Для чего Пентагон изучает инфраструктуру пяти стран Восточной Европы?

Американское военное ведомство ведёт работу по сбору данных о пяти государствах Восточной Европы. Russia Today сообщает, что такая деятельность проводится представителями оборонного логистического агентства США. Изучается инфраструктура стран континентальной Европы: подсчитываются источники водоснабжения, варианты используемого промышленного оборудования, обеспеченность продуктами питания и др.

Речь идёт о таких странах как Польша, Украина, Финляндия, Молдова и Республика Беларусь.


RT сообщает, что в распоряжении редакции есть документ, в котором рассматривается деятельность логистического агентства Пентагона.

Для чего Пентагон изучает инфраструктуру пяти стран Восточной Европы?


Для чего же американскому военному ведомству понадобилась работа по изучению инфраструктуры именно этих государств?

Полученные данные могут позволить Пентагону провести анализ с целью подготовки собственной промышленности к функционированию в условиях военного времени и ЧС. Если учесть, что страны, «изучаемые США», либо напрямую граничат с РФ, либо находятся неподалёку от российских границ, можно предполагать, в отношении кого военные США (на данный момент на бумаге) отрабатывают развязывание боевых действий.

Отмечено, что в документе помимо всего прочего рассматриваются данные о наличии у этих стран строительных материалов, различного рода техники и мобилизационных возможностей. Важная составляющая – транспортная инфраструктура, включая порты, аэропорты, автомобильные и железные дороги.
Использованы фотографии:
Facebook
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти