Пентагон: Мы не создаём в Сирии новую армию

В главном военном ведомстве США выступили с комментарием по поводу создания в Сирии очередных вооружённых формирований. Речь идёт о так называемых силах безопасности границы.

В Пентагоне сообщили, что американские военные действительно приступили к тренировкам «представителей местного населения» в рамках проекта по созданию «сирийских сил безопасности». При этом в пресс-службе американского силового ведомства заявлено, что тренируемые силы «не нужно воспринимать в качестве пограничной охраны или армии».




Из заявления:
Эти силы помогут вернуться в свои дома сирийским беженцам. Они также приложат усилия для того, чтобы боевики ИГИЛ (*запрещено в России) не смогли вновь занять сирийские города. Тренировки способствуют стабилизации обстановки в стране. Но не нужно воспринимать это как пограничные отряды или армию.


В Пентагоне подчеркнули, что «учитывают обеспокоенность Турции».

В Анкаре обеспокоены тем, что американские инструкторы занимаются подготовкой курдских вооружённых отрядов. В военном ведомстве США отмечают, что будут «постоянно информировать Турцию», и что все действия «будут абсолютно прозрачными для окончательной победы над ИГ*».

Напомним, что ранее в МО РФ отмечали, что Штаты работают над созданием «новой сирийской армии», которую, по всей вероятности, будут пытаться использовать в боевых действиях против правительственных сил Сирийской Арабской Республики.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Геркулесыч Офлайн
    Геркулесыч 18 января 2018 06:09
    +2
    Ага, они сами создают новую армию, курды иди кто там захватили инструкторов из сша, в америке также захватили склады с оружием и боеприпасами, и на захваченных же транспортниках все себе и перевезли? am Завались янки до невозможности! fool
    1. Лексус Офлайн
      Лексус 18 января 2018 11:16
      0
      Геркулесыч hi . Пентагон уже давно нужно в "Понтогон" переименовать.
  2. Александр 3 Офлайн
    Александр 3 18 января 2018 06:13
    +1
    Ну да я пришёл к тебе с миром ,а за спиной топор.
    1. андрей юрьевич 18 января 2018 06:26
      0
      Пентагон: Мы не создаём в Сирии новую армию
      пока ещё, старая не закончилась...
  3. Ушлый_башкорт 18 января 2018 06:31
    0
    Может кому-нибудь на Техащине потренировать кого-нибудь, ну чтобы те способствовали стабильности в США?
  4. Хаджи Мурат Офлайн
    Хаджи Мурат 19 января 2018 16:08
    0
    1) В Дамаске продолжают греметь бои, в Аль-Нашхадии, что на юго-востоке Восточной Гуты взяты новые позиции силами САА. В Ярмуке продолжаются боестолкновения сил ИГ и ССА, где первые взяли еще несколько позиций у ССА.
    2) В Алеппо САА взяла н.п. Кейтал, тем самым послабив перешеек между котлом ИГИЛ-ХТШ и Абу-Духуром. САА также сообщает о больших потерях сил ХТШ и ОВССА, и соответственно неспособность ими вести какие-либо контрмеры против САА.
    3) В Идлибе сообщается о взятии ИГИЛовцами еще ряда деревень, укрепленных пунктов, ИГИЛ сообщило об уничтожении танка Т-55 и захвата еще одного такого жеу сил САА в Идлибе.
    4) Дамаск пригрозил сбивать любые воздушные цели ВВС Турции, также отметил то, что не исключает возможной сухопутной контрмеры. В то время как Валерий Герасимов встретился с министром обороны Турции, где стороны договорились, что Турция будет координировать действия операции с Россией и Ираном. Такое вот присутствует расхождение во мнений, не ясно что будет дальше, будет ли разорван союз Сирии и РФ или найдется компромиссный вариант, где все стороны будут удовлетворены.
    5) Сообщается о нанесении авиаудара по городу Серакиб при помощи зажигательных снарядов, последнему хорошо укрепленному оплоту перед самим городом Идлибом. САА имеет там хорошо обученных диверсантов, в частности говорилось не раз и о разведчиках "Сил Тигра", также там присутствуют и корректировщики огня.
    6) Пока Турция ведет подготовку, стягивая технику, солдат и иные подразделения, в Африне прошел митинг против вторжения Турции, идут приграничные перестрелки. В Манбидже отражена атака протурецких ССА, однако в Хаджин пока не взят силами СДС, а недавно освобожденный Гараиндж снова в осаде боевиками ИГ.
  5. Олег Сердюк Офлайн
    Олег Сердюк 19 января 2018 18:36
    0
    Слову пентагоновского джентльмена хто ж не поверит ))))))))))))