Украина по-американски: могут ли США спасти страну

Украина будет спасена только в том случае, если США возьмут ее под внешнее управление. Такое мнение на днях высказал украинский журналист Дмитрий Гордон.



По его мнению, страна не может самостоятельно разобраться с накопившимися проблемами, украинские политики преследуют личные интересы, а благосостояние народа их совершенно не заботит. Олег Матвейчев, профессор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» в беседе с Федеральным агентством новостей рассказал о состоянии украинской экономики.


— Как оцениваете такие перспективы — шансы Украины стать колонией США?

— На самом деле, Украина и сейчас, по сути дела, является колонией США, в ней введено практически внешнее управление. Это мы можем увидеть по ряду признаков: когда, скажем, Байден приезжал и сидел в кресле премьер-министра, и все министры его слушали, мы это видели. Мы видим, что США оказывают часто безвозмездную помощь Украине плюс оказывают постоянное давление на Международный валютный фонд для того, чтобы они нарушали собственные правила и давали Киеву кредиты. Идет финансирование как своей собственной структуры, как своего собственного сателлита. Ну и, наконец, прямое подчинение американцам ряда министерств и ведомств Украины. Все спецслужбы взяты под контроль США, и на сегодняшний момент американцев в Киеве находится в два раза больше, чем в России. Они-то думают, что если Америка их колонизирует, они станут колонией, у них от этого возникнут какие-то права. На самом деле, у них права наоборот исчезнут. Колония предполагает именно то, что статус американского гражданина и статус украинского будут не уравнены, а наоборот, украинцы будут дискриминированы. Они как раз не смогут въезжать, например, в США, не смогут занимать американских каких-то должностей, и много другое. Мечтать о колонии, ну я не знаю, в начале 21 века, когда вся колониальная система 50-70 лет назад рухнула в мире, — это дикость. Очередная дикость. Остается следующее, о чем мечтать, о пещерах, о шкурах, о рабовладениях. Для себя, мы мечтаем быть рабами американскими. Собственно, многие так и хотят, это уже до такой патологии дошло…

— А есть у вас представление о том, насколько большая часть населения Украины сегодня действительно верит в светлое будущее страны под крылом справедливой американской демократии?

— Если раньше мы видели по самым разным социологическим опросам, что в так называемую европейскую мечту, европейское будущее Украины верило порядка 50% людей, но они были очень активны, они выходили на Майданы. Сейчас происходит постепенное отрезвление, и даже в европейскую мечту, что называется, верят 25-30% украинцев. Если же говорить об американской мечте, то здесь будет еще меньше людей.

— То есть неудивительно, что такие мысли уже роятся в головах украинских журналистов, они их высказывают, о том, что власти не справляются со своими обязанностями?

— Это традиционно для Украины всегда пинать собственную власть. За очень короткий период сменилось пять президентов, два Майдана произошло. Это далеко не последняя история. А ведь это не то, что какой-то вывих, который сейчас случился, скорее наоборот, исключением из правила был мирный период существования Украины в составе СССР. Сейчас Украина переживает абсолютно нормальную для себя ситуацию подготовки к очередному свержению очередного кумира.

— Каково будущее вот этой Украины по-американски, насколько вероятен такой сценарий, о котором сказал украинский журналист?

— Будущее Украины зависит от кого угодно, только не от самой Украины, украинского народа, потому что он потерял свое суверенное право самому решать, как оно будет все в истории. Плюс, в головах у определенной части украинской элиты, да и западной тоже, вот этот миф, который распространяли украинцы о том, что Россия хочет что-то там на Украине захватить, поделить и так далее. Проблема состоит ровно в противоположном. России Украина не нужна. Если бы она была нужна, то мы бы давно создали, как минимум, Новороссию, содержали бы ее, устраивали бы ее государственность, тратили бы огромные деньги из своего бюджета. Сейчас нам Америка и Трамп пытались всучить Украину и сказать: «Хорошо, забирайте ее под свой контроль, так и быть, раз вы о ней мечтаете». А они были крайне удивлены, когда услышали от наших представителей, что мы, в общем-то, не мечтаем. И если и готовы взять какую-то ответственность за Украину, то вы нам должны заплатить за это, потому что была нормальная страна, вы ее разрушили. Естественно, американцы восстанавливать ничего не собираются, они будут продолжать ее грабить. Поэтому ситуация статус-кво, когда они пытались нам продать Украину и что-то выторговать у нас по Ирану, по Сирии. Мы сказали: «Ребят, мы вообще не торгуем нашими интересами». Ситуация зависла в совершенно непонятной ситуации. Нападать как-то на нас они понимают, что нельзя. Они предупреждены, что любое нападение на ЛНР, ДНР, тем более, на Крым, закончится так же, как это закончилось в Грузии недавно с Саакашвили.

— Кстати, недавно опять были обстрелы со стороны ВСУ, что это?

— Обстрелы — это провокации. Это попытка доказать националистам, которых очень много в Киеве, что мы яростно боремся с российской угрозой. Они же делают эти обстрелы для того, чтобы была картинка на камеру, что какие-то доблестные рыцари стреляют куда-то по каким-то позициям врагов. А куда это прилетает, и кто погибает, безусловно, это на украинском телевидении не показывают.

— Что же, это будет происходить до бесконечности?

— Это будет происходить вот в этой подвисшей ситуации какое-то время. Возможны только два выхода, два пути. Первый вариант — это Украина выработает в себе антитела к фашизму и сама изнутри справится с собственным фашизмом, национализмом. На это нужно около 20 лет. Второй вариант — Украина погибнет, то есть расколется. Вспомните, у нас в 90-е годы тоже все общество бредило Западом. Угробили собственную экономику, наполовину разрушили страну, вели гражданскую войну на своей территории. Потребовалось для выздоровления 10 лет. Но на Украине, как во всякой провинции, все процессы замедленны. У них 90-е наши годы случились только сейчас, на 20 лет позже. Я думаю, не раньше какого-нибудь 30-40 года произойдет полное выздоровление Украины.
Автор: Анастасия Алексеева; Александр Фокин
Первоисточник: https://riafan.ru/995930-ukraina-po-amerikanski-mogut-li-ssha-spasti-stranu-fan-tv


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 25

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. уже москвич (димон) 23 января 2018 01:26
    Будущее Украины зависит от кого угодно, только не от самой Украины
    так и есть...
    1. Дедкастарый (Дедка Старый) 23 января 2018 03:29
      Украина будет спасена только в том случае, если США возьмут ее под внешнее управление. Такое мнение на днях высказал украинский журналист Дмитрий Гордон.
      сколько же "медиа" гордонов... присмотришься.-и сплошь одни гандоны...
      1. esaul (Валерий) 23 января 2018 06:25
        Цитата: уже москвич
        Будущее Украины зависит от кого угодно, только не от самой Украины
        так и есть...

        У кого-то остались вопросы на тему - кто такие политические "женщины с пониженной социальной ответственностью" winked?
        1. самоход (Даниил) 23 января 2018 12:25
          Украина по-американски: могут ли США спасти страну
          в принципе могут, только надо ли?!
      2. dsk (Сергей) 23 января 2018 08:13
        Цитата: Дедкастарый
        сколько же "медиа" гордонов
        У нас на ТВ однофомилец или родственник?
        dsk
      3. Chertt (Алексей) 23 января 2018 09:06
        Цитата: Дедкастарый
        сколько же "медиа" гордонов... присмотришься.-и сплошь одни гандоны..

        И этих беспозвоночных, мечтающих стать рабами у негров, мы называли "братским народом". Обезьяна Конголезская им брат
    2. сибиралт (Олег) 23 января 2018 04:57
      На кой американцам управление Украиной, если они со своим правительством ничего решить не могут и уже три дня сами никем не управляются? lol
      1. Кубик123 (Андрей) 23 января 2018 07:41
        Цитата: сибиралт
        На кой американцам управление Украиной, если они со своим правительством ничего решить не могут и уже три дня сами никем не управляются? lol

        Не путайте правительство США и личные, шкурные интересы. Кипишь на Украине начался, когда Байден захотел пристроить своего сыночка. Как красиво все выглядело: добываем газ на Украине, отсекаем Россию, по готовой ГТС в Европу идет не российский, а украинский газ.
        1. dsk (Сергей) 23 января 2018 08:17
          Здравствуйте Андрей!
          Цитата: Кубик123
          личные, шкурные интересы
          Продажных политиков к сожалению много, и им больше "тридцатки" не дают. Штаты это не "благотворительный фонд".
          dsk
          1. Кубик123 (Андрей) 23 января 2018 10:09
            Цитата: dsk
            Здравствуйте Андрей!
            Цитата: Кубик123
            личные, шкурные интересы
            Продажных политиков к сожалению много, и им больше "тридцатки" не дают. Штаты это не "благотворительный фонд".

            Здравствуйте, Сергей!
            Штаты, это прежде всего жесткая конкурентная среда. Где каждый вынужден бороться за свое право на жизнь. При этом у правительства США всегда есть возможность "развести руками" и сказать: "Мы к этому отношения не имеем, это частная инициатива каких-то наших граждан".
  2. Mavrikiy 23 января 2018 04:45
    Украина будет спасена только в том случае, если США возьмут ее под внешнее управление
    .
    Это точно. Если у паралитика выкачать кровь, то он соскочет и побежит, как новенький. feel
  3. rotmistr60 (Геннадий) 23 января 2018 07:46
    Украина будет спасена только в том случае, если США возьмут ее под внешнее управление
    Куда уж больше внешнего управления? Другое дело, что у американцев нет даже желания спасать то, что им нужно именно в таком виде как есть. Доскакались самостийные? Осталось только поделить территорию доставшуюся от советской власти между претендующими на нее государствами.
  4. BAI 23 января 2018 09:45
    Украина будет спасена только в том случае, если США возьмут ее под внешнее управление

    Не под управление, а на содержание.
    BAI
  5. avt 23 января 2018 10:05
    Украина будет спасена только в том случае, если США возьмут ее под внешнее управление. Такое мнение на днях высказал украинский журналист Дмитрий Гордон.
    bully То есть вопрос - ,,Ты чьих будешь ? Чей холоп спрашиваю" С повестки дня у незалежниковн-нерабов , а прям рабовластников снят окончательно и бесповоротно ? bully Ну хай соби гимну поправють. Не ,,запануем" , а ,,захолопуемо браття украиньци" bully Как у них там крычалка была , про то шо на Украине хзяин украинец на мове ? Срочно отредактировать - поменять ,,хозяина" на холопа! И с нею по проспекту Бандеры на Шухевича, неча с такими крыками -закриками по Московскому проспекту шастать.
    avt
  6. михаил3 (Михаил) 23 января 2018 12:51
    если США возьмут ее под внешнее управление.
    И как он это видит? Поменять начальников? Сам же и отвечает - начальников уже поменяли. Только это не работает и работать не может. Чтобы изменить ситуацию, надо менять ВСЕХ.
    То есть руководителей всех уровней. На американцев, ага. При этом надо найти сотни тысяч американцев, которые будут эффективно управлять и не будут, к примеру, тоже воровать. В Америке такой переизбыток квалифицированнейших управленцев, искренне желающих порулить магазином в Харькове? А ведь это далеко не все.
    Как быть с подчиненными? Чтобы переформатировать украинских работников, придется применять средства, которых в законах мирного времени вовсе и нету. Или не выйдет ничего в приемлемые сроки. С этим как быть? Полицаев набирать нельзя, известно чем это кончится. Надо вести опять таки сотни тысяч американских военнослужащих и полицейских.
    Причем содержать все это вторжение Украина не сможет. Даже при лучшем на свете управлении, чем страна будет зарабатывать? Мощно пробьется на европейский рынок? Там их ждут, плача от нетерпения. У Штатов сразу прибавится фанатов, когда они пробьют на еврорынок украинский товарец, выкидывая с него самих европейцев. Или мы тут у себя готовы украинские товары разместить, да еще в количествах, нужных для украинского возрождения... за наш счет?
    Ну и вляпались украинцы, вместе со своею "страной". От себя скажу, что не считаю их братьями, не интересуюсь всерьез их судьбой, не готов помогать ни в чем. ДНР и ЛНР - другое дело. Остальные... да кто угодно пусть забирает. Хотят Штаты себе хомут на шею? В путь добрый! Единство украинцы уже обьявили неоднократно. Последний раз вроде с шумерами. Ну вот пусть шумеры и...
  7. gladcu2 (gladcu2) 23 января 2018 19:35
    В тексте не правильно используется понятие "американская мечта".

    В оригинале " американская мечта", это возможность начать с нуля и достичь экономической независимости, которое возможно только в США, в силу экономической системы.

    Вольное использование термина, искажает мотивацию, на которой базируется идеология капитализма.

    Американская мечта это иллюзия.
  8. 82т11 (Алексей) 23 января 2018 19:58
    Америка и так управляет Украиной зачем им надевать хомут себе на шею делая это официально?
    Ведь сейчас США в любой момент могут соскачить и сказать что к Украине не имеют отношения.
  9. NF68 (Николай.) 23 января 2018 20:47
    Независимость совмеренной Украины в основном заключается в том, что от неё почти ничего не зависит и на её собственной территориии, а спасать её США не собираются по скольку для США Украина является чем то вроде туалетной бумаги которую США используют исключительно для решения своих геополитических проблемм.
  10. Dobriy_Chelovek (Николай) 23 января 2018 21:33
    Мда, тяжело что то комментировать. Я сам с Крыма, 18 лет жил в Украине (пишу в, как привык, так что не стебитесь, ок), и жили нормально, и не @бало никого, что в мире происходит, были мать его островом стабильности в центре Европы, но, как всегда, чей-то бизнес интерес оказался слишком силен, что никакие траты его не волновали. Про переход Крыма, народ, крымчане это политические путаны, один будет говорить что все было норм а другой с пеной у рта доказывать как. 23 года при оккупации жил, а у самого 2 хаты и паджерик со времен оккупации. Делайте выводы.
  11. Немезида 24 января 2018 12:53
    Украина вообще могла бы избежать многих проблем,если бы пошла по пути Чехословакии и не стала пытаться гнуть через колено территории исторически не входившие в состав Украины,с коренным,не украинским населением.
    1. Dobriy_Chelovek (Николай) 25 января 2018 03:14
      Скажу так, Донбасс никто особо при Украине не гнул, наоборот, после Яныка одни Макеевские и Донецкие были главами обл гос администраций и даже в Крыму их тихонько ненавидели, премьер Могилев как раз оттуда. Не секрет, что юр лицо ДНР зарегано в мин юсте Украины еще в 2006 году, так что вся эта шумиха была начата задолго до майдана, просто отцы Донбасса мягко говоря приофигели от всей этой ситуации но на своих местах сидят, вон на Царева посмотрите, так что все они готовы продатся и вернутся в Украину, в привычные условия так сказать, а то что в своей стране взрощена и вбита в подкорку ненависть жителей страны к со гражданам из двух своих же областей их ниипет.
      1. Немезида 25 января 2018 09:52
        То что вы тут пишите вранье,от начала и до конца.Геноцид коренного населения на оккупированных территориях России Украина устроила еще при КПСС. Первая насильственная волна украинизации Донбасса началась в 1922 году.
        1. свой1970 (Сергей) 25 января 2018 10:12
          Цитата: Немезида
          То что вы тут пишите вранье,от начала и до конца.Геноцид коренного населения на оккупированных территориях России Украина устроила еще при КПСС. Первая насильственная волна украинизации Донбасса началась в 1922 году.
          -вы б определились- вам и Путин плох и КПСС?Раздвоение личности какое-то у вас...

          З.Ы. крикнуть всем "вранье"- ваши любимые слова...
          1. Немезида 25 января 2018 10:13
            А мне не нравятся ни КПСС ни Путин...Я давно определился.Никогда не состоял ни в КПСС,ни в НДР,ни в ЕР...
  12. kdakda (Deni) 25 января 2018 13:38
    Земля и лес уйдёт на запад.Только после этого Украина перестанет быть нужной.
Картина дня