Ситуация в Сирии

САА при поддержке ВКС РФ продолжает освобождать от террористов территорию Алеппо, в Идлибе уничтожено пять полевых командиров. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.




В течение суток на территории оазиса Восточная Гута продолжалось противостояние между САА и незаконными вооруженными формированиями. ВВС Сирии наносят удары по опорным пунктам боевиков в окрестностях Арбина, Думы и Айн Тармы (провинция Дамаск). Также артиллерия Сирийской арабской армии (САА) вела обстрел позиций радикалов в этих же районах. Кроме того, ожесточенные бои продолжались в городе Хараста.

Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжила освобождать от исламистов «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) территорию провинции Алеппо. Армия САР взяла под контроль населенный пункт Увейнат и высоту Таль Шахид. Позже правительственные войска выбили радикалов из поселения Масих и с высоты Таль Масих.

Разрозненные отряды ИГ (группировка запрещена в РФ), скрывающиеся на подконтрольных Демократическим силам Сирии (SDF) территориях провинции Дейр-эз-Зор, снова атаковали позиции курдских отрядов в городе Гаранидж. На улицах населенного пункта шли ожесточенные бои. Сообщается о гибели нескольких курдских командиров.

ВКС РФ продолжили обеспечивать продвижение Сирийской армии на юге провинции Идлиб. Российская авиация нанесла удары по пунктам дислокации террористов «ан-Нусры» в окрестностях населенных пунктов Кафр Набель, Маарет ан-Нуман, Хамади и Табиш. Одновременно правительственные войска атаковали позиции боевиков в окрестностях деревень Саломия, Абу Омар и Аль-Джадуэйя. По данным источников, на юго-востоке провинции Идлиб уничтожены десятки террористов «ан-Нусры», в том числе пять полевых командиров.

Российская авиация совместно с ВВС Сирии нанесли удары по пунктам дислокации террористов «ан-Нусры» в окрестностях населенного пункта Кафр Зета на северо-востоке провинции Хама. Под прикрытием авиации в этой же местности позиции исламистов атаковали сирийские войска. Минометному обстрелу со стороны правительственных сил подверглись также опорные пункты боевиков недалеко от поселения Саан.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти