Ситуация в Сирии

Лидер террористов призвал оппозиционные группировки выступить против САА в Идлибе единым фронтом. Курды просят ООН пресечь турецкие обстрелы Африна в Алеппо. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.




На северо-востоке Дамаска в течение дня разворачивались бои между антиправительственными формированиями и сирийскими войсками. Вооруженные стычки отмечались на окраине городов Ирбин и Хараста, где, по заявлению командования САА, вскоре начнется полномасштабная антитеррористическая кампания против «Джебхат Ан-Нусры» (запрещена в РФ) и ее союзников.

В минувшие сутки Турция продолжила наращивать боевую мощь у границы с Сирией. Новые ракетные установки были развернуты в турецкой провинции Хатай. Реджеп Эрдоган сообщил о том, что наступление турецких войск и союзной им Сирийской свободной армии (ССА) начнется в ближайшее время. Между тем противники не прекращают вести взаимные обстрелы. Представители курдов заявили о том, что массированные бомбардировки длятся уже на протяжении четырех дней, и обратились за помощью к Совету безопасности ООН.

В юго-восточной части провинции Дейр-эз-Зор продолжились столкновения между отрядами ИГ (группировка запрещена в РФ) и Сирийскими демократическими силами (SDF) за контроль над населенным пунктом Гаранидж. Террористы применили беспилотники для сброса взрывчатых веществ на опорные пункты курдских отрядов. Кроме того, они прибегло к атаке с участием террориста-смертника, в результате чего не менее десяти бойцов SDF были убиты.

В районе границы между Хамой, Алеппо и Идлибом произошло неожиданное нападение террористов: боевики, бежавшие на северо-восток Хамы из так называемого «Акербатского котла», атаковали позиции армии САР недалеко от населенного пункта Синджар. В результате игиловцы немного продвинулись и заняли несколько незначительных позиций, воспользовавшись столкновениями САА с «ан-Нусрой».

Испытывая острую нехватку в живой силе, главарь антиправительственного альянса под водительством «ан-Нусры» Абу Мухаммед Аль-Джулани призвал силы вооруженной оппозиции к формированию единого фронта для борьбы с законным сирийским правительством.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти