Военная обстановка в Сирии: Курды обвинили Россию в нападении Турции

20 января турецкая армия начала военную кампанию против курдских вооруженных формирований. Наземной операции предшествовали массированные артиллерийские удары и атаки с воздуха.

Днем ранее появились сообщения о выходе российской группировки войск из Африна. Как уточнили в Минобороны РФ, данные меры были приняты для обеспечения безопасности российских военных, находящихся в этом районе. Оборонное ведомство переложило всю ответственность за силовую акцию турецкой армии на США, обосновав это бесконтрольными поставками американцами современного оружия курдам.

Сами же курды обвинили Россию в предательстве и нарушении договоров, не уточнив, о чем идет речь. Они заявили, что Москва будет нести прямую ответственность за гибель мирных жителей в курдских поселениях.


Эти заявления прозвучали на фоне отказа курдского руководства от предложений России позволить официальным сирийским властям вернуться на территорию Африна.



Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 2

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. серж сибиряк (сергей) 23 января 2018 19:18
    Как у Крылова"когда в товарищах согласия нет..."Что ж курды так хорошо воевавшие с бармалеями,не хотят договорится с Асадом.Вот и получили агрессоров,турков,И для себя,и для всей Сирии.А виновата опять Россия. hi
  2. сталевар 8 февраля 2018 19:20
    Турок при любом раскладе нельзя было пускать в Сирию. А то что с курдами не смогли договориться, я всё время говорю- Лаврова в отставку!
Картина дня