Австрия оспорит в суде строительство Россией АЭС в Венгрии

Вена намерена оспорить в Европейском суде контракт Росатома на строительство двух реакторов АЭС «Пакш» в Венгрии, передает Лента.ру сообщение издания Krone.

Австрия оспорит в суде строительство Россией АЭС в Венгрии



Речь идет о защите нашей страны и наших детей,
заявила изданию министр окружающей среды Элизабет Кёстингер.

Она выразила озабоченность тем, что АЭС «располагается менее чем в 200 километрах от границы с Австрией, причем первые реакторные блоки были построены 36 лет назад в сейсмоопасной зоне».

В свою очередь представителя национального антиядерного движения Австрии указал на то, что Евросоюз принял решение о приемлемости атомных электростанций «на основе полностью устаревшего контракта EURATOM».

Издание напоминает, что в декабре 2014 года РФ и Венгрия подписали контракт стоимостью €12 млрд. на строительство двух энергоблоков атомной электростанции «Пакш». Для реализации проекта Москва должна была предоставить венгерскому правительству до €10 млрд. кредита, которые планировалось потратить на оплату поставок оборудования, работ по проектированию, строительству и вводу энергоблоков в эксплуатацию.

В ноябре 2016-го Еврокомиссия завершила рассмотрение возможных нарушений при строительстве АЭС «Пакш» и одобрила проект его строительства с участием российских специалистов.
Использованы фотографии:
https://sdelanounas.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти