«Крылатый броневик»: Тайфун-ВДВ раскрывает секреты

Одной из самых интересных разработок отечественного ОПК в области бронированного транспорта является перспективная машина для десантников "Тайфун-ВДВ". Сегодня новый броневик проходит испытания в различных метеорологических условиях - от знойных прикаспийских пустынь до Заполярья.

До недавнего времени объем доступной информации о новой бронированной машине исчислялся парой абзацев. Но сегодня "Тайфун-ВДВ" раскроет некоторые свои секреты.

Разработка проекта нового автомобиля для войск ВДВ началась в 2014 году и была выполнена в очень сжатые сроки. В 2015 году был подписан контракт на постройку первых опытных образцов и уже через полгода на испытательные полигоны вышел первый прототип.


Главным требованием к новой машине стала возможность парашютного десантирования. При этом, броневик должен был иметь противопульную защиту и быть комфортным для экипажа.



Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 3

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. polpot (Andru) 22 января 2018 21:08
    Необитаемая башня это прекрасно ,КАМАЗу дают заработать видимо тоже хорошо ,а вот как с импортными комплектующими (таковые в машине есть начиная с двигателя ) видимо это не очень хорошо и вообще надо вспомнить старые добрые времена и проводить открытый конкурс
    1. Валерий Саитов (Валера Мерке) 24 января 2018 13:52
      Высокие показатели подвижности «Тайфуна ВДВ» — проходимость, средние скорости движения по всем видам дорог, тягово-динамические характеристики, маневренность — обеспечены установкой мощного 350-сильного двигателя КамАЗ-650.10–350(ДВИГАТЕЛЬ ЯМЗ-650.10) в совокупности с автоматической коробкой передач и независимой регулируемой гидропневматической подвеской.
  2. Дмитрий Танцюра (Дмитрий Танцюра) 24 января 2018 19:30
    Может ещё патрон сделаете с эл.капсулем ,(шо то типа камеры в поражающей части , а если стабилизаторы впихнёте , для управления полётом )?
Картина дня