ВС Франции заменят вертолеты Alouette III арендованными гражданскими машинами

Находящиеся в боевом составе ВВС и ВМС Франции с 1960-х годов легкие вертолеты Aerospatiale SA.316В Alouette III будут вскоре выведены из эксплуатации и в ожидании поставок Airbus Helicopters H160 будут замены вертолетами Airbus Helicopters AS365 Dauphin, взятыми в аренду у частного перевозчика, сообщает bmpd со ссылкой на La Tribune.

ВС Франции заменят вертолеты Alouette III арендованными гражданскими машинами
SA.316 / SA.319 Alouette III


Вооруженные силы Франции получат свои первые вертолеты Н160 по программе HIL (Hélicoptères interarmées légers) не ранее 2028 года.

«Для вооруженных сил Франции, и в первую очередь для ВМС, стоимость эксплуатации вертолетов Alouette III становилась все более накладной из-за их почтенного возраста (затраты составили 18,54 млн. евро в 2016 году на парк из 20 вертолетов при их исправности на уровне всего 33,9%). В 2010 году стоимость часа эксплуатации Alouette III составляла 5000 евро, а вскоре повысилась до 13000 евро. По состоянию на 31 декабря 2016 года средний возраст парка Alouette III составил 42,3 года», – пишет издание.

По словам адмирала Кристофа Празюка, «на Alouette III летал еще Фантомас в исполнении Жана Маре, но они все еще стоят на вооружении флота».

Несколько месяцев назад он предложил быстрее списать Alouette III, а вместо них взять вертолеты в аренду. По его мнению, «такая операция будет менее дорогой и менее сложной, так как компании нефтегазового сектора расстались с большим числом вертолетов, и на этом рынке формировалось избыточное предложение».
Использованы фотографии:
https://ru.wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти