Косово: шесть пуль и море лицемерия

Казалось бы, что еще «мировому сообществу» надо от сербов? Поиздевались над этим народом изрядно, унизили по-максимуму, на непокорных — нашлась управа. Растащена на куски большая Югославия (СФРЮ), а затем и новая Югославия (СРЮ). Президент Слободан Милошевич замучен до смерти в тюремных застенках. Многие военные и политики долго еще будут находиться за решеткой. Историческая часть Сербии — Косово и Метохия — от Сербии отторгнута. И сербы там — на положении парий. Нынешний президент Сербии Александр Вучич, чтобы посетить исконную сербскую землю, вынужден просить об этом албанских террористов и убийц.

Но нет, постоянно от этого народа требуют чего-то еще. Действуют хорошо испытанным методом «кнута и пряника». «Кнут» - это бомбардировки, это «цветная революция», это Гаагский трибунал, недавно закрытый, но успевший сделать свое черное дело. А «пряник» - обещание включить в «дружную европейскую семью». Вот только выдайте лидеров сопротивления. Вот только согласитесь на автономию Косово… Нет, нет, автономии мало — нужно полное признание независимости… Что будут требовать дальше? Отделения Воеводины? Голосования за санкции против России?

Приговоренный народ должен быть либо уничтожен, либо унижен до конца… А если кто-то встал на пути подобных планов, то подлежит физической ликвидации…


16 января в городе Косовска Митровица был убит сербский политик Оливер Иванович. В него выпустили шесть пуль, когда он находился около офиса своей организации - «Свобода, демократия, правда».

Косово: шесть пуль и море лицемерия


Оливер Иванович не был каким-то там радикалом. Его «вина» состояла в том, что он остался в Косово и Метохии после того, как оттуда вышла армия Союзной Республики Югославии. И не просто остался, но еще и организовал «Сербское национальное вече». Эта организация пыталась препятствовать массовой резне сербов, но безуспешно. Разве что удавалось спасти отдельных людей (что уже немало). При «демократическом» правительстве Сербии, в 2008 году, Иванович стал секретарем в министерстве по делам Косова и Метохии. Кстати, более радикально настроенные сербские патриоты обвиняли его чуть ли не в предательстве за то, что он призвал сербов на севере Косово участвовать в незаконных «выборах», которые были назначены победившими в крае албанскими террористами. Победившими, нужно напомнить, с помощью натовских бомбардировщиков.

В общем, Иванович был умеренным политиком. Несмотря на это, он все равно мешал псевдовластям Косово и подвергался преследованиям. В 2014 году против него возбудили абсурдное уголовное дело по обвинению в «военных преступлениях». В том, что он 14 апреля 1999 года участвовал в убийстве албанцев в южной части города Косовска Митровица. Иванович и его соратники, которые также проходили по этому делу, заявили о своей невиновности.

Отсидев более года за решеткой по сфабрикованному обвинению, Иванович объявил голодовку. Его перевели под домашний арест. В 2016 году приговорили к девяти годам лишения свободы, но апелляционный суд освободил его, направив дело на доследование. Летом 2017 года у Ивановича сожгли автомобиль. И вот теперь его достали шесть бандитских пуль.

Характерно, что это убийство произошло в тот день, когда в Брюсселе должен был состояться очередной раунд переговоров между Белградом и так называемым руководством территориального образования Косово. После убийства Ивановича сербская делегация приостановила свое участие в переговорах. (Надолго ли? Сладкая «морковка» в виде ЕС продолжает маячить перед сербским руководством).

А вот реакция генсека НАТО Йенса Столтенберга по поводу этой расправы: «Убийство Оливера Ивановича — это пример, что ситуация в Косове далека от той, которую мы бы хотели видеть. Поэтому НАТО осуждает убийство господина Ивановича. Мы считаем, что ответственные за это должны понести наказание, а обе стороны должны проявить сдержанность и спокойствие».

Что это? Называется, НАТО опомнилась? Сотни тысяч сербов вынуждены были бежать из Косово и Метохии после бомбардировок Югославии. Тысячи сербов, отказавшихся покинуть родной край, были варварски убиты албанскими террористами при полном попустительстве НАТО. И вдруг — убийство одного серба, наконец-то, осуждается!

Или таким образом генеральный секретарь Североатлантического альянса выражает свое негодование по поводу прервавшихся переговоров между Сербией и отторгнутым от нее краем, где сегодня заправляют головорезы Хашим Тачи и Рамуш Харадинай?

Тачи тоже осудил на словах убийство Ивановича. Но, заявил он, сербские спецслужбы не будут допущены к расследованию этого преступления. То есть, расследовать будут все те же преступники, на чьих руках — кровь тысяч сербов…

Оливер Иванович был похоронен в Белграде. Прощание с ним превратилось в народную демонстрацию. В память об убиенном зажгли множество свечей. Вот только на Западе, как всегда — море лицемерия. Фальшивое осуждение преступной расправы — и в то же время продолжение давления на Сербию, чтобы окончательно отказалась от своей земли — Косово и Метохии.
Автор:
Елена Громова
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Теренин Офлайн
    Теренин (Геннадий) 19 января 2018 15:29
    +7
    Убийство Оливера Ивановича осуждаем. Убийц обязательно надо найти самой сербской общине края. На местную полицию пусть не надеются.
  2. igorra Офлайн
    igorra (Игорь) 19 января 2018 16:40
    +8
    Сплошное лицемерие, кроме как оружием и 100% выселением албанцев из Косово, сербы не решат этой проблемы.
  3. Merin Офлайн
    Merin (Игор) 19 января 2018 17:28
    +3
    Цитата: igorra
    Сплошное лицемерие, кроме как оружием и 100% выселением албанцев из Косово, сербы не решат этой проблемы.

    Это палка о двух концах.
    Если потом по этому же принципу выселят всех русских из Крыма, что тогда?
    1. 82т11 Офлайн
      82т11 (Алексей) 19 января 2018 20:55
      +4
      Так Крым русский кто нас оттуда выселит?)
      Вот раньше могли, а сейчас руки коротки.
    2. 30 вис Офлайн
      30 вис (Юрий) 19 января 2018 22:26
      +5
      Это вы погорячились ! Выселить два с половиной миллиона Русских людей из Русского Крыма . Обломаетесь выселять ! Кровью захлебнётесь !Своей.
      1. Merin Офлайн
        Merin (Игор) 20 января 2018 12:00
        +1
        Ну, не я преждложил выселять, тут есть другие горячие головы. Я лишь предложил расматривать это с двух сторон. Кстати, албанцев в косово тоже 2 миллиона.
        1. 30 вис Офлайн
          30 вис (Юрий) 20 января 2018 12:19
          +2
          Косово историческая Сербия ,это раз. Крым Русская земля . Часть России ! Ещё раз повторяю захлебнётесь своей кровью! уже забыли уроки истории .
          1. Merin Офлайн
            Merin (Игор) 20 января 2018 18:59
            +1
            Так как вы не поняли, я вам объясню. Суть в том что: не надо делать с другими то что не желаешь что бы сделали с тобой.
            1. 30 вис Офлайн
              30 вис (Юрий) 20 января 2018 20:17
              +4
              Вопрос ,а зачем сделали это с Югославией ? Насчёт самоопределения Косово предупреждали особо ! Или американцы тупые !
        2. akims Офлайн
          akims (Андрей) 20 января 2018 14:59
          +5
          Косово - это мощный американский фугас, заложенный в центре европы. По сути именно косовские албанцы по всей европе торгуют наркотиками, людьми (в том числе и на органы), оружием. При этом их нельзя трогать, поскольку тут-же вмешиваются посольские црушники. А теперь еще и толпы игиловцев завезли на поддержку, как раньше чеченов. И, как говориться, шаг влево, шаг вправо...
          1. Pax tecum Офлайн
            Pax tecum (Pax tecum) 20 января 2018 16:08
            +4
            На КосМете (в Косово и Метохии) расположена «Кэмп Бондстил» – крупнейшая военная база США за границей со времен Вьетнама.
            Импровизируйте в своих мыслях от этого, уважаемые форумчане.
            Думается, что оружия там немеряно, в т.ч. "левого" из стран Юго-Восточной Европы, после перехода на НАТОвские стандарты. Территория закрытая. Тренировочные локации на базе используются в т.ч. для обучения тех же албанцев и иных исламских боевиков для дальнейшего насыщения "кадрами" зон боевых действий. В Европе созданы мусульманские "кадровые резервы" , лёгкие на подъем.
            Вот этим самым американцы "держат" евровласти за причиндалы.
            Сербы (как в самой Сербии, так и в Республике Сербской), единственные на Балканах (не считая хорват, но это отдельная история), кто способен, имеет опыт Боснии и Косова, и будет воевать с муслимами. Будут воевать крайне жёстко, неся возмездие. И это их право, оплаченное очень большой кровью. Будет много и русских добровольцев, как уже было в 1990-1999 гг. Может и много больше.
            Европейцы - в большенстве своем, этого не понимают.
            А, американцы это знают и поэтому соотношение сил такое, во всех сферах. Поэтому до сих идет дробление сербских земель. А, ведь не зря называют сербов "балканскими русскими", с присущей коллективному Западу, ненавистью...
        3. johnik Офлайн
          johnik (жека) 20 января 2018 17:17
          +1
          Можно ещё разок татар выселить...
          1. 30 вис Офлайн
            30 вис (Юрий) 20 января 2018 20:30
            +4
            А можно и не выселять . Крымские татары в огромном своём большинстве мирные и трудолюбивые люди . При России в Крыму , стали мирными законопослушными .. ..
            Цитата: johnik
            Можно ещё разок татар выселить...
            боятся таких вот умников . am Шутка ! Люди в огромном своём большинстве хотят мирно жить и работать .Растить детей . Татары не исключение !
  4. Егоза Офлайн
    Егоза (Елена) 19 января 2018 17:47
    +2
    НАТО опомнилось? Да ладно. Просто показывают, что войска НАТО там должны находиться, да побольше, да подольше. А то вдруг война начнется? "А мы уже тута" История знает такие примеры, а методы все те же.
  5. московский десант (Иван Жарких) 19 января 2018 19:54
    +4
    Цитата: Теренин
    Убийство Оливера Ивановича осуждаем. Убийц обязательно надо найти самой сербской общине края. На местную полицию пусть не надеются.

    Да-да, австрийцы тоже не доверили сербам расследовать убийство эрцгерцога Франца Фердинанда.
Картина дня