МОК допустил к Олимпиаде спортсменов из Северной Кореи

Спортсмены Северной Кореи примут участие в Олимпиаде в Пхёнчхане, заявил президент Международного олимпийского комитета Томас Бах. Представители Южной Кореи и КНДР согласовали с Международным олимпийским комитетом (МОК) участие северокорейских спортсменов в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане.

МОК допустил к Олимпиаде спортсменов из Северной Кореи



Я счастлив объявить, что спортсмены из КНДР примут участие в зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане в 2018 году. МОК сегодня принял исключительное решение и выделил квоту на 22 спортсмена, которые примут участие в трех спортивных видах в пяти дисциплинах в Пхёнчхане. Их будут сопровождать 24 тренера и официальных лица
— сказал он.

Данное решение было принято по итогам совещания представителей КНДР и Южной Кореи, оргкомитета "Пхёнчхан-2018" и МОК, которое прошло в субботу. После встречи была подписана декларация об участии северокорейской делегации на Олимпиаде. Общая численность делегации КНДР на предстоящей Олимпиаде составит 46 человек (из них 22 спортсмена), а также 21 представитель СМИ. Глава МОК объявил, что решение о выделении дополнительных квот для северокорейских спортсменов было принято в порядке исключения.

По итогам совещания Бах, министр культуры, спорта и туризма Южной Кореи То Чон Хван, президент Национального олимпийского комитета (НОК) Южной Кореи Ли Ки Хын, глава НОК и министр спорта КНДР Иль Гук Ким, глава оргкомитета Игр Ли Хи Бом и президент Международной федерации лыжного спорта (FIS) Джанфранко Каспер подписали декларацию стран Корейского полуострова об участии спортсменов КНДР в Играх.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти