Росгвардия приняла на снабжение бронеавтомобили «Есаул»

В текущем году Росгвардия закупит высокопроходимые бронеавтомобили «Есаул», выполненные на базе внедорожника «УАЗ Патриот», сообщают Известия.




Автомобили скрытого бронирования предназначены для перевозки военнослужащих и сотрудников подразделений Росгвардии в местах повышенной опасности. Они обладают высокой степенью защищенности от применения стрелкового оружия.

По итогам проведенных испытаний автомобиль принят на снабжение войск национальной гвардии Российской Федерации. Эту информацию подтвердили на производственном предприятии «Техника», которое занимается изготовлением подобных машин.

В 2018 году Росгвардия должна получить 5 автомобилей.

«Главное отличие "Есаула" от гражданского уазика – скрытая бронезащита салона. Предусмотрена также антиосколочная и антирикошетная защита – взорвавшаяся рядом с автомобилем граната типа "Ф-1" не причинит никакого вреда. Стекла в такой машине практически невозможно разбить, они сделаны из пулестойкого моллированного стекла толщиной 19 мм. Уровень защиты обеспечивает безопасность от любого огнестрельного оружия. Машина защищена и от несанкционированного проникновения», – говорится в материале.

Максимальная скорость машины – 100 км/ч, запас хода — 500 км. По периметру салона расположено 5 бойниц, которые позволяют вести огонь, находясь внутри. Машину можно дооснастить блокиратором радиовзрывных устройств, для чего производителем предусмотрена специальная площадка.

Росгвардии потребовались недорогие машины, экономичные в эксплуатации и неприхотливые. "Есаул" полностью отвечает этим требованиям. Большое преимущество в том, что у этих машин скрытое бронирование, они неприметны и сливаются с гражданским автотранспортом. "Есаул" будет использоваться для скрытой доставки на место проведения операции небольших оперативных групп. Предполагаю, что на эту машину не будет ставиться дополнительное вооружение. В ней есть бойницы, откуда в случае необходимости можно вести огонь, этого достаточно. Малое количество закупаемых авто, скорее всего, объясняется тем, что в Росгвардии хотят провести опытную эксплуатацию и убедиться в качестве и надежности этого бронеавтомобиля,
рассказал газете военный эксперт Алексей Хлопотов.
Использованы фотографии:
http://www.vitalykuzmin.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти