Все, что вы хотели знать о подводных лодках

Подводная лодка - это класс кораблей, способных погружаться и находиться на определенной глубине длительное время. Этот класс кораблей является важной, а порой и стратегической основной вооруженных сил стран мира.

Первые подлодки (и вплоть до 1944 года) большую часть времени находились в надводном положении. Однако, развитие технологий позволило подолгу не всплывать на поверхность воды не только атомным субмаринам, но и дизель-электрическим.

Современные подводные лодки подразделяются по типу силовой установки, назначению и типу вооружений. Стратегические субмарины вооружены межконтинентальными баллистическими ракетами и всегда имеют атомную силовую установку. Дизель-электрические подлодки, ввиду своих относительно скромных размеров, могут нести лишь компактное ракетное вооружение.


Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Лексус Офлайн
    Лексус 20 января 2018 22:14
    0
    Все, что вы хотели знать о подводных лодках

    Это что - прикол или новый флешмоб?
  2. Васся Вассин 20 января 2018 22:31
    0
    Зачем трусы на голову одело чудо?
  3. Шайкин Владимир 21 января 2018 20:27
    +4
    Этот "лектор" - . Хорошо, что закрылся.
    подводные лодки и мироустройство, а также новое понятие - гидрофизика связаны только в политическом аспекте, но никак в техническом. или научном.
    Плавучесть это не положительное равновесие, а остойчивость зависит конечно от рулей, но только на ходу в качестве управления или косвенно, а как же во время дрейфа или у причала, а?
    Предел текучести это не корпус, а сталь - условия при которых она теряет свои прочностные характеристики и говорить нужно о стали, а не о корпусе.
    Форма в идеале каплевидной либо вообще сферической - всё-таки цпш.
    Не делай другого видео, забудь, ты несколько раз повторяешь: - "я думаю, что вы поняли о чём я говрю" возможно несведущий человек и ахнет, но те кто понимает - поймут за плечами у тебя цпш. не стоит тебе говорить о тем что ты почерпнул из телевизора, но не более.
    Построение речи и аргументация - цпш, несмотря на видео, которым ты пытаешься доказать свою осведомлённость.
    Поскольку он ввёл новые понятия, то я только для него введу - тайнёр, знающий такую тайну, которая никому кроме него неизвестна и потому рассказывает её скрывая себя.
    Ну, он ..., но зачем здесь разместили видео идиота?
    1. kirgiz58 Офлайн
      kirgiz58 23 января 2018 07:36
      +2
      Спасибо за комментарий. Не стал тратить время на просмотр.
  4. tTшка Офлайн
    tTшка 21 января 2018 20:59
    +2
    Я был лучшего мнения об этом ресурсе !