Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Мэттис: Анкара предупредила США о начале операции "Оливковая ветвь"

Министр обороны США Джеймс Мэттис рассказал СМИ о том, что Анкара заранее уведомила Вашингтон о начале операции в сирийском Африне. Напомним, что речь идёт об операции «Оливковая ветвь», которую Эрдоган объявил как «антитеррористическую». Операция проводится в отношении курдских вооружённых отрядов YPG.

Из заявления Мэттиса, которое приводит служба информации Reuters:
Турция была откровенна. Они предупредили нас, прежде чем послать авиацию и сделать это, они проконсультировались с нами. И сейчас мы работаем над тем, как нам действовать дальше. Я пообещаю, что мы разберёмся с этой ситуацией.


На этом фоне из Африна поступает информация о многочисленных жертвах турецких атак. Отмечается, что гибнут не только представители вооружённых формирований, но и гражданские лица. В свою очередь СМИ Турции заявляют, что курдские отряды продолжают обстрелы турецкой территории. В частности, накануне в провинции Рейханлы (Турция) в результате обстрелов погиб один человек, ещё около 50 получили ранения и травмы. В общей сложности, по территории Турции было выпущено 11 ракет.


Мэттис: Анкара предупредила США о начале операции "Оливковая ветвь"


Напомним, что Эрдоган отдал приказ о начале операции после того, как в США заявили о создании неких пограничных сил на севере провинции Алеппо – у границы с Турцией. В Анкаре посчитали это посягательством на турецкий суверенитет.

Использованы фотографии: www.globallookpress.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 11

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 210окв (дмитрий) 22 января 2018 07:02
    Жаль.Заштатниковские "уши"успели срыгнуть..
  2. XII легион (Цезарь) 22 января 2018 07:09
    Пусть луноликие гасят друг друга
    Флаг им в руки и электричку на встречу
    1. Teberii (Андрей) 22 января 2018 07:51
      Что значит гасят-они подрывают все наши попытки успокоить регион.Мы ушли и война началась.
      1. Ратник с пулеметом (Евгений) 22 января 2018 11:59
        вот и получается, что все международные уставы и законы(суверенитет и неприкосновенность гос. границ) можно свернуть в трубочку и использовать в клозете,амерособаки и их подопечные не признают законов и договоренностей,они хорошо понимают только дубину которая на их башку опустится может,все остальное лирика.
  3. Геркулесыч (Витальевич) 22 января 2018 07:31
    Сша готовят одни формирования, а турки, хоть и назвали эти формирования бандитскими и незаконными, воюют с другими курдскими формированиями, а тех, подготовленных сша бздят трогать! Из этого вывод, что эрдогад бональный трус и лжец!
    1. Svist (Михаил) 22 января 2018 07:45
      Цитата: Геркулесыч
      Из этого вывод, что эрдогад бональный трус и лжец!

      Ну почему же ...
      Лучше вам прекратить покушаться на границы нашей страны. Не провоцируйте нас, иначе у нас окончательно лопнет терпение. Я ранее говорил это Бараку Обаме, говорю и сейчас: мы можем прийти к вам ночью в самый неожиданный момент», – отметил Реджеп Эрдоган во время своего выступления в провинции Бурса.

      Видал как его понесло?
      «Не нужно вводить Анкару в заблуждения, используя настолько топорные уловки. За всеми этими организациями давно стоят кураторы из Вашингтона, преследующие своей целью полную дестабилизацию ситуации на Ближнем Востоке», – подчеркнул глава Турции.
  4. Alex-a832 (Алексей) 22 января 2018 08:12
    Фактически курды не имеют поддержки в регионе. Их идея создания независимого курдистана делает их опасными пассажирами. Эрдоган воспользовался моментом, когда между турками и курдами никто становиться не хочет. Условно прикрыты сейчас только курды SDF, которые нужны заштатникам для ширмы - типа США не оккупировало земли восточнее Евфрата, а поддерживает силы "оппозиции". Как только станут бесполезны, заштатники скормят кому угодно и этих курдов. На что последние рассчитывают, непонятно. На израильский или албанский вариант при поддержке США? Если так, то они сильно заблуждаются.
    1. donavi49 22 января 2018 09:33
      Ну пока у тех курдов газ, нефть ключом бьет из земли, то их никто не отдаст на съедение Султану, ну или размен должен быть равнозначен. У Арфинских ничего нет - кроме с/х и то плохонькое, вот их никто и не хочет защищать.
      1. Ратник с пулеметом (Евгений) 22 января 2018 12:02
        а что удивлятся,вон вчера у Соловья американский выкрест Гриша открытым текстом заявил,что его соотечественники пасутся исключительно в нефтеносных районах.
  5. rotmistr60 (Геннадий) 22 января 2018 10:31
    Может и предупредили, чтобы американские инструкторы успели убраться (все же официально союзники). Но при этом выразили Сша свое фу на их действия.
    В Анкаре посчитали это посягательством на турецкий суверенитет.
  6. Росомаха (Анатолий) 22 января 2018 11:49
    операции "Оливковая ветвь"[quote][/quote]

    Назвали же, прямо план "Барбароса"какойто...
Картина дня