Ситуация в Сирии

Курды и ВС Турции готовятся к масштабным столкновениям на сирийско-турецкой границе. Коалиция США возобновила бомбардировки в Хасаке и Дейр-эз-Зоре. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.




За прошедшие сутки в южной части провинции Алеппо значительно увеличилось присутствие сил вооруженной оппозиции и правительственных подразделений. Противоборствующие стороны направили в регион дополнительные войска. «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) вновь обратилась за помощью оппозиционным группировкам. Перестрелки отмечались на юго-западе в четырех километрах от штурмовых групп Сирийской арабской армии (САА), развивающих наступление в Идлибе. К вечеру под контроль сирийских войск перешли населенные пункты Кайтиль и Умм-Саласил.

В районе сирийско-турецкой границы на севере и северо-западе САР отмечались вооруженные столкновения между армией Турции и курдскими силами SDF. После того как в район Африна прибыла турецкая военная техника, турки начали демонтировать пограничную стену, а также вести огонь по позициям Отрядов народной самообороны (YPG). Во второй половине дня турецкие обстрелы также фиксировались вблизи Манбиджа на северо-востоке Алеппо. Курды приступили к укреплению своих позиций.

В восточной части провинции Дейр-эз-Зор активизировали боевые вылеты ВВС западной коалиции во главе с США. По пустынным территориям в районе границы между провинциями Дейр-эз-Зор и Хасака ударили американские бомбардировщики. Затем воздушную атаку провели ВВС Великобритании. Самолеты атаковала районы, в которых предположительно скрываются террористы ИГ (группировка запрещена в РФ), бежавшие из западной части Дейр-эз-Зора во время наступления армии Башара Асада при поддержке ВКС РФ.

В первой половине дня в район боевых действий в Идлибе прибыли дополнительные части и военная техника Сирийской арабской армии (САА). Напомним, силы САР приостановили наступление в районе военного аэропорта «Абу Духур» и пытаются продвинуться к своим союзным частям, наступающим в провинции Алеппо. Предполагается, что после того как подразделения встретятся на границе регионов, они вместе продолжат военные действия на востоке Идлиба. В районах дислокации террористов возобновили боевые вылеты российские ВКС, в результате чего исламистские группировки понесли значительные потери. Также сообщалось, что в ходе обстрелов САА был уничтожен один из высокопоставленных главарей «Ан-Нусры».

Российские военные самолеты провели несколько боевых вылетов в северной части Хамы недалеко от провинции Идлиб. Не менее 20 авиаударов пришлись по военным объектам исламистов на подступах к населенным пунктам Аль-Латамина и Кафр Зета, являющимся одними из ключевых оплотов террористической коалиции. После воздушных атак авиации РФ силы САР также нанесли несколько ракетных ударов по укрепрайонам противника.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти