Нового командующего силами США в Европе спросили об улучшении отношений с РФ

На военной базе в немецком Висбадене состоялась церемония принятия генерал-лейтенантом армии США Кристофером Каволи командования американским объединённым контингентом в Европе. В ходе церемонии новоиспечённый командующий поведал военнослужащим о своём послужном списке и рассказал о своём подходе к развитию военного контингента на Европейском континенте.

По словам Кристофера Каволи, он считает именно сухопутные войска ключевой силой создания системы безопасности в Европе. При этом генерал-лейтенант заявил, что сухопутные войска не должны быть оторваны от других воинских формирований, включая формирования других государств.


Заявление генерала приводит портал Defense News:
У меня имеется опыт по взаимодействию с союзническими армиями, я знаю, как они действуют. Мы можем действовать сообща. Я полагаю, что всё это поможет мне в новой должности.


Нового командующего силами США в Европе спросили об улучшении отношений с РФ


В США отмечают, что Каволи должен продолжить работу по «сдерживанию Россию». На указанном портале употребляется термин «сдерживающий фактор против российского авантюризма в Восточной Европе и странах Балтии».

Ранее Каволи проходил службу в должности командира 25-й пехотной дивизии (штаб находится на Гавайях).

Немецкие репортёры задали генералу Каволи вопрос о том, не намерен ли он улучшить отношения с Россией. Американский генерал сделал всё, чтобы уйти от прямого ответа на этот вопрос. По словам Каволи, в его обязанности входит следование политике США и НАТО. Хотя на самом деле этот ответ подразумевает то, что к задачам, поставленным перед новым командующим, улучшение отношений с РФ точно не относится.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/USArmyEurope
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти