Ситуация в Сирии

САА при поддержке ВКС РФ продолжила наступление в Алеппо, Идлибе и Хаме. В ходе противостояния между курдами и турецкими силами погибли более десяти мирных жителей. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.

Бойцы ССА


На северо-востоке Дамаска между населенными пунктами Хараста и Ирбин не прекращалось вооруженное противостояние между незаконными антиправительственными группировками и Сирийской арабской армией (САА). В ходе боев под контроль САА перешли ряд строений у здания местной больницы. Радикалы потеряли убитыми десятки боевиков.

На протяжении всего дня авиация Турции наносила авиаудары по опорным пунктам курдских Отрядов народной самообороны (YPG) в кантоне Африн (провинция Алеппо). По данным турецких источников, в результате непрерывных бомбардировок не менее сотни бойцов YPG были убиты, также погибли 10 мирных жителей. Под ударами оказались населенные пункты Тель Рифат, Тубиль и Балия, а также территория авиабазы «Меннах». Вооруженные столкновения также отмечались недалеко от деревни Хаммам. Оппозиционные источники утверждали, что в ходе боев «свободной армии» удалось не только захватить населенные пункты Ада Манали и Шанкиль, но и взять в плен трех курдских солдат. К вечеру курды нанесли ответные удары по городу Рейханлы в Турции, что привело к гибели одного из местных жителей и ранению еще 32 человек.

В минувшие сутки одно из формирований, выступающих на стороне Сирийской демократической армии (SDF), покинуло ряды курдов, заявив о присоединении к протурецким отрядам ССА. Несмотря на то, что сирийские власти неоднократно высказывали протесты против вторжения турецких сил, Анкара не прекращает атаки на северо-востоке региона.

Опорный пункт Демократической армии Сирии (SDF) у населенного пункта Аль-Бахра в провинции Дейр-эз-Зор подвергся неожиданной атаке террориста-смертника. Местные СМИ сообщили о гибели как минимум 30 бойцов SDF.

После освобождения военной базы «Абу Духур» правительственные части продолжили развивать наступление в юго-восточной части провинции Идлиб при поддержке российской авиации. Войска САР достигли окраин города Абу Духур, по пути к которому освободили населенные пункты Сурудж и Истанбалят. Российские ВКС тем временем провели массированную воздушную атаку позиций боевиков террористического альянса недалеко от города Джиср Аш-Шугур. Значительный урон был нанесен обороне «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ), десятки радикалов были уничтожены.

В силу того, что днем ранее армии САР удалось полностью заблокировать анклав террористов ИГ (группировка запрещена в РФ) на границе между провинциями Идлиб, Хама и Алеппо, войска САА и Национальных сил обороны (NDF) начали стягивать кольцо окружения вокруг игиловцев. В результате ожесточенных боев были освобождены поселения Аль-Тутах и Аник Баджара.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти