Американский эксперт советует Пентагону бороться с дронами террористов «по-русски»

Американским военным для защиты от террористических атак с помощью беспилотников следует использовать российский метод, приводит РИА Новости мнение сотрудника Центра военно-морской аналитики Сэмюэля Бендетта.

Американский эксперт советует Пентагону бороться с дронами террористов «по-русски»



Бендетт, как специалист, изучающий технологии БЛА, уверен, что теракты с использованием дронов, подобные атакам, которые пытались устроить боевики в Хмеймиме, станут происходить значительно чаще. И наиболее эффективная защита от них – радиоэлектронная борьба (РЭБ).

Россия уже говорит о еще большем усилении радиоэлектронной борьбы после сорванного теракта в Сирии,
сказал он журналу National Interest.

Эксперт отметил также, что «для отслеживания и уничтожения дронов противника целесообразно оснастить средствами РЭБ летательные аппараты», указав на пример российских ВКС, которые установили систему радиоэлектронной борьбы на многофункциональный беспилотник «Орлан-10».

Журнал пришел к выводу, что РЭБ может оказаться гораздо более экономичным способом борьбы с БЛА, чем уничтожение их дорогостоящими ракетами, например, AIM-120.

Напомним, 6 января десять дронов направлялись в Хмеймим и еще три – в Тартус для совершения налета. Семь аппаратов удалось уничтожить без пострадавших и материального ущерба, над остальными шестью российские военные перехватили контроль.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти