Еще одно хищение денежных средств выявлено при строительстве космодрома Восточный

Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) обнаружил новое хищение при строительстве космодрома Восточный, сообщили в пресс-службе предприятия.

Нарушение закона зафиксировала служба безопасности центра, материалы передали следователям. Согласно сообщения, речь идет о сумме в 7,6 миллиона рублей.


Еще одно хищение денежных средств выявлено при строительстве космодрома Восточный


По словам собеседника агентства, аферу провернули при поставках оборудования и материалов для строительства стартового и технического комплекса космодрома. Один из сотрудников ЦЭНКИ вместе с "неустановленными следствием лицами" решил "распилить" выделенный на эти работы бюджет, передает РИА Новости.

Афера основывалась на поддельных документах. "На бумаге" поставки и отгрузки шли, однако компания-подрядчик фактически не выполняла требования контракта. Таким образом, были похищены около 7,6 миллиона рублей
— уточнил источник.

Подозреваемого уже задержали.

Напоминаем, что это не первое выявленное хищение при строительстве космодрома, да скорей всего и не последнее. К началу 2018 года по уголовным делам, возбужденным после прокурорских проверок строительства Восточного, осудили уже 13 человек. Общий ущерб, причиненный государству, уже превысил 5 млрд. рублей.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти