МВФ неудовлетворён пенсионной реформой на Украине. Кредита Киеву не ждать?..

В Международном валютном фонде выступили с критикой проведённой на Украине пенсионной реформы. Глава департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс в ходе брифинга в Вашингтоне заявил о том, что в новом законе о пенсиях на Украине множество недостатков. В частности, Райс отметил, что реформа не обеспечила устойчивость и справедливость пенсионной системы, люди не имеют мотивации для того, чтобы делать пенсионные отчисления и "работать дольше по мере возможности".

Анализ проведённой пенсионной реформы на Украине в МВФ проводили с ноября. Как видно, выводы для украинских властей, которые намеревались дождаться новых кредитов от Международного валютного фонда, приняв реформаторские полумеры, неутешительны.


МВФ неудовлетворён пенсионной реформой на Украине. Кредита Киеву не ждать?..


В МВФ, как сообщает УНИАН, отмечено, что для получения Украиной пятого кредитного транша необходимо обеспечить соответствие «пенсионной реформы целям сотрудничества». Кроме того, МВФ «настоятельно рекомендовал» осуществить повышение цен на газ в соответствии с так называемым «импортным паритетом». По последним данным, Украина повысит цены на газ для население примерно на 8,3% уже в первом квартале этого года.

Пенсионные изменения на Украине начали действовать с октября 2017 года. Государство приняло решение ужесточить требования к минимальному страховому стажу по выходу на пенсию. Фактически речь идёт о завуалированном повышении пенсионного возраста.
Использованы фотографии:
jizn.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти