросит, мы пока drinks делом займемся.
  10. bratchanin3 (Геннадий) 19 января 2018 12:46
    Автор влепил ни в бровь, а точно в глаз. А России нужна Краина, полностью и качественно управляемая из Вашингтона? Поэтому, чем хуже тем лучше! Пусть Порошенко держится до последнего. По-моему, даже война для России лучше, чем жизнеспособная американская марионетка.
  11. трассер (Вьюга) 20 января 2018 11:01
    Может их реально перекупить дешевле будет? Пообщеть всем в раде мягкое кресло специальное, зарплату в долларах " пиджак с отливом и в Ялту". Чувсвую проголосуют сразу за интеграцию с Россией. Образки Падлеры поставят в уголок и маршировать с портетами правительства России начнут. Они в воздухе легко переобуватся..
Картина дня