Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Анкара назвала число сирийских беженцев

Главное турецкое управление министерства внутренних дел по вопросам миграции представило доклад, в котором сообщается о числе сирийских беженцев на территории Турции. Пресс-служба упомянутого турецкого ведомства сообщает, что биометрические данные МВД Турции взяло почти у 3,5 млн граждан Сирии, которые за последние годы оказались на турецкой территории. Все они проходят в турецких официальных документах как беженцы.

При этом сообщается, что все эти сирийцы получили документы о праве на временное убежище в Турции. Речь идёт о 1,852 млн мужчин и 1,571 млн женщин.

На сегодняшний день в Турции остаются 2,461 млн сирийских беженцев, максимальный возраст которых составляет 29 лет. Другими словами, все беженцы из САР, проживающие на сегодняшний день в Турции, - совсем молодые люди (плюс дети).


Анкара назвала число сирийских беженцев


Из этих почти 2,5 млн беженцев, остающихся в Турции, более полумиллиона – дети в возрасте до 4-х лет. Это наиболее крупная группа переселенцев из САР среди всех групп по возрастам.

В декабре 2017 года наибольшее число сирийских переселенцев проживало в крупнейшем городе Турции Стамбуле. Речь идёт о почти 538 тыс. беженцев из Сирийской Арабской Республики. Это более 3,5% от общего числа стамбульских жителей.

Отмечено, что на территории 10 турецких провинций открыт 21 лагерь для размещения беженцев. Содержание такого числа переселенцев приводит к необходимости тратить миллиарды долларов в год из турецкой казны. Анкара в связи с этим в очередной раз готовит обращение к ЕС с целью получить дополнительное финансирование.

Ранее президент Турции Эрдоган угрожал открыть границы страны в направлении Евросоюза для тех миллионов беженцев из САР, которые находятся в турецких лагерях временного содержания.

Использованы фотографии: www.globallookpress.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 8

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Горный стрелок (Евгений) 17 января 2018 12:45
    Много как! Ну, а когда они обратно, домой?
    1. nik-karata (Николай) 17 января 2018 12:48
      Ну, а когда они обратно, домой?
      Дети, и тем кому до 29, наверное никогда. Какие у них дома перспективы??? Вы бы уехали жить в разбомбленную деревню, где остались 3 старика и пару пожилых людей?
      1. Shurik70 (Александр) 17 января 2018 13:08
        Мда ... Вот так посмотришь статистику, и Турция кажется уже не столь демонической.
        В России гостей из ближнего зарубежья побольше будет, но они все работают (стройки, торговля, мафия). А тут, практически, иждивенцы. Как только экономика у них не рухнула такую ораву кормить.
        1. Freelancer7 (Freelancer7) 17 января 2018 17:50
          Да это живая рабочая сила - рабы. В Турции работают за еду. Это в Европе у них пособия и привилегии.
          1. Shurik70 (Александр) 17 января 2018 20:45
            Цитата: Freelancer7
            Да это живая рабочая сила - рабы. В Турции работают за еду. Это в Европе у них пособия и привилегии.

            Вы не правы. В тех районах, где они поселились ( Газиантеп, Хатай, Килис, Мардин и Шанлыурфа) и до кризиса был высокий уровень безработицы. Согласно закона «Об иностранцах и международной защите» от 2013-ого беженцы могут работать в Турции, но там и для коренных жителей работы не всем хватает. Порядка 90% беженцев не в лагерях, а живут у родственников, на их иждивении, но 10% полностью сидят на гуманитарке
            1. Freelancer7 (Freelancer7) 18 января 2018 22:31
              Может быть, я не вдавался в такие подробности, но что то мне подсказывает что турки никогда не любили сирийцев, всего 100 лет назад беспощадно фигачили всех - тот же геноцид армян. По моему турецко-албанские сEкс-рабские центры по всей европе, а тут такой повод пополнить ряды рабов....
  2. КВУ-НСвД (Виктор) 17 января 2018 12:49
    Турецкий фильм " Деньги или мигранты " часть вторая . Смотрите во всех городах Европы
  3. А. Привалов (Александр Привалов) 17 января 2018 12:56
    После окончания Второй мировой войны в Европе насчитывалось около 50 миллионов беженцев и перемещённых лиц.
Картина дня