Экипажи Ан-26 отрабатывают бомбометание на полигоне в Ленинградской области

Экипажи транспортных самолетов Ан-26 авиаполка, дислоцированного в Ленинградской области, отрабатывают бомбометание на полигоне Кингисепп, передает РИА Новости сообщение пресс-службы Западного округа.

Экипажи Ан-26 отрабатывают бомбометание на полигоне в Ленинградской области



Экипажи самолетов Ан-26 выполнят боевое бомбометание на точность по мишеням, имитирующим боевую технику условного противника несколькими способами (с кабрирования, пикирования). Отработка задач практического бомбометания экипажами эскадрильи транспортно-десантных самолетов Ан-26 смешанного транспортного авиаполка ЗВО будет проходить в течение нескольких дней в дневное и ночное время,
говорится в релизе.

Сообщается, что «поражение условных целей в темное время суток проводится с высот от 500 до 900 метров практическими авиабомбами П-50Т». Это одна из сложнейших учебно-боевых задач в курсе подготовки экипажей военно-транспортной авиации.

В пресс-службе пояснили, что в случае необходимости боевого применения Ан-26 может выполнять задачи легкого бомбардировщика. Для этого «авиатехники крепят на крыльевых пилонах самолета специальные балочные держатели и подвешивают авиабомбы ОФАБ-100 или П-50Т», а в кабине Ан-26 устанавливается прицельное устройство.
Использованы фотографии:
http://oruzhie.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

120 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти