Военное обозрение

Турция готова вышибить американцев из Сирии

6
ВВС Турции нанесли бомбовые удары по позициям курдских подразделений в районе сирийского города Африн. Президент Эрдоган в очередной раз предупредил о возможном скором начале полномасштабной военной операции против боевиков.


Реакция Турции стала ответом на анонсированные планы американцев создать в приграничных с ней районах новую армию, преимущественно состоящую из этнических курдов. Президент Турции пригрозил задействовать любые силы с целью недопущения развития такого сценария.

Тем временем, обстановка в провинции Идлиб становится все более напряженной. Боевики Хайят Тахрир аш-Шам и террористы ИГИЛ осуществляют регулярные нападения на правительственные силы Сирии, а многие боевики из так называемой "умеренной оппозиции" встают под черные знамена Исламского Государства.

В связи с угрожающей ситуацией, сирийская армия вынуждена перебрасывать дополнительные силы в самые горячие точки на фронте.

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Гардемарин
    Гардемарин 17 января 2018 16:26 Новый
    +1
    Спектакль разыгрывают наверно. А в это время "боевики умеренной оппозиции переходят под знамя ИСИС". Рано нам расслаблять булки.
  2. vlad007
    vlad007 17 января 2018 16:37 Новый
    0
    1. Было бы интересно понять как места активности боевиков связаны с расположением нефтяных полей или с инфраструктурой (электростанции и пр.) Почему именно в Африне?
    2. Эрдогана ставят перед необходимостью выбора с кем дружить. Он собрался строить новый канал вдоль Босфора, стоимость банкета 10 млрд. долларов, неподъемно для Турции без кредитов.
  3. Mavrikiy
    Mavrikiy 17 января 2018 16:39 Новый
    +1
    Турция готова вышибить американцев из Сирии

    Турция то готова...только к чему? Вступить в ЕС через год или два пообещают ей и "я ваша!" США бумажку подмахнут "пол Сирия твоя" и ..... Реакция Турции с одного раза?
  4. лысова
    лысова 18 января 2018 01:20 Новый
    +1
    Заголовок конечно ... с потолка взятый. Возникший конфликт (действия Турции), в сложившийся ситуации, чего греха таить, нам только на руку ( повторяюсь - действия Турции ). Вот только сможет ли она в дальнейшим, противостоять не только курдам, но и всякому сброду сформированному штатами. Штаты на поставки не поскупятся. Кому то придётся помогать Турции, одной со всем этим не сладить.
  5. ROM1077
    ROM1077 30 января 2018 10:24 Новый
    0
    а как же заявление наших сми о том что в сирии больше нету терористов? как им верить.....
  6. gorenina91
    gorenina91 14 февраля 2018 08:35 Новый
    0
    -Как Турция может вышибить американов из Сирии..? -Она их со своей турецкой территории-то не может вышибить...