Кого США собираются обучать использованию ПЗРК Stinger?

Западное издание Military Times публикует материал, в котором рассказывается о возврате к эксплуатации в армии США переносных зенитных ракетных комплексов «Стингер». Это те самые ПЗРК, которые в своё время «случайно» оказались у афганских боевиков, начавших применять их в отношении средств советской авиации.

Комплексы «Stinger» продолжают оставаться на вооружении американской армии (уже около 40 лет), однако в последнее время в войсках практически не проводится обучения по их использованию. В материале заявлено, что к обучению снова вернутся в связи с «агрессивными действиями России». Издание при этом ссылается на директора Объединённого управления ПВО полковника Фельтера. Фельтер заявил, что первыми переобучение по эксплуатации «Стингеров» пройдут мобильные спецподразделения.


Кого США собираются обучать использованию ПЗРК Stinger?


В статье говорится о том, что первоначально идеологом возвращения системы обучения использованию ПЗРК «Stinger» выступил начальник штаба Сухопутных войск США Марк Милли. При этом в американском командовании заявляют о том, что возврат системы обучения эксплуатации «Стингеров» актуален в связи с трансформацией российской армии и «продолжающимся российско-украинским конфликтом».

Значит ли это, что боевики в Сирии или представители ВСУ в ближайшее время также пройдут обучение использованию американских ПЗРК с дальнейшей поставкой этих комплексов? Ведь сложно представить, чтобы навыки применения «Стингеров» утратили сами американские военные.
Использованы фотографии:
https://en.wikipedia.org/wiki/FIM-92_Stinge
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти