Военная обстановка в Сирии: Американцы умыли руки

После угроз со стороны Турции о начале масштабной операции против поддерживаемых США отрядов курдских ополченцев в городе Африн, американское военное командование "умыло руки".

Как заявил представитель Пентагона полковник Райна Диллон, американская армия не оказывает какую-либо поддержку курдских формирований в этом районе. Полковник отметил, что Африн не входит в зону интересов США, а непосредственная помощь курдам оказывается только в долине реки Евфрат, севернее города Абу Кемаль.

При этом, Турция продолжила переброску войск на сирийскую территорию. На уже организованные позиции прибыли артиллерия и танки. Более того, турки развернули системы противовоздушной обороны, намекая американцам на решительность своих действий.


Турецкие военные наметили более 150 целей для первого удара по курдам и, как заявили в Минобороны, городом Африн они не ограничатся.



Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 5

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Теренин (Геннадий) 18 января 2018 10:29
    ...американская армия не оказывают какую-либо поддержку курдских формирований в этом районе. Полковник отметил, что Африн не входит в зону интересов США, а непосредственная помощь курдам оказывается только в долине реки Евфрат,.., ну так вот она и есть, эта ваша матрасная политика,- одним и тем же группировкам здесь помогаем, а на соседней улице, им же не помогаем. request
    1. Капитан Пушкин (Петр) 18 января 2018 12:27
      Цитата: Теренин
      Полковник отметил, что Африн не входит в зону интересов США, а непосредственная помощь курдам оказывается только в долине реки Евфрат,.., ну так вот она и есть, эта ваша матрасная политика,- одним и тем же группировкам здесь помогаем, а на соседней улице, им же не помогаем.

      "Помощь" курдам в долине Евфрата - отторжение от Сирии нефтяных промыслов. Вот цель и вот политика по достижению этой цели. А в Африне нефти нет, он американцам не интересен.
  2. Лексус (Алексей) 18 января 2018 11:33
    Наворотили "кучу", а разгребают пусть другие. am
    1. Kolt (Александр) 19 января 2018 07:35
      они и есть. Мочить их надо и чем скорее, тем светлее и чище мир будет.
  3. Иванов ИВ (Игорь Васильевич) 19 января 2018 09:23
    Вариант:
    Америкосы и турки разработали операцию:
    Турки под предлогом нападения на курдов вводят свои войска на территорию Сирии и фактически без боя её оккупируют. И создают свою Базу. И заметьте, что никто и не понял. А америкосы сделали вид, что они тут не причём!
Картина дня